Тирами кивано (tirami kiwano)

Насладитесь тортом Тирами кивано с бисквитами, маскарпоне, взбитыми сливками и ликером. Идеальный десерт с насыщенным вкусом и ароматом!

Фото к рецепту: Тирами кивано (tirami kiwano)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1300.0 ккал
Белки: 30.0 г
Жиры: 80.0 г
Углеводы: 170.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сахар, ванильный сахар сильно взбить примерно минуту. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и замешать с яйцами. Выдавливать из кондитерского мешочка на смазанный противень, выпекать 200градусов 10мин.

бренди, марсалу и еспрессо подогреть (не кипятить)

кивано разрезать, вынуть мякоть и перемешать с маскарпоне, сахаром, ванилином и двумя ложками бренди.

бисквит выложить в форму (у меня силиконовое сердечко) и сбрызнуть горячей алкогольной смесью. Сверху положить крем, потом снова бисквит смоченный алкоголем и крем. Завершить бисквитом! Поставить в холодильник на два часа.

Форму перевернуть и аккуратно вытряхнуть содержание на тарелку, обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию (я обложила форму бисквитами и посыпала белым шоколадом)

Пошаговые фото рецепта

Тирами кивано (tirami kiwano): шаг 1
Тирами кивано (tirami kiwano): шаг 2
Тирами кивано (tirami kiwano): шаг 3
Тирами кивано (tirami kiwano): шаг 4
Тирами кивано (tirami kiwano): шаг 5
Тирами кивано (tirami kiwano): шаг 6
Тирами кивано (tirami kiwano): шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:7286
  • Понравилось:34
  • Создан:13 декабря 2009, 05:01
  • Каталоги:Десерты 

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведена примерная расстановка КБЖУ для указанных продуктов. Обратите внимание, что реальные показатели могут немного варьироваться в зависимости от бренда и конкретных продуктов.

Ингредиенты:

  1. 2 яйца
  2. 50 г сахара
  3. 1 пакет ванильного сахара (обычно 8 г)
  4. 50 г белой муки
  5. 30 г крахмала
  6. 1 ч.л. разрыхлителя теста (около 5 г)
  7. 1 кивано (яблочно-каково-апельсиновый фрукт) — примерно 300 г
  8. 4 ст.л. взбитых сливок (примерно 60 г)
  9. Бренди, марсала — примерно 10 мл (по желанию, для калорийности можно учитывать)
  10. 3 ч.л. эспрессо или кофейного ликера (около 15 мл)
  11. Ванилин — по вкусу (незначительно по калорийности)
  12. 150 г маскарпоне
  13. Сахар — добавленный по вкусу (учтём 20 г для сглаживания)

Расчет:

1. Яйца (2 шт.)

  • Калории: ~155 ккал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 1.2 г

2. Сахар (50 г)

  • Калории: 200 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 50 г

3. Ванильный сахар (8 г)

  • Калории: около 32 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 8 г

4. Мука белая (50 г)

  • Калории: 170 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 36 г

5. Крахмал (30 г)

  • Калории: 107 ккал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 27 г

6. Разрыхлитель (5 г)

  • Калории: около 4 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г

7. Кивано (300 г)

  • Калории: примерно 105 ккал (35 ккал на 100 г)
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 0.8 г
  • Углеводы: 24 г

8. Взбитые сливки (60 г)

  • Калории: примерно 180 ккал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 1 г

9. Бренди / Марсала (10 мл)

  • Калории: около 70 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0.5 г

10. Кофейный ликер (15 мл)

  • Калории: примерно 50 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г

11. Ванилин

  • Калории: очень минимально, предположим 1 ккал

12. Маскарпоне (150 г)

  • Калории: примерно 520 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 50 г
  • Углеводы: 4 г

13. Сахар добавленный (20 г)

  • Калории: 80 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 20 г

Итоговые показатели:

ПараметрКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Общий13143281175.7

КБЖУ на всю порцию (примерная):

  • Калории: около 1300-1350 ккал
  • Белки: около 30-35 г
  • Жиры: около 80-85 г
  • Углеводы: около 170-180 г

Если делить на несколько порций, делите итоговую сумму на число порций.

Если нужна более точная информация или разбивка по порциям, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

барбос
13.12.2009 05:33
Ответить
Ого какой у тебя оригинальный тирамису получился!!!,ты что читаешь мои мысли,по поводу экзотов? вот кивано я не пробовал,говорят у него касло-сладкий вкус что-то среднее между лимоном и бананом,я запомню и при случае обязательно куплю этот экзот.
пипс
13.12.2009 05:49
Ответить
Интересный плод все смотрю на него в магазине,а купить не решаюсь,куплю потом отпишусь. Не могу никак пока прокомментировать ваш рецепт,но думаю вкусно,точно напоминает тираммису.
nikiskin
13.12.2009 06:13
Ответить
Так просто кивано не особо вкусный, напоминает кисленький огурец... eще посоветую крабовый салат из кивано. Его разрезать вынуть мякоть и перемешать с зеленой пеперони, крабами, солью, перцем и лимонным соком. Салат подавать в половинках шкурки. По вкусу конечно можно добавить и имбирь и чеснок и крабы заменить креветками.
ggg13
13.12.2009 06:22
Ответить
Очень вкусно!!!55555+
ирусик-88
13.12.2009 08:30
Ответить
Интересный тирамису,идея замечательная фрукты в крем подмешивать 55555++++
ната777
13.12.2009 11:08
Ответить
Очень интересный тирамису. Надо попробовать приготовить. Спасибо. Как всегда вкусно.5.
Galina
13.12.2009 11:08
Ответить
SPASIBO ZA RECEPTIK! 555
odessa1949
13.12.2009 12:20
Ответить
Многоликий тирамису получил достойное пополнение! 555!
севуля
13.12.2009 12:59
Ответить
Красиво! 5!
машенька-84-
13.12.2009 13:02
Ответить
Очень вкусно.5.
Ответить
А я такой фрукт первый раз вижу! Интересно! 5555!!!!
natapit
13.12.2009 14:46
Ответить
ммм...интересное решение!!!555!
tatjana.degtar
13.12.2009 18:38
Ответить
Superidee!555!
anzelikas
13.12.2009 18:57
Ответить
Вкусно!555555555
utro8
21.12.2009 06:03
Ответить
Вкусно!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru