Тирами кивано (tirami kiwano)

Фото к рецепту: Тирами кивано (tirami kiwano)

Домашняя

Не определен

6845

17

34

13 декабря 2009, 05:01

Ингредиенты

  • бисквиты (у меня покупные)или
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 50 г. белой муки
  • 30 гр. крахмала
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя теста

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сахар, ванильный сахар сильно взбить примерно минуту. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и замешать с яйцами. Выдавливать из кондитерского мешочка на смазанный противень, выпекать 200градусов 10мин.

бренди, марсалу и еспрессо подогреть (не кипятить)

кивано разрезать, вынуть мякоть и перемешать с маскарпоне, сахаром, ванилином и двумя ложками бренди.

бисквит выложить в форму (у меня силиконовое сердечко) и сбрызнуть горячей алкогольной смесью. Сверху положить крем, потом снова бисквит смоченный алкоголем и крем. Завершить бисквитом! Поставить в холодильник на два часа.

Форму перевернуть и аккуратно вытряхнуть содержание на тарелку, обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию (я обложила форму бисквитами и посыпала белым шоколадом)

Пошаговые фото рецепта

Тирами кивано (tirami kiwano): шаг 1Тирами кивано (tirami kiwano): шаг 2Тирами кивано (tirami kiwano): шаг 3Тирами кивано (tirami kiwano): шаг 4Тирами кивано (tirami kiwano): шаг 5Тирами кивано (tirami kiwano): шаг 6Тирами кивано (tirami kiwano): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

барбос
13.12.2009 05:33
Ответить
Ого какой у тебя оригинальный тирамису получился!!!,ты что читаешь мои мысли,по поводу экзотов? вот кивано я не пробовал,говорят у него касло-сладкий вкус что-то среднее между лимоном и бананом,я запомню и при случае обязательно куплю этот экзот.
пипс
13.12.2009 05:49
Ответить
Интересный плод все смотрю на него в магазине,а купить не решаюсь,куплю потом отпишусь. Не могу никак пока прокомментировать ваш рецепт,но думаю вкусно,точно напоминает тираммису.
nikiskin
13.12.2009 06:13
Ответить
Так просто кивано не особо вкусный, напоминает кисленький огурец... eще посоветую крабовый салат из кивано. Его разрезать вынуть мякоть и перемешать с зеленой пеперони, крабами, солью, перцем и лимонным соком. Салат подавать в половинках шкурки. По вкусу конечно можно добавить и имбирь и чеснок и крабы заменить креветками.
ggg13
13.12.2009 06:22
Ответить
Очень вкусно!!!55555+
ирусик-88
13.12.2009 08:30
Ответить
Интересный тирамису,идея замечательная фрукты в крем подмешивать 55555++++
ната777
13.12.2009 11:08
Ответить
Очень интересный тирамису. Надо попробовать приготовить. Спасибо. Как всегда вкусно.5.
Galina
13.12.2009 11:08
Ответить
SPASIBO ZA RECEPTIK! 555
odessa1949
13.12.2009 12:20
Ответить
Многоликий тирамису получил достойное пополнение! 555!
севуля
13.12.2009 12:59
Ответить
Красиво! 5!
машенька-84-
13.12.2009 13:02
Ответить
Очень вкусно.5.
Ответить
А я такой фрукт первый раз вижу! Интересно! 5555!!!!
natapit
13.12.2009 14:46
Ответить
ммм...интересное решение!!!555!
sweety78
13.12.2009 17:47
Ответить
+100!!!
tatjana.degtar
13.12.2009 18:38
Ответить
Superidee!555!
anzelikas
13.12.2009 18:57
Ответить
Вкусно!555555555
utro8
21.12.2009 06:03
Ответить
Вкусно!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru