Ингредиенты

  • 11 гр. сухих
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 4-5 ст. муки
  • 2 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды. Дать дрожжам хорошо подняться.

Масло растереть с 1 стаканом сахара.

Затем добавить яйца, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.

После этого добавить муку и замесить тесто.

Затем тесто завязать в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).

Тесто в марле опустить в холодную воду.

Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.

Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части и каждую часть раскатать в круг.

Затем на каждую часть раскатанного теста высыпать по 1/2 стакана сахара, разровнять.

После этого свернуть тесто в рулет.

Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, или смазать маслом. Выложить кусочки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avrora007
12.12.2009 23:47
Ответить
У Вас Титаник, а у меня это водолаз 55
гетьмановна
12.12.2009 23:59
Ответить
5.А мне Название ваше очень понравилось!5
mama tasi
13.12.2009 00:34
Ответить
"Титаник" же утонул, а у Вас наоборот получается... :))) ВСПЛЫЛ!
murrrrrya
13.12.2009 01:13
Ответить
а почему Титаник?
тётя маша
13.12.2009 01:49
Ответить
100г свежих дрожжей?????????? Уверена что это тесто вы в жизни не делали.1
Mil@_Mil@
13.12.2009 03:17
Ответить
По опыту также могу подтвердить, что на такое кол-во муки, 100 св. дрожжей-это многовато. Никогда не топила дрожжевое тесто, хотя пеку много, не подскажите, в чем отличие?
аделаида
13.12.2009 03:31
Ответить
Да и в самом деле 100 гр, свежих дрожжей это много,30- 40 будет точно достаточно...
chef
13.12.2009 05:52
Ответить
на 1 кг муки используется максимум 40, точнее 42гр свежих дрожжей...
павл@
13.12.2009 10:36
Ответить
Я брала сухие дрожжи.
павл@
13.12.2009 10:39
Ответить
molli1 | В чем отличие - печенье получается не такое как булочки,оно более сехое,рассыпчатое.,моейсемье очень понкавелось
Mil@_Mil@
13.12.2009 18:31
Ответить
Спасибо за ответ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели