Detox iv: шведский пай - крошка

Фото к рецепту: Detox iv: шведский пай - крошка

Шведская

Простой

9641

35

63

08 декабря 2009, 05:10

Ингредиенты

  • 6 шт. крупных яблок
  • 1/2 кг. овсяных хлопьев
  • 200 гр. орехов (любых, хорошо идет в смеси)
  • 80 гр. не засахаренного меда
  • 1/2 ч.л. кардамона молотого
  • 1/2 ч.л. корицы молотой
  • 150 гр. сл. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку - на 220 Ц.

Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать долями или кубиками (зависит от вкуса. При нагрвании кубики создают более сплошную гомогенную массу; доли дают ощущение кусочков). Выложить в форму, смазанную маслом. (фото 1)

Орехи раздробить - в кухонном комбайне или потратив часа 4-е ручного труда - вам решать, главное, чтобы этот процесс не испортил наслаждения от делания. :) (можно мелко или крупно - как я люблю, ощущая их скрипение на зубах).

Смешать орехи с овсяными хлопьями и специями, и выложить смесь поверх яблок ровным слоем. (фото 2)

Масло нарезать тонкими брусками и выложить их, равномерно распределив, поверх овсяно-ореховой смеси. Полить сверху медом. (фото 3)

Постaвить запекать в духовку на 40 мин. или до подрумянивания овсяно-ореховой смеси. Я люблю даже слегка почерневшую корочку. Она дает карамельно-грилевый привкус. Ями! :) (фото4)

Подавать как вам покажется наилучшим способом. Я же предпочитаю в теплом виде с ванильным кремом или (для гостей) с мороженным. Самое же блаженство : по утру в холодном виде с хорошим количеством греческого joгурта и сверху насыщенным гранатовым соком............... Заканчиваю прозу, ибо здесь уже начинается песня. :) (фото 5 и 6)

Пошаговые фото рецепта

Detox iv: шведский пай - крошка: шаг 1Detox iv: шведский пай - крошка: шаг 2Detox iv: шведский пай - крошка: шаг 3Detox iv: шведский пай - крошка: шаг 4Detox iv: шведский пай - крошка: шаг 5Detox iv: шведский пай - крошка: шаг 6

Дополнительная информация

Сначало песня.... :) Ибо она не кончается с самого начала написания рецепта. :) А теперь немного инфо: - Это базовый рецепт для всех видов фруктов (даже консервированных - хотя не советую, по причине водянистости и твердой оформленности по текстуре. Результат с ними хужее, чем хуже:)) - Специи и орехи можно варьировать по вкусу, также как и количество овсяных хлопьев. (Я люблю более толстый слой овсяно-ореховой "шапки" по отношении к яблочной "подошве".) - ВАЖНО то, что, чем больше делаешь этот пай, тем более на него приседаешь. А осознание его полезности для здоровья, придает ему несказанное очарование :), логика которого заставляет замолчать всех критиков. Но это в реальной действительности. В виртуале же: готова к любой дискуссии, даже переходящей на личность партнера (типа: Я тебя люблю, дорогая... :)) И самое главное: НАСЛАЖДАЙТЕСь! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

stiflersmom
08.12.2009 05:21
Ответить
Какой загадочный пирог!!! Беру на пробу! Спасибо!!!
ra999
08.12.2009 05:25
Ответить
stiflersmom |Честно: ничего загадочного, но простота - на уровне гениальности (не моей, конечно, а фольклорно-шведской:))
татьяна 55
08.12.2009 05:27
Ответить
Вкуснющая крошка!555555
шуш
08.12.2009 05:37
Ответить
Ух ты , интересно!!! 555555
двоечка
08.12.2009 05:39
Ответить
Обалдеть! ПЯТЬ, конечно!
ra999
08.12.2009 05:50
Ответить
ruletka78 |Кардамон - тоже один из моих любимейших специй. Мариную рыбу с кардамоном, а потом обжариваю ее в меде (лучше - треска, красную исключить). Блаженство! :)
chef
08.12.2009 05:58
Ответить
ra999-чёрный или зелёный? Рыбку так не пробовала, мясо :)
ra999
08.12.2009 06:12
Ответить
ruletka78 | Зеленый, конечно. А черный - в любую сладкую выпечку!!!!
ra999
08.12.2009 06:16
Ответить
Кsтати: пробовала этот рецепт с ягодами. Хoрошо идет. Одно "но": к овсяным хлопьям добавляю крошки (крупные) сухого черного хлеба. Он впитывает нереальное кол-во ягодного сока и результат на УРА!
ирусик-88
08.12.2009 06:42
Ответить
В Канаде крамбл овсяный тоже очень популярен,часто готовлю и есть на страничке пару рецептов.Мне очень понравилась идея выкладывания масла на хлопья,а не смешивание+что мё
ирусик-88
08.12.2009 06:45
Ответить
+что мёд,а не коричневый сахар и действительно намного вкусней когда шапка из орех и овсянки толстым слоем.Отличный рецепт! Мой комент разбило на 2 части :) что то странное происходит с моей клавиатурой! 55555+++
chef
08.12.2009 07:14
Ответить
Вика, я зелёным пользуюсь. Не представляю кофе без этой пряности... А сухарики панировочные не подойдут, именно крошки чёрного хлеба?
mari2020
08.12.2009 11:34
Ответить
Опять очередная вкусная диетическая вкуснятиенка. Очень нравится.Спасибо и забираю. Очень понравилось.:) 5!!!!!!!
mari2020
08.12.2009 11:42
Ответить
Забыла сказать,получила огромное удовольствие от клипа. Мой папа очень любил Утесова.У меня до сих пор все пластинки Утесова лежат,а крутить их негде. :(
тётя маша
08.12.2009 11:45
Ответить
Очень люблю крамблы! Самые натуральные среди десертов. Но всегда делала в английском стиле, теперь и шведский будет. Спасибо Вика, кошка с зелёными глазами!5
неля0503
08.12.2009 11:54
Ответить
Привет,Вика,давно не виделись! :) 5 и забираю.Только не очень поняла п.3,- каким образом придется тратить 4 часа на орехи,в отсутствии комбайна ? А просто положить эти самые орешки в пакет и несколько раз пройтись по ним скалкой нИзя ?
izumrud
08.12.2009 12:02
Ответить
Восхитительно !!! Забираю с радостью :) песня подняла настроение !!! Всё просто ОТЛИЧНО!!! БЛАГОДАРЮ!!! :)
ra999
08.12.2009 12:22
Ответить
ДЕвчонки, спасибо за внимание к рецепту! А Утесов для меня и пластырь на душу, и бенгальский огонь на снегу. :)
ra999
08.12.2009 12:25
Ответить
21179 |Привет, НЕлечка! 4-е часа заняло меня. Взялась я за эту скалку, а тут коты по очереси любви и ласки выпрашивают. Взялась в очередной раз, любимый с глажкой в командировку напросился. Взялась в третий - подруга на кофеек забежала. Вот и прошли 4-е часа. :):)
oulga
08.12.2009 12:26
Ответить
Очень хорошее сочетание, должно быть очень вкусно. Готовила раньше для детей 1 ст.геркулеса, 0,5ст.сахара, 2 ст.л.меда, обжаренный кунжут, 50 гр.масла, все перемешивала, обжаривала на сковороде. Ваш рецепт намного интереснее. 55555!!!!!
ra999
08.12.2009 12:28
Ответить
ruletka78 |Конечно подойдут (в крамблах м0ожно экспериментировать до посинения :)) Только я предпочитаю сухой черный хлеб. Очень нравится его кислинка.
alyakeyk
08.12.2009 13:01
Ответить
Вкусно!555555!Делаю такой,но перевернув,сверху на фрукты делаю безе(5мин в духовке)-красиво получается.
неля0503
08.12.2009 13:02
Ответить
Ясно...:)
ната777
08.12.2009 13:53
Ответить
Очень вкусно. Обязательно приготовлю.5.
fanny
08.12.2009 14:22
Ответить
Это даже проще, чем обычный крамбл - с маслом перетирать не надо. Здорово! :)
алёнушка777
08.12.2009 14:52
Ответить
Появилась со вкусностью моя ДОРОГАЯ Викуша!!! С удовольствием попробую твою вкусность...555!...И перехожу "на личность партнёра - Я тя люблю, дорогая..."
ra999
08.12.2009 14:53
Ответить
fanny15 | Именно! Шмяк,шмяк,шмяк и готово! ;)
ra999
08.12.2009 14:55
Ответить
алёнушка777 |А тут я вступаю в дискуссию: а я тебя люблю больше! :)
алёнушка777
08.12.2009 14:58
Ответить
Продолжаю....доказательство - я чаще пишууу :)
mama tasi
09.12.2009 03:34
Ответить
Рецепт пришёлся по душе. Фото 3 вообще из области фантастики! 555
natapit
09.12.2009 06:31
Ответить
очень понравился рецепт!и прежде всего своей неординарностью!молодец.Виктория!отлично!
a_l
11.12.2009 23:31
Ответить
Замечательный рецепт!!! Спасибо большое!!! 555!
ra999
14.12.2009 03:52
Ответить
:):) Спасибо! И ОЧЕНь рада, что понравилось! На здоровье!
машенька-84-
24.12.2009 15:43
Ответить
Отличный рецепт.5.
johnny
13.09.2010 00:53
Ответить
Интересный рецепт! С указанными специями должно быть очень вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru