Курица в соли(способ приготовления)

Фото к рецепту: Курица в соли(способ приготовления)
ДомашняяНе определен
239022268

Ингредиенты

  • для соляного панциря
  • 2 кг. крупной соли
  • прованские травы
  • 4 яйца
  • курица(у меня попалась крупная,2200 г)
  • 1 крупный лимон
  • пучок базилика(реган)
  • прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

соль смешать с травами,крупные комки разбить.Добавить яйца,перемешать,отставить.

Курицу натереть травами и цедрой лимона.В брюшко заложить базилик и лимон,крупно порезанный

Форму застелить пергаментом,выложить часть соляной смеси,для постамента.Сверху положить курицу,брюшком вниз.На курицу выложить остальную смесь,прижимая руками со всех сторон.Запекать в духовке в зависимости от веса курицы(у меня 1,5 часа)После запекания соляной панцирь разбить скалкой,извлечь курицу

Пошаговые фото рецепта

Курица в соли(способ приготовления): фото шаг 1
Курица в соли(способ приготовления): фото шаг 2
Курица в соли(способ приготовления): фото шаг 3
Курица в соли(способ приготовления): фото шаг 4
Курица в соли(способ приготовления): фото шаг 5
Курица в соли(способ приготовления): фото шаг 6
Курица в соли(способ приготовления): фото шаг 7
Курица в соли(способ приготовления): фото шаг 8
Курица в соли(способ приготовления): фото шаг 9

Дополнительная информация

Обычно я запекаю курицу на соли,весь жир стекает,впитываясь в соль и курица получается почти диетическая.А тут по телевизору увидела, что курицу можно запекать целиком в соли,как рыбу.Решила попробовать,не разочаровалась.Итог,курица получилась очень сочной,даже грудка,с легким лимонным ароматом.Панцирь очень легко отделяется,курица берет в себя ровно столько соли,сколько нужно.Правда не знаю,зачем Джейми добавил в панцирь специи,мне кажется они все равно остаются в соли и аромата от них нет,а вот базилик внутри очень постарался отдать весь свой аромат
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
purplefly

супер! 5!

lusya_l
05.12.2009 01:59

Я тоже запекаю курицу на соли,попробую ваш вариант,за который только 555!

oulga
05.12.2009 02:12

Очень интересно! Заберу на пробу! 55555!!!!!

ialo
05.12.2009 02:35

Не разу не пробовала. Спасибо за рецепт! 555

lorxen1
05.12.2009 03:04

тоже слышала,но не готовила,попробуем---5+

panama
05.12.2009 03:12

Super 5+!

laralaram

чё на жопке торчит?

алекса1984

спасибки! попробую! 555

аделаида

Рецепт конечно супер, тоже запекала на соли, но я жуткая экономка и знаю что мне станет жаль 4 яйца...мож их чем заменить?

suworowa
05.12.2009 05:40

И я попробую. Спасибо 555

Inna_2107

Никогда не пробовала так запекать курицу, попробую.55555

administra

laralaram :):):) На жопке зажаренная цедра от лимона, вот так загорела:). Яйца заменить к сожалению наверное не чем, от воды соль растает, поэтому даже не знаю... спасибо всем за отзывы:):)

vicus
05.12.2009 18:20

Ароматно и вкусно!

eva7
05.12.2009 19:46

Вкусно!55555

len4ik
06.12.2009 01:29

будем пробовать!5+

мать тереза

Возбуждает аппетит! 5!

мать тереза

Возбуждает аппетит! 5!

мать тереза

Возбуждает аппетит! 5!

crazy homewomen

вкусно 555+++

tatoshca
10.12.2009 13:02

какая ароматная курочка ряба!!!555 555 555

ciren_
17.01.2010 05:47

Превосходная подача(фото БЛЕСТЯЩИЕ,СУПЕР),Соблазнительный рецепт!! 55555+++++

irina-kolyshkova

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК 55555*BRAVO**DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты