Ягодный пирог (berry pie)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек холодного молока. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на полчаса поставьте в холодильник.
При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто и выкладываем в форму.
Выпекаем в разогретой духовке до 190* 15-20 минут. До полной готовности.
Начинка: Если ягода замороженная, то не размораживаем. Посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на пирог.
Ставим в духовку еще на минут 5-7.
Дополнительная информация
У меня была свежая ягода. Поэтому она дала сок, когда я посыпала ее сахарной пудрой. Из сока я сделала соус. Сливаем ягодный сок, прогреваем на огне. В холодной воде растворяем ст.ложку крахмала, выливаем в сок. Греем до загустения. Поливаем пирог после того, как вынули из духовки