Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком

Ингредиенты

  • курица-1,5-2,0 кг.
  • печень куриная - 0,2 кг.
  • желудочки куриные - 0,2 кг.
  • лук - 1 большая
  • хлеб "бородинский" - 0,25 кг.
  • масло сливочное - 0,1 кг.
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу натереть солью и перцем и отставить отдыхать.

Тем временем готовим начинку:

Луковицу мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле

Печень и желудочки промыть, пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу.

Хлебушек тоже пропустить через мясорубку и смешать со смесью печени и желудочков. Если соли недостаточно - посолить. Все тщательно перемешать.

Берем нашу курочку и заполняем её хлебной смесью не очень плотно. Сколоть зубочистками, смазать майонезом и запекать в духовке 1-1,5 ч.

Если останется начинка можно из нее слепить шарики и добавить к курочке в духовочку, когда она будет на финишной прямой.

Пошаговые фото рецепта

Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком: фото шаг 1Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком: фото шаг 2Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком: фото шаг 3Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком: фото шаг 4Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком: фото шаг 5Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком: фото шаг 6Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком: фото шаг 7Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком: фото шаг 8

Дополнительная информация

Толком и сфоткать не смогла, мой злой и голодный муж меня чуть было не задушил во время фотосессии. Ну а потом уже нечего было фоткать...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
28.11.2009 19:14
Ответить
Интересно 5
ciren_
28.11.2009 19:15
Ответить
Оригинально,обязательно приготовлю!!! 55555+++++
башури
28.11.2009 22:09
Ответить
Всё хорошо,но может хлебушек лучше отдельно,вприкуску ломтик?! Дело вкуса,но смысла не нахожу,не в упрёк...
ната777
28.11.2009 22:11
Ответить
5. Отличный рецепт.
rit
28.11.2009 22:33
Ответить
спасибо, вкусно! 5555555
peliksv
29.11.2009 14:08
Ответить
Спасибо всем за оценки и комментарии!
peliksv
29.11.2009 14:13
Ответить
башури, можно конечно и вприкуску хлебушек, но, иногда хочется чего-то необычного. А обычно я хлебушек с мяском не употребляю, только салатик из овощей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели