Салат с кальмарами и ветчиной
Ингредиенты
- кальмар отварной - 100 г
- ветчина (свиная- у меня) – 100 г
- крабовые палочки – 4-5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Салатик не мудреный! Ветчину, кальмары и крабовые палочки нарезаем соломкой, лук – мелко.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, украшаем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Салат простой, но очень достойный и гостей, и обычного ужина. В следующий раз попробую добавить соленый или свежий огурчик. Когда я фотографировала салат и импровизировала с тарелками и освещением, откуда невозмись появилась божья коровка! Вау! Она отлично мне попозировала (видимо, она грелась под лампой, которой я освещала салат). Так что ей отдельное – Спасибо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sadi 09
Ответить22.11.2009 21:24
Очаровательный салат. Пздравляю.
ната777
Ответить23.11.2009 00:16
Вкусно.5.
ната777
Ответить23.11.2009 00:22
Вкусно.5.
ната777
Ответить23.11.2009 00:25
Вкусно.5.
ната777
Ответить23.11.2009 00:28
Вкусно.5.
ната777
Ответить23.11.2009 00:28
Вкусно.5.
ната777
Ответить23.11.2009 00:28
Вкусно.5.
strelec148
Ответить23.11.2009 00:45
наверное без кр.палочек лучше будет...они забьют вкус кальмаров и упростят...моё мнение....а за фото только 5!
baroc345
Ответить23.11.2009 02:06
То же думаю что палочки лишние.
sigma002
Ответить23.11.2009 02:36
захотелось попробовать!55555
kulinarkat
Ответить23.11.2009 03:10
Согласна - кр. палочки - на любителя и в этом салате можно и без них, но тогда напрашивается что-то еще, хотя...
Всем спасибки за отзывы и оценки!
шуш
Ответить23.11.2009 03:52
Просто, вкусно и ооочень быстро!!!!!
555555555
lisa treumer
Ответить23.11.2009 13:26
И правда, божья коровка))) Прелесть какая! Да в такое время года! Хотя у нас тут трава выбивается, и крапива в полном соку... даже мята,кажется, всё перепутала и бутоны набирать собралась...
Катенька, я некоторое время назад обратила внимание на то, что если нарезанный тоненько репчатый лук на той же разделочной доске посыпать чуточкой соли и сахара и помять ладошкой (как капусту), то вкус лука и затем салата улучшается))) А крабовые палочки... нарезать колечками, обвалять в крахмале, обжарить с кинзой ( или молотым перцем,или потоптанным в ступке тмином,или капелюшкой куркумы, или семенами кориандра, или с обычным соевым соусом и т.д.). Во-первых, палочки меняют вкус, становятся сочными внутри и приобретают едва заметную корочку снаружи, во-вторых, они довольно любопытно выглядят после обжарки - завитушки чуть раздутые))) Только нужно, чтобы специя кипела в масле, а сурими постоянно перемешивались. И время - около 2 минут максимум.
555555555555555
kulinarkat
Ответить23.11.2009 15:23
Лиза, ты прям неиссякаемый источник полезных советов!!! Спасибки, попробую так сотворить!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты