Бэккэны (любимые пирожки моего мужа)

Фото к рецепту: Бэккэны (любимые пирожки моего мужа)
ДомашняяНе определен
126112155

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец
  • семена укропа или тмина
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Бэккены - это разновидность пирожков, только значительно крупнее. Их пекут из пресного или дрожжевого теста. У меня - дрожжевое (мягче как-то получаются). Начинка для бэккэнов бывает различной: с морковью, с картофелем и ливером, с рисом и тыквой. Классические - с капустой (их у нас во всех буфетах продают). Но муж у меня любит с картофелем и укропом - так готовила его мама. Поэтому привожу этот вариант.

Замешиваем тесто. Если тесто пресное, оно должно быть мягким, эластичным.

Начинка: картофель чистим, нарезаем на мелкие кубики, добавляем мелко рубленный лук, соль, перец по-вкусу, семена укропа - тоже на любителя.

От теста отделить кусочки примерно по 90г. Раскатать на лепешки.

На каждую лепешку выкладываем начинку, сверху начинки - кусочек сливочного масла.

Сформовать пирожок, края обязательно заделать"зубчиками". В идеале, придать пирожку форму полумесяца, но у меня не получается, поэтому просто, как растегайчик.

Выложить на смазанный противень, выпекать в разогретой духовке примерно 40-50 мин. в зависимости от размеров бэккена. В деревнях готовят бэккэны размерами до 25 см в длину. И такое бывает. :)

Готовые пирожки смазать маслом.

Пошаговые фото рецепта

Бэккэны (любимые пирожки моего мужа): фото шаг 1
Бэккэны (любимые пирожки моего мужа): фото шаг 2
Бэккэны (любимые пирожки моего мужа): фото шаг 3
Бэккэны (любимые пирожки моего мужа): фото шаг 4
Бэккэны (любимые пирожки моего мужа): фото шаг 5
Бэккэны (любимые пирожки моего мужа): фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
makarinka

хороши...;) а тесту нужно дать постоять?

a1gv3a
19.11.2009 19:52

Конечно,makarinka, как обычно.

eirad-irad-e

понравилась555555555555

lusya_l
19.11.2009 20:23

Вкусные!!Моя бабушка такие же пекла!555+!

фрау блюм

Хороший вкус у Вашего мужа)))

pikachuk
19.11.2009 20:33

Картофель-сырой, не варить? Красивые очень пирожки! 555..

a1gv3a
19.11.2009 20:37

Картофель сырой.

варуник

Как же я такое люблю! ООчень вкусные эти,как их там...пошла посмотрю...БЭККЕНЫ:) ну и названице:)

a1gv3a
19.11.2009 20:40

В татарской кухне все названия заковыристые, но такие вкусные!!!

bydni
19.11.2009 20:54

Пирожки наверное вкусные, но не многовото ли 40-50 минут в духовке выпекать?

flame136
19.11.2009 21:01

Вкуснота! Переправь парочку!5+

ната777

Очень вкусно. Такие красивые пирожки, а защипаны как аккуратно. Спасибо за рецепт.5.

Mil@_Mil@

Отличные пирожки 5, но все равно, терзают смутные сомнения, не будет ли сыроват картофель?

mama tasi

Какие красавцы у Вас получились, один к одному! 555 Надо попробовать :)

машулик

Нарядно и сытно! 555 А у нас БЭККЭНЫ ФОРМУЮТ В ВИДЕ ПОЛУМЕСЯЦА, а начинка в основном - капустка с яйцом или морковка)))

anzelikas

Вкусно! 5!

a1gv3a
20.11.2009 17:21

Машулик, у нас тоже в виде полумесяца, просто у меня не получается!

gerbera
20.11.2009 19:46

фото красивое

utro8
22.11.2009 01:08

Классные пирожки!55555

vicus
30.11.2009 01:47

Очень вкусно!

a1gv3a
23.01.2012 20:13

Амрита, много интересного и нового для себя узнала из Вашего рецепта буррака! Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты