Бэккэны (любимые пирожки моего мужа)

Пошаговый рецепт приготовления

Бэккены - это разновидность пирожков, только значительно крупнее. Их пекут из пресного или дрожжевого теста. У меня - дрожжевое (мягче как-то получаются). Начинка для бэккэнов бывает различной: с морковью, с картофелем и ливером, с рисом и тыквой. Классические - с капустой (их у нас во всех буфетах продают). Но муж у меня любит с картофелем и укропом - так готовила его мама. Поэтому привожу этот вариант.

Замешиваем тесто. Если тесто пресное, оно должно быть мягким, эластичным.

Начинка: картофель чистим, нарезаем на мелкие кубики, добавляем мелко рубленный лук, соль, перец по-вкусу, семена укропа - тоже на любителя.

От теста отделить кусочки примерно по 90г. Раскатать на лепешки.

На каждую лепешку выкладываем начинку, сверху начинки - кусочек сливочного масла.

Сформовать пирожок, края обязательно заделать"зубчиками". В идеале, придать пирожку форму полумесяца, но у меня не получается, поэтому просто, как растегайчик.

Выложить на смазанный противень, выпекать в разогретой духовке примерно 40-50 мин. в зависимости от размеров бэккена. В деревнях готовят бэккэны размерами до 25 см в длину. И такое бывает. :)

Готовые пирожки смазать маслом.

Пошаговые фото рецепта

Бэккэны (любимые пирожки моего мужа): шаг 1Бэккэны (любимые пирожки моего мужа): шаг 2Бэккэны (любимые пирожки моего мужа): шаг 3Бэккэны (любимые пирожки моего мужа): шаг 4Бэккэны (любимые пирожки моего мужа): шаг 5Бэккэны (любимые пирожки моего мужа): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makarinka
19.11.2009 19:49
Ответить
хороши...;) а тесту нужно дать постоять?
a1gv3a
19.11.2009 19:52
Ответить
Конечно,makarinka, как обычно.
eirad-irad-e
19.11.2009 20:09
Ответить
понравилась555555555555
lusya_l
19.11.2009 20:23
Ответить
Вкусные!!Моя бабушка такие же пекла!555+!
фрау блюм
19.11.2009 20:30
Ответить
Хороший вкус у Вашего мужа)))
pikachuk
19.11.2009 20:33
Ответить
Картофель-сырой, не варить? Красивые очень пирожки! 555..
a1gv3a
19.11.2009 20:37
Ответить
Картофель сырой.
варуник
19.11.2009 20:38
Ответить
Как же я такое люблю! ООчень вкусные эти,как их там...пошла посмотрю...БЭККЕНЫ:) ну и названице:)
a1gv3a
19.11.2009 20:40
Ответить
В татарской кухне все названия заковыристые, но такие вкусные!!!
bydni
19.11.2009 20:54
Ответить
Пирожки наверное вкусные, но не многовото ли 40-50 минут в духовке выпекать?
flame136
19.11.2009 21:01
Ответить
Вкуснота! Переправь парочку!5+
ната777
19.11.2009 22:27
Ответить
Очень вкусно. Такие красивые пирожки, а защипаны как аккуратно. Спасибо за рецепт.5.
Mil@_Mil@
19.11.2009 22:39
Ответить
Отличные пирожки 5, но все равно, терзают смутные сомнения, не будет ли сыроват картофель?
mama tasi
20.11.2009 03:14
Ответить
Какие красавцы у Вас получились, один к одному! 555 Надо попробовать :)
машулик
20.11.2009 05:37
Ответить
Нарядно и сытно! 555 А у нас БЭККЭНЫ ФОРМУЮТ В ВИДЕ ПОЛУМЕСЯЦА, а начинка в основном - капустка с яйцом или морковка)))
anzelikas
20.11.2009 10:34
Ответить
Вкусно! 5!
a1gv3a
20.11.2009 17:21
Ответить
Машулик, у нас тоже в виде полумесяца, просто у меня не получается!
gerbera
20.11.2009 19:46
Ответить
фото красивое
utro8
22.11.2009 01:08
Ответить
Классные пирожки!55555
vicus
30.11.2009 01:47
Ответить
Очень вкусно!
a1gv3a
23.01.2012 20:13
Ответить
Амрита, много интересного и нового для себя узнала из Вашего рецепта буррака! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели