Печенье с глазированной вишней

Фото к рецепту: Печенье с глазированной вишней

Английская

Не определен

5391

2

13

16 сентября 2007, 04:38

Ингредиенты

  • 125г сл.масла
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1/4 чашки /55г/ сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 чашка /150 г/ самовосходящей муки
  • 1 1/4 чашки /185г молотых орехов/
  • 15 глазированных вишен, половинками

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сл.масло, эссенцию, сахар и яйцо миксером до однородной гладкой массы. Добавить просеянную муку. Замесить тесто, затем брать чайной ложкой, и, придав форму шарика, обвалять в молотых орешках, слегка приплюснуть. В центр печеньки уложить половинку вишенки, разложить печеньки на протвине, обложенном пекарской бумагой на расстоянии 4см друг от друга и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, до светло коричевого цвета. Остудить на решетки, затем переложить на блюдо.

Мои примечания. Из данного количества муки у меня получилось липкое тесто, добавила немного еще, чтоб можно было скатывать шарики. Обваливала в кокосовой стружке. Использовала обычную простую муку, для получения самовосходящей муки добавила 2ч.л.пекарского порошка на 1 чашку обычной муки. Вместо ванильной эссенции добавляла ваниль на кончике ножа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatoshca
23.10.2008 17:02
Ответить
на вид они очень красивые и аппетитные!!! 5
сациви
19.12.2008 10:38
Ответить
555+Красиво!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru