Песочное печенье с орешком

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • маргарин мягкий — 250 гр.
  • яйцо куриное (1 яйцо + 1 желток - в тесто 1 белок -для глазури) — 2 шт.
  • ванильныи сахар — 1 пакет.
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра (для глазури) — 100 гр.
  • грецкий орех (очищенный, половинками)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо + 1 желток, маргарин - замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам).

Готовый колобок завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут.

После охлаждения отщипывать от теста по кусочку и скатывать шарик, расплющить его в руке, сверху уложить половинку ореха.

Печенье уложить на лист и выпекать в предварительно нагретой до 200* духовке 15-20 минут (слегка подрумянить).

Пока печенье остывает взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородной гладкой массы.

Из кулинарного шприца нанести глазурь на печенье разными узорами. Глазурь быстро застывает.

Пошаговые фото рецепта

Песочное печенье с орешком: фото шаг 1Песочное печенье с орешком: фото шаг 2Песочное печенье с орешком: фото шаг 3Песочное печенье с орешком: фото шаг 4Песочное печенье с орешком: фото шаг 5Песочное печенье с орешком: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень рассыпчатое и нежное печенье! Орешки,кстати, можно разные ложить (фундук или миндаль) А глазурь - это по желанию, обычно её не успеваю делать - всё съедается!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

l@r@4ka
19.11.2009 01:25
Ответить
должно быть очень рассыпчато и вкусно 555
eirad-irad-e
19.11.2009 01:26
Ответить
симпотяги и вкусняшки.
Ирина 211978
19.11.2009 02:06
Ответить
Вкусное! 555!
larachka
19.11.2009 02:27
Ответить
Cимпатичные печенюшки! 555
natapit
19.11.2009 02:43
Ответить
очень люблю!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели