Салат из курицы с ананасами и шампиньонами
Ингредиенты
- курица целая
- баночка ананасов
- 2 баночки шампиньонов
- майонез
- соль
- измельченные грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Варим курочку в подсоленной воде до готовности - (где-то 1 час)
Слои:
немного соли в пустую форму
рвем курочку руками на кусочки прим. 1 см. (должны чувствоваться кусочки а не каша)
пол банки ананасов (сироп не нужен - его слить или выпить)
курица
майонез
банка грибов (воду слить)
курочка
немного сдобрить курицу майонезом (если сухая)
оставшиеся ананасы
курочка
банка грибов
майонез (чуть-чуть)
сверху посыпать измельченными грецкими орехами
Самое сложное - забыть о салате на 3-4 часа (можно на ночь перед праздником)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат этот для меня находка! Попробовала этот салат на банкете (пришлось помогать его готовить - отсюда рецепт). теперь делаю регулярно! пристрастилась! Попробуйте! главное брать целую курицу (небольшую). Мясо в разных частях курицы разное на вкус и при варке целая курица остается сочнее отдельных частей. Салат почти "ленивый". Все очень быстро - минут 15 (кроме варки куры)