Свинина по-древнекитайски
Ингредиенты
- мякоть свинины - 400 гр.
- яйца - 2 шт.
- крахмал картофельный - 2 ст.ложки
- лук репчатый - 2 головки
- чеснок - 6 зубчиков
- соус томатный - 2 ст.ложки
- уксус 3% - 1 ч.л. (взяла 0,5 ч.ложки 9% усуса)
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.ложки
- соль
- зелень петрушки - 4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок нашинкуйте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщателно перемешайте.
Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180С масле.
Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок, добавьте томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты.
Затем положите обжареное мясо и тушите на слабом огне до готовности.
На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
valentina.smehov
Ответить26.12.2007 14:35
Такую свининку я ещё не пробовала! Спасибо за рецепт!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки