Фаршированные яблоком яйца

Фото к рецепту: Фаршированные яблоком яйца

Домашняя

Не определен

4940

30

20

11 ноября 2009, 14:45

Ингредиенты

  • - 1 яйцо,
  • - четверть яблока,
  • - щепотка молотого белого перца,
  • - чуть молотой гвоздики,
  • - 1 ч.л. абалонного соуса (морское ушко).

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо сварить вкрутую. Очистить, разрезать пополам, удалить желток.

Смешать желток с натертой на крупной терке четвертинкой яблока (здесь - Джонатан), специями и соусом.

Наполнить половинки белка начинкой.

Убрать в холод до подачи.

Дополнительная информация

Неспешно продолжаю яичную тему. В этом варианте использован китайский соус из моллюска морское ушко. Могу сказать, что по вкусу и консистенции можно заменить абалонный соус устричным. Оба эти соуса имеюют тягучую консистенцию, яркий чуть сладковатый вкус моллюска. Затрудняюсь ответить на вопрос о замене этих соусов иными... С яблоком оказалось очень любопытно! Очень понравился необычный солоновато-сладковатый вкус начинки. Гвоздика и белый перец пришлись к месту. Только их нужно по чуточке. Иначе наступят перекосы во вкусах. Благородный муж уменьшает то, что в избытке, и увеличивает то, чего недостает, тем самым, достигая равновесия. Ицзин

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lisa treumer
11.11.2009 14:46
Ответить
Представляю благотворную почву кулинару ДОКА для выставления блюду очередной единицы))) Милости прошу)))
kulinarkat
11.11.2009 14:50
Ответить
Надеюсь его опередить! Молодца! Так держать! Надо поискать этот соус, у меня много всяких, а его нет - упущение!5!
lisa treumer
11.11.2009 14:52
Ответить
Катя, мне его покупали в Индийских специях. Сейчас глянула на их сайт, у них в продаже только устричный. Это в разделе рыбных соусов. Но устричный тоже изумительный соус!
дока
11.11.2009 14:56
Ответить
lisa treumer я в прошлый раз поставила за яйцо 1 и этого не скрываю, т.к. я может быть чего-то не понимаю, просто просматривая оценки за другие блюда, была удивлена. Там оценки занижают за какую-то ерунду, девчонку с клюквой заклевали, что это не варенье, а за яйца, простите, 5-ки лепят и хвалят. Не понимаю! Я 1 ставить не буду, просто без оценки.
lisa treumer
11.11.2009 15:14
Ответить
ДОКА, Вы именно это и сделали))) Да что Вы, я вовсе без упрёков! Правда! Личное дело каждого что-то принять, что-то не признать для себя возможным готовить. Как здесь ставятся оценки мне судить сложно, интриги - великое искусство!!! Сродни высокой кухне))) За себя могу сказать следующее, если мне нравится рецепт какой-то ерунды, я всенепременно и обязательно выставлю сей ерунде наивысший балл! Т.к. стану эту самую ерунду готовить. А яйцо это или пекинская утка, приготовленная в домашних условиях (чего сделать по определению НЕЛЬЗЯ!!) - для меня совершенно не важно! Я руками и ногами за Вашу, ДОКА, позицию))) Если девочке с клюквой выставили в комментариях свои "фэ" местные блоггеры, то неплохо бы выставить те же претензии стороннему человеку))) Меня умиляет эта позиция))) Браво! Заходите всенепременно ко мне! У меня, я посмотрела, оказывается уже вторая страница с рецептами почти заканчивается))) И всё - стоящая усиленного внимания и тщательного разбора почва))) Я люблю гостей. И языком зацепить иногда не прочь за какую-нибудь неспешную тему. А хотите, поговорим о специях??? Обожаю специи! Открою секрет))) - стану сегодня вечером снова фаршировать яйца. Обязательно использую асафетиду! Всё забываю о ней. А жаль)))
дока
11.11.2009 15:21
Ответить
lisa treumer я поняла, что оценки за Ваши блюда это настолько для Вас серьезно, что Вы тратите деньги на кульки и смотрите, кто же и что Вам выставил! Я "умываю" руки, т.к. у меня все проще, ну поставили и поставили. И опять же, за рыбную солянку 4 с лишним, а за яйца 5 , не бред?
romantika.2009
11.11.2009 15:21
Ответить
Извините что немного "не в тему", просто дико заинтересовал ваш комментарий - вы используете среднеазиатскую асафетиду для фарширования яиц? Я попробовала ей пользоваться только один раз, когда мне ее привезли из Казахстана - для плова. Не могда отмытся неделю - рука пахла чем то похожим на чеснок.. Или я что то путаю?
lisa treumer
11.11.2009 15:22
Ответить
ДОКА, если Вы говорили о соусе блоггера SOR_CA, то я Вам искренне признательная! Очень хорошая идея с яблоком и ягодами на соке. Я переписала к себе. Обязательно сделаю! Спасибо)))
romantika.2009
11.11.2009 15:23
Ответить
А рецепт яиц мне очень понравился, нигде такого не встречала - 555555555!!!
lisa treumer
11.11.2009 15:26
Ответить
РОМАНТИКА, у меня асафетида не в виде чисто смолы, которую нужно хранить (от истекающего запаха) в нескольких гермобанках. Я сочувствую))) Моя асафетида уже приготовлена в виде порошка с добавлением (по-моему) крахмала или муки. Просто не помню))) Она чуть пахнет чесноком. Я ее использую в овощные блюда. В яйца еще не "пихала"))) асафетиду. Хочу попробовать))) Просто у нас тут небольшое шуточное представление с этими яйцами - мне интересно на сколько меня хватит. А РУЛЕТОЧКА78 (Солнышко!!!) меня подзадоривает))) Отсюда новые рецепты)))
lisa treumer
11.11.2009 15:28
Ответить
Я думаю теперь, если кому-то понравится))), встретим. А он у меня и родился вчера))) Просто увидела на кухонном столе яблоко. И одно вареное яйцо - не пропадать же идее))) Вот и взяла рука в холодильнике наобум соус))) А ведь мог бы быть просто майонез)))
romantika.2009
11.11.2009 15:28
Ответить
Поняла, спасибо.
ната777
11.11.2009 15:36
Ответить
Спасибо. Вкусно.5.
naumovec
11.11.2009 15:38
Ответить
Для меня интересное сочетание.
Babyfire
11.11.2009 15:53
Ответить
Лиза,очень интересное продолжение яичной темы :) !!!
lisa treumer
11.11.2009 17:50
Ответить
ДОКА, Вы дивный собеседник))) Значит, о специях Вам не интересно((( Жалко((( Так, про кульки! Гениально! Я действительно смогла увидеть Вашу оценку, т.к. комментария Вы не соизволили оставить после себя, воспользовавшись кнопкой, предупреждавшей меня о каких-то кульках!!! Я кликнула в эту клавишу и мне высветился список голосовавших))) Именно так я узнала о Вашей единице. ДОКА, раз Вы говорите об этих кульках с такой осведомленностью, я бы искренне была признательна Вам за разъяснения. Может быть я действительно пропустила что-то важное?! Мне крайне ВАЖНЫ, это верно!, оценки моих блюд моими гостями!! Крайне важны! Что я упускаю???! ДОКА, раз уж вступили в открытую со мной переписку, подскажите! Право, бубу признательна! Я - совершенний новичок здесь! Многих нюансов просто НЕ ЗНАЮ!!! Простите, я не поняла о солянке?... Я не готовлю солянку, т.к. к копчёностям отношусь с опасением. Поэтому никакой четверки не получала за несуществующую солянку! В то же время ни одной солянки я не оценивала, т.к. не видела солянок в рецептах, видимо пропустила, а может быть не посчитала для себя интересным в силу уже вышесказанного. ДОКА, прошу Вас, уточниье для меня эту информцию о солянке! Я, право, не владею темой! А про оценки блюд, Вы себе не представляете как радует и поднимает настроение доброе слово гостя, заинтересовавшегося твоим рецептом! Это потрясающе приятно! Это вдохнавляет! Это создает положительный настрой на день! Это чудесно, если говорят друг другу хорошие слова, искренне выражают свои настроения! ДОКА, дорогая (т.к. Вы представляетесь лицом денского рода - это исключительно из-за возможности правильного обращения - мужской или женский род!!!), расскажите что Вам интересно в кулинарии? Жаль, всё же, что специи Вас не интересуют! Удачи!
lisa treumer
11.11.2009 17:53
Ответить
Простите, здесь опечатка - читать "(т.к. Вы представляетесь лицом женского рода -..."
севуля
11.11.2009 18:32
Ответить
Лизонька, ты мне очень-очень нравишься с яйцами или без яиц! :-)
lisa treumer
11.11.2009 18:35
Ответить
Ага, вот и ещё одна девушка - Солнышко, вдохновитель))) Спасибо, Севуля)))
setttler
11.11.2009 19:18
Ответить
Пересмотрела все Ваши яйца :), ну любопытно мне стало что за претензии к ним... И ничего не поняла. Прекрасные рецепты, один другого лучше. То, что основной ингредиент прост, не может быть причиной к негативу. Не осетрина, конечно, но часто ли мы ее себе позволить можем? Прекрасный доступный продукт приготовленный с фантазией и вкусом, и самое главное что именно СО ВКУСОМ, а не просто отварное и вырезанное уточкой или какой другой загогулькой. Просто очаровательный закусон, особенно те что для свекрови ;). Так что не расстраивайтесь, прекрасные яйца, оригинальные очень. Кому не нравится, может ставить пятерки за 153 рецепт мяса по-французски, 426 вариант греческого салата и манную кашу с глазами и носом. Вспомним классиков : "Все гениальное просто" ! Но до этого надо дорасти... Вам 5, творите дальше нам на радость ;)
lisa treumer
11.11.2009 19:34
Ответить
SETTTLER, большое спасибо))) Нет))), я не расстраиваюсь))) Я также, как многие здесь здравомыслящие блоггеры))), отлично понимаю простоту, что, собственно,и подкупает, этих закусок. А потом на яйцах проще опыты ставить)))
alyakeyk
11.11.2009 22:00
Ответить
5!Яблоко с соевым и устричным попробую!
шуш
12.11.2009 06:36
Ответить
Очень интересно!!!! 55555
ирусик-88
12.11.2009 08:04
Ответить
Супер яички!5555+
lisa treumer
12.11.2009 12:54
Ответить
ALYAKEYK, нет!!!!! Не нужно при устричном соусе соевый использовать!!! Пересолите!!!
saksofon
13.11.2009 17:17
Ответить
а яблако не темнеет?
saksofon
13.11.2009 17:19
Ответить
опять яйца? ваш дневной рацион яишный? синдром наседки? 3 сомневаюсь в яблаке (цвет)
lisa treumer
13.11.2009 17:52
Ответить
САКСАФОН, За хамство - искренне признательна!!! Удачи!
lisa treumer
13.11.2009 21:58
Ответить
Господин SAKSOFON, Вам невыносимо присутствие именно моих рецептов на этом сайте? Вы, господин SAKSOFON, имеете ко мне какие-то конкретные претензии? Вы видите в моих рецептах плагиат, некорректное использование чужих рецептов? Чем я обязана такому пристальному вниманию к своей персоне? Почему Вы, господин SAKSOFON, позволяете себе оскорбительные интонации в мою сторону? Я лично с Вами не знакома, вреда Вам не приносила, настойчиво не навязывала своего Вам мнения. Объясните, господин SAKSOFON, чем всё-таки я обязана столь настойчивому Вашему вниманию? Вы хотите, чтобы я сняла этот рецепт с сайта? Вы хотите моего выхода с сайта? Объяснитесь! Мне бы хотелось понять Ваши мотивы.
saksofon
18.11.2009 00:16
Ответить
смешная вы .зачем же так громко кричать.много букав.не ваша нота!вам нужны 5 нямочки -апладисменты а чесно вам поставлиные 3-4 вы удаляете вместе с рицептами.и я хачу панять ваши мативы .по вашему 3 от миня это хамство?селяви

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru