Шпетцле с свиным мясом (spätzle mit schweinebraten)

Фото к рецепту: Шпетцле с свиным мясом (spätzle mit schweinebraten)
НемецкаяНе определен
49441535

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1/8л воды
  • 1 ложечка без горки соли
  • рецепт свиного жаркое: http://www.koolinar.ru/recipe/view/67344

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, яйца, соль и воду перемешать. Лучше всего не широкой деревянной лопаткой или миксером с насадкой для теста. Мешать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не начнет немного пузыриться. Консистенция должна быть не жидкой и тянучей.

В большой кастрюле довести воду до кипения, и убавить огонь.

Тесто класть маленькими порциями на мокрую, деревянную дощечку и соскребывать понемногу длинным ножом , тонкими полосочками, в воду. Первые шпетцле всегда получаются бесформенными и толстыми, это то же самое что и первый блин комом! Периодически смачивать ножик в кипящей воде.

Как только шпетцле всплывут на поверхность, вынуть черпаком из воды и обжарить на сливочном масле.

Можно не обжаривать, но мы любим с хрустящей, поджаристой корочкой!

Подавать с свиным жаркое (альтернативно с тушеным мясом или с тушеной говядиной в кислом соусе)

Пошаговые фото рецепта

Шпетцле с свиным мясом (spätzle mit schweinebraten): фото шаг 1

Дополнительная информация

Можно перефункционировать обыкновенный дуршлаг с не очень большими дырками. В него выкладывается тесто, когда тесто начинает стекать (тянуться) сквозь дырки его надо подрезать ножом. Проделывается это сразу над кастрюлей. Так же в продаже есть специальное приспособление похожие на терку с дырочками, очень удобно и быстро.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lisa treumer

Вкусно, знаю))) Я ещё их обжариваю в луком. Со свинятинкой хорошо!!! А ещё хочется ножек свинячих с капусткой!

treklo
10.11.2009 18:20

Не поняла, а в чём новизна рецепта?

тамара агапитова

Какой интересный рецепт!

тамара агапитова

Я с таким рецептом не знакома, простой сытный,мне понравился.Да и способ приготовления не знаком.

lillit1
10.11.2009 18:27

какой интересный рецепт! впервые вижу такую "лапшу"! 555!

elitna
10.11.2009 18:27

пятёрочка! :) очень вкусно!

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5. Интересный рецепт.

Svettt
10.11.2009 19:13

Это немецкое блюдо? Очень интересно? Люблю любую национальную кухню. Браво! 5+

elenozka
10.11.2009 19:19

Да, немцы так готовят. ВКУСНО.555

romantika.2009

5! Прикольные макарошки, как раз есть подходящий дуршлаг, поробую.

zolotaja
10.11.2009 21:22

Да это немецкое блюдо, я тоже такое готовлю. Очень вкусненькое и у Шпецле вкус иной чем у простой лапши

pinkflamingo1962

Очень вкусное блюдо!Но хотела бы поправить не много-Schweinebraten-это мясо запечённое большим куском,а жаркое называется Schweine Ragoutчто в перевоже означает СВИНОЕ РАГУ или можно сказать ЖАРКОЕ.555

utro8
11.11.2009 03:02

Вкусненько!55555

nikiskin
11.11.2009 03:18

Спасибо pinkflamingo, дело в том что когда я писла рецепт мяса то не зная русского обозначения так и назвала "свиной братен" но люди то тут у нас "добрые" на сайте... наперебой заставили меня переубедиться в том что братен это жаркое...

галина пустовалова

Очень интересное блюдо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты