Шпетцле с свиным мясом (spätzle mit schweinebraten)

Фото к рецепту: Шпетцле с свиным мясом (spätzle mit schweinebraten)

Немецкая

Не определен

5332

15

35

10 ноября 2009, 17:52

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1/8л воды
  • 1 ложечка без горки соли
  • рецепт свиного жаркое: http://www.koolinar.ru/recipe/view/67344

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, яйца, соль и воду перемешать. Лучше всего не широкой деревянной лопаткой или миксером с насадкой для теста. Мешать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не начнет немного пузыриться. Консистенция должна быть не жидкой и тянучей.

В большой кастрюле довести воду до кипения, и убавить огонь.

Тесто класть маленькими порциями на мокрую, деревянную дощечку и соскребывать понемногу длинным ножом , тонкими полосочками, в воду. Первые шпетцле всегда получаются бесформенными и толстыми, это то же самое что и первый блин комом! Периодически смачивать ножик в кипящей воде.

Как только шпетцле всплывут на поверхность, вынуть черпаком из воды и обжарить на сливочном масле.

Можно не обжаривать, но мы любим с хрустящей, поджаристой корочкой!

Подавать с свиным жаркое (альтернативно с тушеным мясом или с тушеной говядиной в кислом соусе)

Пошаговые фото рецепта

Шпетцле с свиным мясом (spätzle mit schweinebraten): фото шаг 1

Дополнительная информация

Можно перефункционировать обыкновенный дуршлаг с не очень большими дырками. В него выкладывается тесто, когда тесто начинает стекать (тянуться) сквозь дырки его надо подрезать ножом. Проделывается это сразу над кастрюлей. Так же в продаже есть специальное приспособление похожие на терку с дырочками, очень удобно и быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lisa treumer
10.11.2009 18:18
Ответить
Вкусно, знаю))) Я ещё их обжариваю в луком. Со свинятинкой хорошо!!! А ещё хочется ножек свинячих с капусткой!
treklo
10.11.2009 18:20
Ответить
Не поняла, а в чём новизна рецепта?
Ответить
Какой интересный рецепт!
Ответить
Я с таким рецептом не знакома, простой сытный,мне понравился.Да и способ приготовления не знаком.
lillit1
10.11.2009 18:27
Ответить
какой интересный рецепт! впервые вижу такую "лапшу"! 555!
elitna
10.11.2009 18:27
Ответить
пятёрочка! :) очень вкусно!
ната777
10.11.2009 19:05
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5. Интересный рецепт.
Svettt
10.11.2009 19:13
Ответить
Это немецкое блюдо? Очень интересно? Люблю любую национальную кухню. Браво! 5+
elenozka
10.11.2009 19:19
Ответить
Да, немцы так готовят. ВКУСНО.555
romantika.2009
10.11.2009 19:50
Ответить
5! Прикольные макарошки, как раз есть подходящий дуршлаг, поробую.
zolotaja
10.11.2009 21:22
Ответить
Да это немецкое блюдо, я тоже такое готовлю. Очень вкусненькое и у Шпецле вкус иной чем у простой лапши
pinkflamingo1962
11.11.2009 02:45
Ответить
Очень вкусное блюдо!Но хотела бы поправить не много-Schweinebraten-это мясо запечённое большим куском,а жаркое называется Schweine Ragoutчто в перевоже означает СВИНОЕ РАГУ или можно сказать ЖАРКОЕ.555
utro8
11.11.2009 03:02
Ответить
Вкусненько!55555
nikiskin
11.11.2009 03:18
Ответить
Спасибо pinkflamingo, дело в том что когда я писла рецепт мяса то не зная русского обозначения так и назвала "свиной братен" но люди то тут у нас "добрые" на сайте... наперебой заставили меня переубедиться в том что братен это жаркое...
Ответить
Очень интересное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели