Яйцо пашот с сырной корочкой

Фото к рецепту: Яйцо пашот с сырной корочкой
Домашняя15 мин.1Не определен
47131326

Ингредиенты

  • вода 1 л.
  • яйцо-1 шт
  • сыр-50 гр.
  • уксус 1 ч.л.
  • соль
  • зерна граната для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду с уксусом, затем сделать огонь минимальным. Чтобы снизу поднимались маленькие пузырьки.

Яйцо разбаить в мисочку.И акуратно вылить в кастрюльку.

Взять ложку с дырочками и аккуратно поднять немного яйцо на верх.

Оставить яйцо кипеть 1 мин.

Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйцо на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.

Сверху положить натертый сыр и отправить в духовку или печку или аэрогриль чтобы сыр подплавился.

Положить на тарелку, посолить и украсить зернами граната.

Кушать сразу же.

Дополнительная информация

Очень нежное яйцо получается. Белок сварачивается,а желток мягкий как крем или соус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
03.11.2009 14:27

Молодец!55555!

elenozka
03.11.2009 14:34

вкусненько ! 55555555

molokanova

А для чего уксус?

j1234e@yandex.ru

завтра на завтрак и попробую! должно быть вкусно! 55555

dumka2003

уксус нужен для того чтобы уменьшить растекание белка. Если готовить яйцо по классической рецептуре, то в воду ничего добавлять не нужно. А также вместо воды можно использовать бульон, молоко, вино и пр.

кошка рыжая

Интересно! Обязательно попробую вот так - с сыром! +5

ната777

Вкусно.5.

aspire4520

555+++

ialo
03.11.2009 17:41

Интересно!555

ciren_
03.11.2009 18:41

Вкусно! 555

saksofon
03.11.2009 20:43

както на 4 с +

romantika.2009

офигеть! не ожидала по молодости лет что яйца - пашот это целая наука... была не права! 5555! респект и уважуха, утащила на комп.

bratyury
05.11.2009 02:04

Мог бы добавить несколько слов про особенности приготовления яйца-пашот, но слишком долго получится. Да и на сайте много написано на эту тему. Хороший рецепт, так и оцениваю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты