Закуска из головы и печенки мраморного сома

Фото к рецепту: Закуска из головы и печенки мраморного сома
ДомашняяНе определен
81731922

Ингредиенты

  • -голова мраморного сома
  • -печенка мраморного сома
  • -соль
  • -укроп
  • -масло сливочное
  • -икра красная лососевая
  • -хлеб
  • -коньяк

Пошаговый рецепт приготовления

----1.в киряшем солевом растворе 10минут варить голову сома,охладить,отделить мясо от костей,выложить на блюдо,накрыть кожей с головы

----2.в этой же воде отварить печенку,охдадить,добаввить перетертую мякоть охлажденного сома - в пропорции один к одному,2-4капли коньяка,1/10 сливочного масла,укроп

----3.бутерброды украсить икрой и зеленью

----3.приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

ой, икру вижу... а что там такое ужасное на фотке? Кстати уточните - мякоть уже отваренная? И почему сом мраморный - с таким "не знакома"...

erkyul poirot

есть такой!мраморный!поэтому такой цвет.

erkyul poirot

вот то... это кожа на голове-очень мягкая,нежная,под нейв 1 мм. жири 1мм.мясо.

laralaram

Ужастик он, ваш мраморный - а что жирненький, это хорошо... такого поесть не удастся - где его взять-то мраморного...

binary
03.11.2009 04:32

Сом Иорданский - Сом Клариевый - Сом африканский - Мраморный сом , но если не ошибаюсь на продажу растят сома до 1 кг, а то что на фото просто фу, так неаппетитно приготовить(((((

unoamigo
03.11.2009 04:56

Блюдо хорошо на любителя, но такая фотография...

natasha76-07

Я когда фото увидела, меня аж передёрнуло! Может конечно сом и вкусный, но фото просто жесть!!!!!

sadi 09
03.11.2009 08:53

Уверенна, что блюдо на все три пятёрки. Может стоит выстроить ряд аппетитных и доходчивых фото. Лучше 7 раз увидеть, чем 1 раз съесть. Или нет? Неужели подтвердилась худшая догадка - не успели сфотографировать - съели. У меня так сколько раз было. Удачи и 555 за рецепт и его оригинальность. Сома в компании икры обожаю. Здорово.

odessa1949

Может это и вкусно, но фото такое не аппетитное!!! Зачем вы сами бутерброды спрятали за укропчиком, а голову, вами растерзанную, выставили на первый план?

anzelikas

Что на фото? :( Видно плохо,но все что не икра выглядит ужасно,как потроха. :( Аппетит отбили напрочь!

тётя маша

Мне фото холодно или жарко не делает. Я кулинар и читаю рецепт. Рецепт НЕ ПОНЯТЕН. Половину нужно догадываться, самой доходить. Тем более что сом не каждый готовил или даже в руках держал. Постарайтесь написать рецепт точный, пошаговый и понятный. Спасибо.

boela
03.11.2009 13:57

Выглядит как "ужас,летящий на крыльях ночи".Никогда не готовила сома.Но если это его нормальный вид,то и готовить никогда не буду.Бррррр.

барбос

Такую закуску подают в ресторане???...

romantika.2009

Сома готовила всего один раз, кожа воняла так что просто пипец, даже мясо пришлось специально обрабатывать чтоб не было вкуса и запаха тины! Не представляю как можно ее (кожу) есть, правда у меня сом был нашенский подмосковный, может этот мраморный совсем другой, не знаю. А икра выглядит симпатично!

nbond
04.11.2009 02:21

на вкус и цвет, как известно, товарищей нет, а какая рыба может быть альтернативой в этом блюде, на ваш взгляд?

polevkivi

Бяка! ;(

erkyul poirot

любая рыба весом не менее 5кг.это блюдо предназначено для любителей разбирать рыбные головы.блюдо пользуется спросом т.к. все сьедобное отделено от костей ,подается с бутербродами .

bratyury
05.11.2009 02:58

Постараюсь изложить свои сомнения: 1) За 10 минут голова сома такого как Вы указали веса не выварится. 2) На голову и печёнку сома такого веса что 2, что 4 капли коньяка абсолютно не почувствуются, так что коньяк лучше не переводить. 3) Сравнительно с размером бутерброда с красной икрой (хлеба, икринок) то, что осталось от головы сома и лежит рядом, не выглядит остатками пятикилограммовой рыбы, хотя "всё съедобное отделено от костей, подается с бутербродами". Не понравился мне рецепт, не могу его оценивать и не буду.

erkyul poirot

bratyury! Вы не внимательны в прочтнии рецепта,читайте и вникайте в смысл. Ознакомившись с Вашими ,не скрою, мягко сказав странными рецептами ,особенно "раннего периода",сделал вывод: у Вас минусовый уровень повара,хамство и безделие.Вы мне не интересны В вашем меню: перец болгарский,питца , и блюда из подножного корма.Вы мне не интересны !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты