Сахарные дольки
Ингредиенты
- 150 мл. воды
- 250 гр. сахара
- лимоны
- мандарины
- апельсины
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала плоды нужно аккуратно разделить на дольки, чтобы они были целые.
Косточки желательно удалить, но опять же, осторожно, чтобы сильно не повредить дольки.
Оставить подсыхать дольки на несколько часов, лучше на ночь.
Сахар с водой поставить на огонь и кипятить 1 - 2 минуты.
Затем в сироп кладем подсохшие дольки и кипятим на маленьком огне 5 минут.
Нужно положить столько долек, чтобы они друг другу не мешали.
Можно смешивать любые цитрусовые и варить все вместе.
Убираем с огня.
Данную процедуру проводим в течение 5 дней.
После пяти дней вынимаем дольки из горячего сиропа и выкладываем их на пергамент.
Даем подсохнуть пару дней при комнатной температуре.
Либо подсушиваем в духовке с открытой дверцей при минимальной температуре.
Затем обваливаем подсохшие дольки в сахаре и складываем в тару с крышечкой.
Идеально подойдут жестяные коробочки из-под монпансье, или подобные им.
Храним при комнатной температуре с закрытой крышкой.
Дополнительная информация
Я очень хотела сделать лимонные дольки, но так как не смогла "без разрывов" разделить лимон, взяла только мандарины (где-то пять штук), потому что маленьких апельсинов не было в наличии. Варила я не пять, а семь дней, чтобы дольки лучше пропитались сиропом. Остаток сиропа слила (его может не остаться после варки) и убрала в холодильник. Пригодится для изготовления тортов. Жестяной коробочки у меня не было, пришлось для хранения использовать маленький стеклянный салатничек. На вкус получаются вкусные, сладкие "конфетки" с насыщенным ароматом и мягким центром, в отличие от цукатов, которые полностью твердые. Мне понравилось. Теперь я в поисках лимона, который можно разделить на дольки без проблем, а затем - в катрюлю его, в кастрюлю, и на огонь!