Пекинская капуста с изюмом

Фото к рецепту: Пекинская капуста с изюмом

Домашняя

Не определен

6984

18

17

26 октября 2009, 15:00

Ингредиенты

  • - 2 листа пекинской капусты нарезать соломкой,
  • - горсть пророщенных бобов сои,
  • - горсть нарезанного немелко зеленого лука,
  • - горсть предварительно доведенного до кипения изюма без косточек.
  • заправка:
  • - подсолнечное масло,

Пошаговый рецепт приготовления

Горсть изюма Голд залить кипятком и дать приобрести "товарный" вид. А если в лом дожидаться - просто довести до кипения. Мне везло всегда на изюм - доведенный до кипения и остуженный он был изумительным.

Листы пекинской капусты свернуть трубочкой и нарезать в солому))) - тонкой длинной соломкой.

Зеленый лук нарезать некрупно, чуть пнаискосок (по-моему это зовётся китайской нарезкой - профессионалы поправят меня).

Сою (а вернее пророщенный нут, который продаётся в маркетах под видом пророщенной сои в отделах готовых салатов кореянками) специально готовить не нужно. Она припущена в кипятке и заправлена соевым соусом и чуточкой рисового уксуса.

Дополнительная информация

Здесь на фото просто вариант подачи. А если всё это перемешать - будет банальный салатик)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
26.10.2009 15:14
Ответить
Хороший салат.Только уточните,что брать в салат,сою или нут. Это два разных растения,хотя оба из семейства бобовых. 5!!!!
mari2020
26.10.2009 15:12
Ответить
Хороший салат.Только уточните,что брать в салат,сою или нут. Это два разных растения,хотя оба из семейства бобовых. 5!!!!
ya-xont
26.10.2009 15:19
Ответить
Очень интересный салатик!
alyakeyk
26.10.2009 15:24
Ответить
Вау!Как вкусно,а полезно-5555555555!
alyakeyk
26.10.2009 15:25
Ответить
Вау!Как вкусно,а полезно-5555555555!
alyakeyk
26.10.2009 15:25
Ответить
Вау!Как вкусно,а полезно-5555555555!
alyakeyk
26.10.2009 15:25
Ответить
Вау!Как вкусно,а полезно-5555555555!
alyakeyk
26.10.2009 15:25
Ответить
Вау!Как вкусно,а полезно-5555555555!
alyakeyk
26.10.2009 15:25
Ответить
Вау!Как вкусно,а полезно-5555555555!
alyakeyk
26.10.2009 15:25
Ответить
Вау!Как вкусно,а полезно-5555555555!
alyakeyk
26.10.2009 15:25
Ответить
Вау!Как вкусно,а полезно-5555555555!
ната777
26.10.2009 16:15
Ответить
Отличный и очень полезный салат. Спасибо.5. Взяла в копилку.
lisa treumer
26.10.2009 16:56
Ответить
Ух ты))) Раз, два... восемь букетов!! Здорово здесь робот работает))) Глюки - образ жизни в этом сайте))) По вопросу сои и пр.зёрнышек из семейства бобовых - мне больше нравится соя. Но, к величайшему сожалению, на бескрайних просторах московщины в маркетах под видом сои нам продают пророщенный нут((( И никуда тут не деться((( Спасибо больше за отзывы!
малурияна1978
26.10.2009 20:09
Ответить
интересно 5555555
chef
27.10.2009 00:01
Ответить
Пользительно :) 555555+
ирусик-88
27.10.2009 00:26
Ответить
Вкусненький салат!!Молодец!5555!
pianistka
28.10.2009 06:04
Ответить
Ну, банальным такой салатик не назовёшь... Скорее довольно утончённый салатик. Жаль, у нас даже с пророщеным нутом напряжёнка. Но изюмчик попробую добавить. 5!!!
lisa treumer
28.10.2009 12:49
Ответить
Оленька, смело берите любые орехи! Кешью, арахис, фундук, ...из шишек...белки любят...Господи...слово забыла...караул!!!... помогите!...маленькие такие... пахнут хвоей...КЕДРОВЫЕ!!! Склероз - это страшная сила!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru