Пирожные " веснушки"

Ингредиенты

  • тесто: мука-250 гр. сахар-100 гр. сл.масло-100 гр. 2 желтка, 30 мл. молока.
  • творожный слой: творог-400 гр. сливки-50 мл., сахар-150 гр. 4 белка, ванилин-1 пакетик(1гр).

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить курагу на ночь. Замесить тесто из муки, сахара, желтков, молока и мелко порезанного сл.масла.

Выложить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, можно на противень.

Поставить в прогретую духовку на 5-7 мин.

В это время взбить белки в густую пену.

Творог смешать с сахаром, сливками и ванилином.

Соединить творожную массу с белками.

Вынуть слегка пропеченное тесто и быстро выложить на него творожную массу, разравнять. Распределить по поверхности курагу.

Выпекать 25-30 мин при 200 градусах.

Остудить в духовке при открытой дверке.

Разрезать на пирожные, налить чай и наслаждаться нежностью!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные " веснушки": шаг 1Пирожные " веснушки": шаг 2Пирожные " веснушки": шаг 3Пирожные " веснушки": шаг 4Пирожные " веснушки": шаг 5Пирожные " веснушки": шаг 6Пирожные " веснушки": шаг 7

Дополнительная информация

Получились очень нежные пирожные. Курагу можно заменить на свежие или консервированные абрикосы. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лемонтия
23.10.2009 21:58
Ответить
Симпатичные пироженки 555
lonestar
23.10.2009 22:03
Ответить
Валя,Вы в ингредиентах не указываете курагу(конс. абрикосы)и кол-во (или вес)
утопия
23.10.2009 22:33
Ответить
Это реально вкусно!
karetnik
23.10.2009 22:55
Ответить
Валяка Линина, +%!
ната777
23.10.2009 23:16
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
валякалинина
24.10.2009 01:12
Ответить
Большое всем спасибо!!!!!!
chef
24.10.2009 03:24
Ответить
Вкусно, нежно и очень красиво!!! 55555+
utro8
25.10.2009 02:00
Ответить
Вкусно!55555
kuzar
05.11.2009 11:45
Ответить
Валюшка, привет! Я восхищена, очень нежные вкусные и красивые пироженки. Молодец!
валякалинина
07.11.2009 01:31
Ответить
Спасибо, любимая сестра!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели