Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 1/2 ст. воды
  • соль и сода на кончике ножа.
  • для начинки:
  • 500 гр. мясного фарша
  • 3 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Порубить маргарин, смешать с мукой, добавить воду, щепотку соли, соду, погашеную уксусом, и хорошенько вымесить. Скатать тесто в шар, выдержать его в холодильнике 30 минут. Тем временем очищенный картофель натереть на мелкой терке, лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Смешать фарш с картофелем и луком, посолить, поперчить. Из теста раскатать сочни, выложить на середину каждого начинку, края соединить над начинкой, оставив небольшое отверстие. Пирожки слегка приплюснуть и выложить на противень, смоченный водой. Выпекайте пирожки 20 минут при 220*С.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
23.10.2009 15:15
Ответить
То есть беляши печёные.
luat
23.10.2009 15:34
Ответить
вкусно! 555
rous
25.10.2009 16:30
Ответить
есть маленький секрет,не защипывать как у вас а прижимать края к начинке тогда бортик не подгорит!
shnitkoff
31.10.2009 00:09
Ответить
Спасибо за секрет, учту на будещее:)
shnitkoff
31.10.2009 00:09
Ответить
ой, т.е. будущее :=)
vicus
06.11.2009 05:16
Ответить
Вкусные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели