Соленый лосось (японский рецепт)

Фото к рецепту: Соленый лосось (японский рецепт)
Японская2 мин.Простой
89532356

Ингредиенты

  • филе лосося (у меня кета была)
  • смесь сахара и соли 50/50.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, взял филе кеты и подходящую пластиковою тару под неё

На мой кусок ушло 4 чайные ложки соли и столько же сахара,

эта смесь перемешивается в контейнере, далее в нем обваливается рыба

Если делаете больше, тогда увеличивайте количество соли/сахара, но пропорцию сохраняйте, смесь должна наполовину покрывать рыбу.

Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на сутки.

Через сутки рыбу переворачиваем на другую сторону.

Еще через сутки рыба готова, под струёй воды смываем остатки соли, отделяем кожу, режем на кусочки

Если сразу не съели, можете залить маслом. Так она долго хранится.

Пошаговые фото рецепта

Соленый лосось (японский рецепт): фото шаг 1
Соленый лосось (японский рецепт): фото шаг 2
Соленый лосось (японский рецепт): фото шаг 3
Соленый лосось (японский рецепт): фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт узнал у друг, а тот в свою очередь у японца. Вкус мне очень понравился, теперь всегда так готовлю. Рыба как и сало больше чем надо соли не возьмет. Если вам покажется что рыба очень соленая, или недосоленная будете уже для себя варьировать пропорции соли/сахара. Нарезанные кусочки, залитые маслом становятся еще нежнее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mamuka
18.10.2009 09:28

спасибо!5!

renka1971

Davno jdala etot recept. Bol'shoe spasibo!!!!! A skol'ko grammov u vas kusok ribi?

krion
18.10.2009 11:57

Грам 300 я думаю

administra

тоже так солю, действительно вкусно

alyakeyk
18.10.2009 13:11

Спасибо!555!

tatianowna

Отличный рецепт! Легко и просто. Солю так-же, только добавляю гвоздику и кориандр, но пряности это уже - дело вкуса.

nbond
18.10.2009 14:12

рыбка просто чудо,я тоже так делаю, вам 5+++++

flame136
18.10.2009 14:27

Очень хороший рецепт! Тоже так рыбку солю.Посмотрела на фотографии и ,хоть сейчас , в магазин беги!

bratyury
18.10.2009 14:40

А если оставить нарезанную палочками кету немного заветриться, отличная закуска под пиво. Хотя пиво само по себе вкусное, как и кета, но собрать их вместе будет не лишним.

salamandraaaa

Я тоже так солю , меня сестра научила , так что правда очень вкусненько получается !!!!!!!! 5 ++++++++++++ !

krion
18.10.2009 15:16

Для тех кто решит испробовать сей рецепт впервые: Категорически рекомендуюю использовать свежую рыбу! Рыба после заморозки при солениит уже другой вкус имеет.

юлевна-царевна

и я так солю.. именно 50/50. иногда еще добавляю раздавленные ягодки черной смородины +5

тётя маша

Очень известный рецепт. Не уверена что источник именно японский но вкус не отрицаю. Делаю так уже неск. лет. 5

неля0503

Хорошая рыбка,5!

utro8
18.10.2009 18:45

Вкусная классика!55555

chef
18.10.2009 19:27

Отличная рыбка 55555+

kidlog
18.10.2009 19:54

...рыбка на отлично, таким рецептом пользуюсь очень давно. :)

gisele
18.10.2009 21:03

На сайте рыбный день! Пятёрочка.

kaliningrad

рыбка что надо!5+!

mar1sha
31.12.2009 00:45

Вот это я во время зашла....Не знала что с рыбой сделать. А оказывается проще некуда. Спасибки!

laralaram

так рыбу делаю с незапамятных времён - почему японский рецепт?

krion
06.10.2011 11:13

cobar отличается объёмом соли и сахара, пропорциями, временем готовки, наличием промывки водой, разве это не очевидно?

Валерий

*YAHOO* Наконец-то интересный рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты