Фото к рецепту: Соленый лосось (японский рецепт)

Японская

2 мин.

Простой

11952

23

56

18 октября 2009, 09:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, взял филе кеты и подходящую пластиковою тару под неё

На мой кусок ушло 4 чайные ложки соли и столько же сахара,

эта смесь перемешивается в контейнере, далее в нем обваливается рыба

Если делаете больше, тогда увеличивайте количество соли/сахара, но пропорцию сохраняйте, смесь должна наполовину покрывать рыбу.

Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на сутки.

Через сутки рыбу переворачиваем на другую сторону.

Еще через сутки рыба готова, под струёй воды смываем остатки соли, отделяем кожу, режем на кусочки

Если сразу не съели, можете залить маслом. Так она долго хранится.

Пошаговые фото рецепта

Соленый лосось (японский рецепт): фото шаг 1Соленый лосось (японский рецепт): фото шаг 2Соленый лосось (японский рецепт): фото шаг 3Соленый лосось (японский рецепт): фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт узнал у друг, а тот в свою очередь у японца. Вкус мне очень понравился, теперь всегда так готовлю. Рыба как и сало больше чем надо соли не возьмет. Если вам покажется что рыба очень соленая, или недосоленная будете уже для себя варьировать пропорции соли/сахара. Нарезанные кусочки, залитые маслом становятся еще нежнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
18.10.2009 09:28
Ответить
спасибо!5!
renka1971
18.10.2009 11:19
Ответить
Davno jdala etot recept. Bol'shoe spasibo!!!!! A skol'ko grammov u vas kusok ribi?
krion
18.10.2009 11:57
Ответить
Грам 300 я думаю
administra
18.10.2009 12:20
Ответить
тоже так солю, действительно вкусно
alyakeyk
18.10.2009 13:11
Ответить
Спасибо!555!
tatianowna
18.10.2009 13:33
Ответить
Отличный рецепт! Легко и просто. Солю так-же, только добавляю гвоздику и кориандр, но пряности это уже - дело вкуса.
nbond
18.10.2009 14:12
Ответить
рыбка просто чудо,я тоже так делаю, вам 5+++++
flame136
18.10.2009 14:27
Ответить
Очень хороший рецепт! Тоже так рыбку солю.Посмотрела на фотографии и ,хоть сейчас , в магазин беги!
bratyury
18.10.2009 14:40
Ответить
А если оставить нарезанную палочками кету немного заветриться, отличная закуска под пиво. Хотя пиво само по себе вкусное, как и кета, но собрать их вместе будет не лишним.
salamandraaaa
18.10.2009 15:03
Ответить
Я тоже так солю , меня сестра научила , так что правда очень вкусненько получается !!!!!!!! 5 ++++++++++++ !
krion
18.10.2009 15:16
Ответить
Для тех кто решит испробовать сей рецепт впервые: Категорически рекомендуюю использовать свежую рыбу! Рыба после заморозки при солениит уже другой вкус имеет.
Ответить
и я так солю.. именно 50/50. иногда еще добавляю раздавленные ягодки черной смородины +5
тётя маша
18.10.2009 16:35
Ответить
Очень известный рецепт. Не уверена что источник именно японский но вкус не отрицаю. Делаю так уже неск. лет. 5
неля0503
18.10.2009 17:01
Ответить
Хорошая рыбка,5!
utro8
18.10.2009 18:45
Ответить
Вкусная классика!55555
chef
18.10.2009 19:27
Ответить
Отличная рыбка 55555+
kidlog
18.10.2009 19:54
Ответить
...рыбка на отлично, таким рецептом пользуюсь очень давно. :)
gisele
18.10.2009 21:03
Ответить
На сайте рыбный день! Пятёрочка.
kaliningrad
14.12.2009 11:46
Ответить
рыбка что надо!5+!
mar1sha
31.12.2009 00:45
Ответить
Вот это я во время зашла....Не знала что с рыбой сделать. А оказывается проще некуда. Спасибки!
laralaram
03.01.2010 00:02
Ответить
так рыбу делаю с незапамятных времён - почему японский рецепт?
krion
06.10.2011 11:13
Ответить
cobar отличается объёмом соли и сахара, пропорциями, временем готовки, наличием промывки водой, разве это не очевидно?
Валерий
12.01.2013 10:37
Ответить
*YAHOO* Наконец-то интересный рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели