Абсолютно ленивый малай
Ингредиенты
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. кукурузной муки
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- 1 яйцо
- 1 ст. молока
- 1/3 ст. растительного масла (без запаха)
- сахарная пудра для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар и пекарский порошок.
В другой миске соединяем яйцо с молоком и добавляем в сухую смесь, перемешиваем.
Последним вводим растительное масло.
Тесто выливаем в форму (я использовала силиконовую. Если у вас обычная, то смажьте её маслом) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый малай остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
В комментариях велась оживлённая дискуссия: блюдо это румынской или молдавской кухни. Для себя я так и не уяснила. Очень вкусная выпечка не только свежая, но и на второй и даже на шестой день (последнее проверить не удалось)