Курник блинчатый

Фото к рецепту: Курник блинчатый

Ингредиенты

  • 450 гр. мясного фарша
  • 3 яиц
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 0,5 л молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. маргарина
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука растительное масло для жарки сахар, соль, черный перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления курника блинчатого:

1. Для приготовления мясной начинки измельченный репчатый лук обжарить на маргарине до золотистого цвета, затем добавить фарш и продолжать обжаривать до готовности мяса. В конце приготовления посалить и поперчить по вкусу,

2. Для приготовления яичной начинки сварить 6 яиц, остудить, очистить, а затем измельчить их и смешать с нарезанным колечками зеленым луком, посолить.

3. Из муки, сахара, соли, молока, 50 г сливочного масла и 2 яиц приготовить блинное тесто.

4. Блины испечь на смазанной растительным маслом сковороде.

5. Дно и стенки формы смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить внутреннюю поверхность формы блинами (укладывая блины более светлой стороной вниз), так чтобы блины немного выходили за края формы. На блины выложить мясную начинку, слегка прижать ее, затем - слой блинов.

6. На блины выложить яичную начинку, слегка прижать. Края блинов загнуть и смазать взбитым яйцом. Верх пирога закрыть блинами, смазать поверхность курника маслом, посыпать сухарями и запекать 15-20 мин. при температуре 200°С до образования румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Совет по приготовлению курника блинчатого: Мясной фарш получается довольно рассыпчатым и при нарезке курника мясная начинка может вываливаться. Для связывания начинки можно при обжаривании фарша добавить 1 ч. л. муки в тот момент, когда мясо выделит сок.

5.04.6152732694704111.047
mdobyshev

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
16.10.2009 21:43

То что на фото Вы готовили?

anzelikas

Вы перенесли рецепт и фото с одного сайта на другой. Зачем? Нужно помещать свои фото и рецепты тех блюд,которые готовили вы!

mama tasi

Фото очень красивое! А я, чтобы начинка не рассыпалась, при сборке поливаю выложенный слой фарша взбитым сырым яйцом (немного, пару ложек столовых на слой)!

mdobyshev

Готовили мы с женой, очень вкусно получилось

mari2020
16.10.2009 22:00

Все законно. Он имеет право размещать свои рецепты на многих сайтах. Это его сайт и его рецепт. Так что от меня 5!!!! Очень красиво смотрится.

alyakeyk
16.10.2009 22:01

Я очень доверчивый человек,но всегда хочется пошаговых,особенно когда такое красивое основное фото!А рецепт правильный!

a1gv3a
16.10.2009 22:01

Все равно вкусно!

polevkivi

Хотелось бы увидеть пошаговые,гложат смутные сомнения в авторстве сайта и рецепта .Не обижайтесь,но ....

setttler
16.10.2009 22:21

Ваш рецепт, равно как и Ваш сайт - перепечатка журнальных рецептов с фотографией. К примеру этот взят из журнала "Вкусные рецепты" №8 (август 2008)Если Вам на Вашем сайте нравится выставлять журнальные рецепты - флаг в руки! А наших кулинаров в смятение, пожалуйста, не вводите и для разнообразия попробуйте сами что-нибудь приготовить, начните хотя бы с вареных яиц!!! Жирный кол!!! :(

azzurro07

Насколько мне известно курник-это пирог из теста с блинами и с начинкой из мяса курицы,грибов и т.д.Ваше блюдо больше похоже на блинчатый пирог.

mari2020
16.10.2009 22:41

Жаль,поставила уже хорошую оценку. А сейчас посмотрела ваш тот сайт,а там все рецепты ворованные. :(

azzurro07

setttler -самое неприятное не то,что человек обманывая,присваивает чужое,а то что человек решивший приготовить это блюдо не получит исчерпывающий ответ на свои вопросы касаемые приготовления.А Вам,"автор" большая 1!

christymar

SETTTLER приготовьте пожалуйста и выставте рецепт с пошаговыми,ведь этот рецепт достоин внимания.Будем ждать.

mdobyshev

Зачем же сразу так? Не все могут купить журнал и найти рецепт. Решил просто поделиться рецептами. А Вы...

setttler
16.10.2009 23:01

analogichnaya, полностью согласна! В этом и смысл нашего обмена рецептами. А такой "сухой теории" валом и в газетных киосках, и в инете... К чему все это? А самое "изюмительное" то, что на сайте автора подчеркнуто, " ...У нас на портале собраны кулинарные рецепты блюд, которые мы не раз готовили сами, и которые проверены временем и нашими посетителями...Кулинария - хобби нашей семьи, поэтому нам хотелось поделиться с Вами очень вкусными рецептами...Готовьте с нами, и будьте с нами!" С кем с Вами? С редакцией кулинарных журналов? Прямо тянет устроить скандал... А мы тут, дураки, готовим, стараемся, собственным опытом делимся... А можно просто: журнал "такой-то", номер N, страница 25. Ужас

mdobyshev

Я считаю вы не совсем правы! Я просто поделился рецептом. Его мы готовили с женой и получилось очень вкусно получилось. Ладно виноват... Зачем на этом зацыкливаться? Неуже рецепт плохой?

polevkivi

Рецепт то хороший,но не ваш и фото, и пошаговые не ваши! 1! ЗацЫкливаться не будем,но лучше не такие красивые фото,но свои!

setttler
16.10.2009 23:20

mdobyshev, так Вы так и говорите "публикую рецепты кулинарных изданий для широкого круга пользователей" и размещайте их ради Бога у себя на сайте!!! Только у изданий сначала спросите, может они не согласны. А у нас при регистрации первым делом Правила освещаются, в которых и говориться о том, что плагиат запрещен. Понятно, что 99% рецептов мы придумали не сами, но готовили, вносили изменения в ингредиенты и технологию собственноручно, поэтому и можем претендовать на звание хотя-бы соавтора, а у Вас в чистом виде воровство! Вы не заметили - тут оценки есть, люди комментируют, мнениями делятся, спрашивают, если что не понятно... Кого оценивать, и у кого спрашивать? Печатное издание? Вы просто, как я понимаю, не удосужились прочитать, чем мы тут все занимаемся, вот и наткнулись на непонимание и сами не поняли что не так. Будте внимательнее, готовьте сами, фотографируйте сами и мы всегда будем рады!

mdobyshev

setttler,ок, без проблем.

azzurro07

setttler-похоже это промоакция сайта,скандал тоже своего рода реклама!

venera_bk

Что же Вы все на него накинулись? рецепт хороший,тем более человек сам тоже его готовил.Ну не знал он,что нельзя размещать фото с журнала,он только зарегистрировался на этом сайте, а Вы отбиваете желание посещать этот сайт.

christymar

меня заинтересовал рецепт.Следующий раз когда будите готовить,поставтье свои фото.Такое можно гостям подать вкусно и красиво.Ждем ваших следующих работ.А я поставлю 5 всё таки первый рецепт.5

mdobyshev

Спасибо за понимание)

pinkflamingo1962

По фотографиям видно сразу,что сканированы или копированы.1

Mil@_Mil@

Недавно, задала "кулинару" вопрос к заинтерисовавшему меня блюду. Позже оказалось, что и фото и описание чистейший плагиат. ПРОТИВНО...кого спрашивала? Лучше выставить менее эффектное фото, но свое...

двоечка

Ну, неудачный дебют получился, ошибся человек, правила сайта не изучил. Но ведь Вы исправитесь, правда? Пока без оценки

mdobyshev

Ок, как и обещал! Впредь только самое-самое. А такого много в моей коллекции. !!! Не журнал :)!!!

saksofon
17.10.2009 03:03

да некрасивокак то

mdobyshev

двоечка, спасибо за понимание)

setttler
17.10.2009 04:46

mdobyshev, очень приятно что Вы адекватный человек и с достоинством воспринимаете критику. Буду ждать Ваших личных творений :), уверена, что Вы нас еще порадуете ;)

boela
17.10.2009 05:24

Какие все понятливые....А почему собственно такое теплое и адекватное отношение к плагиату...а,я вас внимательно спрашиваю ??????????? Ну начнем с того что человек выставил в корне не свой рецепт.За плагиат 1 с минусом.Во-вторых...В-тртьих....И в-четвертых..."КУРНИК" - это блинчатый пирог с ТРЕМЯ начинками,т.е. : курица,грибы,и рис.И при чем здесь все остальное? Я возмущенна безмерно.Другим кулинарам достается по полной программе,даже если ни-ни.А тут букет из трех блюд - плагиат,неправильное название,технология.Это совершенно классический рецепт по составляющим.И такие сю-сю.Готовте,выставляйте и не дурите людям голову.setttler просто молодец.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты