Курник блинчатый

Фото к рецепту: Курник блинчатый

Блины на Масленицу

Домашняя

30 мин.

Не определен

11501

31

46

16 октября 2009, 21:40

Ингредиенты

  • 450 гр. мясного фарша
  • 3 яиц
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 0,5 л молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. маргарина
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука растительное масло для жарки сахар, соль, черный перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления курника блинчатого:

1. Для приготовления мясной начинки измельченный репчатый лук обжарить на маргарине до золотистого цвета, затем добавить фарш и продолжать обжаривать до готовности мяса. В конце приготовления посалить и поперчить по вкусу,

2. Для приготовления яичной начинки сварить 6 яиц, остудить, очистить, а затем измельчить их и смешать с нарезанным колечками зеленым луком, посолить.

3. Из муки, сахара, соли, молока, 50 г сливочного масла и 2 яиц приготовить блинное тесто.

4. Блины испечь на смазанной растительным маслом сковороде.

5. Дно и стенки формы смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить внутреннюю поверхность формы блинами (укладывая блины более светлой стороной вниз), так чтобы блины немного выходили за края формы. На блины выложить мясную начинку, слегка прижать ее, затем - слой блинов.

6. На блины выложить яичную начинку, слегка прижать. Края блинов загнуть и смазать взбитым яйцом. Верх пирога закрыть блинами, смазать поверхность курника маслом, посыпать сухарями и запекать 15-20 мин. при температуре 200°С до образования румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Курник блинчатый: шаг 1Курник блинчатый: шаг 2Курник блинчатый: шаг 3Курник блинчатый: шаг 4Курник блинчатый: шаг 5Курник блинчатый: шаг 6

Дополнительная информация

Совет по приготовлению курника блинчатого: Мясной фарш получается довольно рассыпчатым и при нарезке курника мясная начинка может вываливаться. Для связывания начинки можно при обжаривании фарша добавить 1 ч. л. муки в тот момент, когда мясо выделит сок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
16.10.2009 21:43
Ответить
То что на фото Вы готовили?
anzelikas
16.10.2009 21:48
Ответить
Вы перенесли рецепт и фото с одного сайта на другой. Зачем? Нужно помещать свои фото и рецепты тех блюд,которые готовили вы!
mama tasi
16.10.2009 21:50
Ответить
Фото очень красивое! А я, чтобы начинка не рассыпалась, при сборке поливаю выложенный слой фарша взбитым сырым яйцом (немного, пару ложек столовых на слой)!
mdobyshev
16.10.2009 21:55
Ответить
Готовили мы с женой, очень вкусно получилось
mari2020
16.10.2009 22:00
Ответить
Все законно. Он имеет право размещать свои рецепты на многих сайтах. Это его сайт и его рецепт. Так что от меня 5!!!! Очень красиво смотрится.
alyakeyk
16.10.2009 22:01
Ответить
Я очень доверчивый человек,но всегда хочется пошаговых,особенно когда такое красивое основное фото!А рецепт правильный!
Galavara
16.10.2009 22:01
Ответить
Все равно вкусно!
polevkivi
16.10.2009 22:16
Ответить
Хотелось бы увидеть пошаговые,гложат смутные сомнения в авторстве сайта и рецепта .Не обижайтесь,но ....
setttler
16.10.2009 22:21
Ответить
Ваш рецепт, равно как и Ваш сайт - перепечатка журнальных рецептов с фотографией. К примеру этот взят из журнала "Вкусные рецепты" №8 (август 2008)Если Вам на Вашем сайте нравится выставлять журнальные рецепты - флаг в руки! А наших кулинаров в смятение, пожалуйста, не вводите и для разнообразия попробуйте сами что-нибудь приготовить, начните хотя бы с вареных яиц!!! Жирный кол!!! :(
azzurro07
16.10.2009 22:30
Ответить
Насколько мне известно курник-это пирог из теста с блинами и с начинкой из мяса курицы,грибов и т.д.Ваше блюдо больше похоже на блинчатый пирог.
mari2020
16.10.2009 22:41
Ответить
Жаль,поставила уже хорошую оценку. А сейчас посмотрела ваш тот сайт,а там все рецепты ворованные. :(
azzurro07
16.10.2009 22:40
Ответить
setttler -самое неприятное не то,что человек обманывая,присваивает чужое,а то что человек решивший приготовить это блюдо не получит исчерпывающий ответ на свои вопросы касаемые приготовления.А Вам,"автор" большая 1!
christymar
16.10.2009 22:58
Ответить
SETTTLER приготовьте пожалуйста и выставте рецепт с пошаговыми,ведь этот рецепт достоин внимания.Будем ждать.
mdobyshev
16.10.2009 22:59
Ответить
Зачем же сразу так? Не все могут купить журнал и найти рецепт. Решил просто поделиться рецептами. А Вы...
setttler
16.10.2009 23:01
Ответить
analogichnaya, полностью согласна! В этом и смысл нашего обмена рецептами. А такой "сухой теории" валом и в газетных киосках, и в инете... К чему все это? А самое "изюмительное" то, что на сайте автора подчеркнуто, " ...У нас на портале собраны кулинарные рецепты блюд, которые мы не раз готовили сами, и которые проверены временем и нашими посетителями...Кулинария - хобби нашей семьи, поэтому нам хотелось поделиться с Вами очень вкусными рецептами...Готовьте с нами, и будьте с нами!" С кем с Вами? С редакцией кулинарных журналов? Прямо тянет устроить скандал... А мы тут, дураки, готовим, стараемся, собственным опытом делимся... А можно просто: журнал "такой-то", номер N, страница 25. Ужас
mdobyshev
16.10.2009 23:04
Ответить
Я считаю вы не совсем правы! Я просто поделился рецептом. Его мы готовили с женой и получилось очень вкусно получилось. Ладно виноват... Зачем на этом зацыкливаться? Неуже рецепт плохой?
polevkivi
16.10.2009 23:13
Ответить
Рецепт то хороший,но не ваш и фото, и пошаговые не ваши! 1! ЗацЫкливаться не будем,но лучше не такие красивые фото,но свои!
setttler
16.10.2009 23:20
Ответить
mdobyshev, так Вы так и говорите "публикую рецепты кулинарных изданий для широкого круга пользователей" и размещайте их ради Бога у себя на сайте!!! Только у изданий сначала спросите, может они не согласны. А у нас при регистрации первым делом Правила освещаются, в которых и говориться о том, что плагиат запрещен. Понятно, что 99% рецептов мы придумали не сами, но готовили, вносили изменения в ингредиенты и технологию собственноручно, поэтому и можем претендовать на звание хотя-бы соавтора, а у Вас в чистом виде воровство! Вы не заметили - тут оценки есть, люди комментируют, мнениями делятся, спрашивают, если что не понятно... Кого оценивать, и у кого спрашивать? Печатное издание? Вы просто, как я понимаю, не удосужились прочитать, чем мы тут все занимаемся, вот и наткнулись на непонимание и сами не поняли что не так. Будте внимательнее, готовьте сами, фотографируйте сами и мы всегда будем рады!
mdobyshev
16.10.2009 23:24
Ответить
setttler,ок, без проблем.
azzurro07
17.10.2009 00:11
Ответить
setttler-похоже это промоакция сайта,скандал тоже своего рода реклама!
venera_bk
17.10.2009 00:31
Ответить
Что же Вы все на него накинулись? рецепт хороший,тем более человек сам тоже его готовил.Ну не знал он,что нельзя размещать фото с журнала,он только зарегистрировался на этом сайте, а Вы отбиваете желание посещать этот сайт.
christymar
17.10.2009 01:21
Ответить
меня заинтересовал рецепт.Следующий раз когда будите готовить,поставтье свои фото.Такое можно гостям подать вкусно и красиво.Ждем ваших следующих работ.А я поставлю 5 всё таки первый рецепт.5
mdobyshev
17.10.2009 01:24
Ответить
Спасибо за понимание)
pinkflamingo1962
17.10.2009 01:58
Ответить
По фотографиям видно сразу,что сканированы или копированы.1
Mil@_Mil@
17.10.2009 02:00
Ответить
Недавно, задала "кулинару" вопрос к заинтерисовавшему меня блюду. Позже оказалось, что и фото и описание чистейший плагиат. ПРОТИВНО...кого спрашивала? Лучше выставить менее эффектное фото, но свое...
двоечка
17.10.2009 02:20
Ответить
Ну, неудачный дебют получился, ошибся человек, правила сайта не изучил. Но ведь Вы исправитесь, правда? Пока без оценки
mdobyshev
17.10.2009 02:24
Ответить
Ок, как и обещал! Впредь только самое-самое. А такого много в моей коллекции. !!! Не журнал :)!!!
saksofon
17.10.2009 03:03
Ответить
да некрасивокак то
mdobyshev
17.10.2009 03:25
Ответить
двоечка, спасибо за понимание)
setttler
17.10.2009 04:46
Ответить
mdobyshev, очень приятно что Вы адекватный человек и с достоинством воспринимаете критику. Буду ждать Ваших личных творений :), уверена, что Вы нас еще порадуете ;)
boela
17.10.2009 05:24
Ответить
Какие все понятливые....А почему собственно такое теплое и адекватное отношение к плагиату...а,я вас внимательно спрашиваю ??????????? Ну начнем с того что человек выставил в корне не свой рецепт.За плагиат 1 с минусом.Во-вторых...В-тртьих....И в-четвертых..."КУРНИК" - это блинчатый пирог с ТРЕМЯ начинками,т.е. : курица,грибы,и рис.И при чем здесь все остальное? Я возмущенна безмерно.Другим кулинарам достается по полной программе,даже если ни-ни.А тут букет из трех блюд - плагиат,неправильное название,технология.Это совершенно классический рецепт по составляющим.И такие сю-сю.Готовте,выставляйте и не дурите людям голову.setttler просто молодец.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru