Свинина с китайскими нотками

Фото к рецепту: Свинина с китайскими нотками
Домашняя0 мин.Не определен
44651727

Ингредиенты

  • - кусок свиного гуляша размером с улак,
  • - 1 ч.л. порошка пяти трав,
  • - 1 ч.л. (без фанатизма) молотого красного перца,
  • - 50 гр. ов виноградного уксуса,
  • - 2 ст.л. соевого соуса,
  • - чуть соли,
  • - 1 ч.л. сахара,
  • - 5-8 зубчиков чеснока,
  • - 3 ст.л. крахмала,
  • - 2 мясистых стручка красной паприки,
  • - 1 небольшой баклажан.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать тонко ломтиками.

Замариглвать в порошке пяти трав, красном остром перце, уксусе, сахаре и соли.

Свинину обсушить, посыпать крахмалом. Обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон. Выложить в тарелку.

В сковороде раскалить масло, обжарить горсть рубленного чеснока, выложить нарезанные полукольцами стручки паприки и баклажан.

Вспрыснуть овощи соевым соусом (без экстремизма, т.к. мясо уже мариновалось с добавлением соуса). Чуточку посыпать сахаром, поперчить (я хорошо перчу, плюс к этому мясу был плов).

В готовые овощи выложить свинину, перемешать. Дать покипеть несколько минут (около 3 минут), чтобы мясо пропиталось соками овощей.

Дополнительная информация

Такая свинина неплохо идёт с тушёными свеклой с морковью и репчатым луком. Такая своеобразная свекольная икра, в которую перед самым концом тушения капнут темный бальзамик и добавлена асафетида. Также, как и от предыдущей свинины (с кабачком) мы были в "свинячьем" восторге))) Блюдо экономное, т.к. нарезка микроскопическая по толщине. Поэтому небольшого куска + овощи хватает чтобы наесться вдвоём.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
16.10.2009 20:07

Вкусно.

utro8
16.10.2009 21:09

Я так поняла, что это довольно остренькая свининка получается? Вкусно!555

johnny
16.10.2009 21:15

Понравилось!

chef
17.10.2009 06:15

Вкусненько!!! 55555+

ирусик-88

Очень!55555+

lisa treumer

Большое спасибо! Да, остренько))) Вкусненько)))

vicus
20.10.2009 18:26

Точно- вкусненько! и мне к нему плов, пожалуйста... :)

lisa treumer

О! Будет сделано! Я мигом! Только сбегаю к топке))) Вот как я делаю. А я, предупреждаю, - лентяйка! Итак. Рис моется 7 раз холодной водой. Не спрашивайте меня почему! Такое число, сакральное... так по фэн шую положено))) Да, рис я беру длинный. Во-о-от... рис моется и заливается на полчаса холодной водой. В кастрюльке кипит подсолнечное масло. Туда кидаются лук кубиком, мороковь тонкой соломой. Постоянно помешиваются и доводятся до прозрачности. Это быстро, поэтому не стоих уходить от плиты. В овощи выкладываем "обезвоженный" рис. Солим, добавляем термоядерных приправок в виде зиры, барбариса, красного и черного перцев, куркумы... Доливаем на 2 пальца водой и... а теперь можно уходить по своим делам... но не далеко))) Т.к. рис будет готов довольно быстро. Нужно минут около 20 на слабом огне. Вода впиталась - можно перемешать и дать рису отдышаться несколько минут. Несу, несу Вам. Эва, плов)))

lisa treumer

О! Будет сделано! Я мигом! Только сбегаю к топке))) Вот как я делаю. А я, предупреждаю, - лентяйка! Итак. Рис моется 7 раз холодной водой. Не спрашивайте меня почему! Такое число, сакральное... так по фэн шую положено))) Да, рис я беру длинный. Во-о-от... рис моется и заливается на полчаса холодной водой. В кастрюльке кипит подсолнечное масло. Туда кидаются лук кубиком, мороковь тонкой соломой. Постоянно помешиваются и доводятся до прозрачности. Это быстро, поэтому не стоих уходить от плиты. В овощи выкладываем "обезвоженный" рис. Солим, добавляем термоядерных приправок в виде зиры, барбариса, красного и черного перцев, куркумы... Доливаем на 2 пальца водой и... а теперь можно уходить по своим делам... но не далеко))) Т.к. рис будет готов довольно быстро. Нужно минут около 20 на слабом огне. Вода впиталась - можно перемешать и дать рису отдышаться несколько минут. Несу, несу Вам. Эва, плов)))

lisa treumer

О! Будет сделано! Я мигом! Только сбегаю к топке))) Вот как я делаю. А я, предупреждаю, - лентяйка! Итак. Рис моется 7 раз холодной водой. Не спрашивайте меня почему! Такое число, сакральное... так по фэн шую положено))) Да, рис я беру длинный. Во-о-от... рис моется и заливается на полчаса холодной водой. В кастрюльке кипит подсолнечное масло. Туда кидаются лук кубиком, мороковь тонкой соломой. Постоянно помешиваются и доводятся до прозрачности. Это быстро, поэтому не стоих уходить от плиты. В овощи выкладываем "обезвоженный" рис. Солим, добавляем термоядерных приправок в виде зиры, барбариса, красного и черного перцев, куркумы... Доливаем на 2 пальца водой и... а теперь можно уходить по своим делам... но не далеко))) Т.к. рис будет готов довольно быстро. Нужно минут около 20 на слабом огне. Вода впиталась - можно перемешать и дать рису отдышаться несколько минут. Несу, несу Вам. Эва, плов)))

lisa treumer

Ой(((((((((( Кто-то выставил мой коммент аж три раза((( КАРАУЛ! ПОМОГИТЕ!

irina-kolyshkova

какое мяско 555555555555555

pianistka

О!!! Ещё один шедевр! Вот это я удачно зашла... Нашла у Вас на страничке столько хороших рецептов из свинины, так что муж мой будет "мурлыкать" несколько дней. Спасибо! 5+!!!!!!!!!!!!!!!!!

lisa treumer

Оленька, повторюсь и здесь. Огромное спасибо национальной китайской кухне! А готовить эти блюда можно и с курятиной, и с индюшатиной, и с рыбой. Я очень рада, что Вам понравилось!

светка-пипетка

выглядит аппетитно, мои мужики сказали, что надо брать! Спасибо за вкуснятину!555

lisa treumer

Спасибо)))

Диана

Спасибо за вкуснятину!555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты