Свинина с китайскими нотками

Фото к рецепту: Свинина с китайскими нотками

Домашняя

Не определен

5167

17

28

16 октября 2009, 19:34

Ингредиенты

  • - кусок свиного гуляша размером с улак,
  • - 1 ч.л. порошка пяти трав,
  • - 1 ч.л. (без фанатизма) молотого красного перца,
  • - 50 гр. ов виноградного уксуса,
  • - 2 ст.л. соевого соуса,
  • - чуть соли,
  • - 1 ч.л. сахара,
  • - 5-8 зубчиков чеснока,
  • - 3 ст.л. крахмала,
  • - 2 мясистых стручка красной паприки,
  • - 1 небольшой баклажан.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать тонко ломтиками.

Замариглвать в порошке пяти трав, красном остром перце, уксусе, сахаре и соли.

Свинину обсушить, посыпать крахмалом. Обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон. Выложить в тарелку.

В сковороде раскалить масло, обжарить горсть рубленного чеснока, выложить нарезанные полукольцами стручки паприки и баклажан.

Вспрыснуть овощи соевым соусом (без экстремизма, т.к. мясо уже мариновалось с добавлением соуса). Чуточку посыпать сахаром, поперчить (я хорошо перчу, плюс к этому мясу был плов).

В готовые овощи выложить свинину, перемешать. Дать покипеть несколько минут (около 3 минут), чтобы мясо пропиталось соками овощей.

Дополнительная информация

Такая свинина неплохо идёт с тушёными свеклой с морковью и репчатым луком. Такая своеобразная свекольная икра, в которую перед самым концом тушения капнут темный бальзамик и добавлена асафетида. Также, как и от предыдущей свинины (с кабачком) мы были в "свинячьем" восторге))) Блюдо экономное, т.к. нарезка микроскопическая по толщине. Поэтому небольшого куска + овощи хватает чтобы наесться вдвоём.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
16.10.2009 20:07
Ответить
Вкусно.
utro8
16.10.2009 21:09
Ответить
Я так поняла, что это довольно остренькая свининка получается? Вкусно!555
johnny
16.10.2009 21:15
Ответить
Понравилось!
chef
17.10.2009 06:15
Ответить
Вкусненько!!! 55555+
ирусик-88
17.10.2009 09:40
Ответить
Очень!55555+
lisa treumer
18.10.2009 21:27
Ответить
Большое спасибо! Да, остренько))) Вкусненько)))
vicus
20.10.2009 18:26
Ответить
Точно- вкусненько! и мне к нему плов, пожалуйста... :)
lisa treumer
20.10.2009 18:52
Ответить
О! Будет сделано! Я мигом! Только сбегаю к топке))) Вот как я делаю. А я, предупреждаю, - лентяйка! Итак. Рис моется 7 раз холодной водой. Не спрашивайте меня почему! Такое число, сакральное... так по фэн шую положено))) Да, рис я беру длинный. Во-о-от... рис моется и заливается на полчаса холодной водой. В кастрюльке кипит подсолнечное масло. Туда кидаются лук кубиком, мороковь тонкой соломой. Постоянно помешиваются и доводятся до прозрачности. Это быстро, поэтому не стоих уходить от плиты. В овощи выкладываем "обезвоженный" рис. Солим, добавляем термоядерных приправок в виде зиры, барбариса, красного и черного перцев, куркумы... Доливаем на 2 пальца водой и... а теперь можно уходить по своим делам... но не далеко))) Т.к. рис будет готов довольно быстро. Нужно минут около 20 на слабом огне. Вода впиталась - можно перемешать и дать рису отдышаться несколько минут. Несу, несу Вам. Эва, плов)))
lisa treumer
20.10.2009 18:55
Ответить
О! Будет сделано! Я мигом! Только сбегаю к топке))) Вот как я делаю. А я, предупреждаю, - лентяйка! Итак. Рис моется 7 раз холодной водой. Не спрашивайте меня почему! Такое число, сакральное... так по фэн шую положено))) Да, рис я беру длинный. Во-о-от... рис моется и заливается на полчаса холодной водой. В кастрюльке кипит подсолнечное масло. Туда кидаются лук кубиком, мороковь тонкой соломой. Постоянно помешиваются и доводятся до прозрачности. Это быстро, поэтому не стоих уходить от плиты. В овощи выкладываем "обезвоженный" рис. Солим, добавляем термоядерных приправок в виде зиры, барбариса, красного и черного перцев, куркумы... Доливаем на 2 пальца водой и... а теперь можно уходить по своим делам... но не далеко))) Т.к. рис будет готов довольно быстро. Нужно минут около 20 на слабом огне. Вода впиталась - можно перемешать и дать рису отдышаться несколько минут. Несу, несу Вам. Эва, плов)))
lisa treumer
20.10.2009 18:56
Ответить
О! Будет сделано! Я мигом! Только сбегаю к топке))) Вот как я делаю. А я, предупреждаю, - лентяйка! Итак. Рис моется 7 раз холодной водой. Не спрашивайте меня почему! Такое число, сакральное... так по фэн шую положено))) Да, рис я беру длинный. Во-о-от... рис моется и заливается на полчаса холодной водой. В кастрюльке кипит подсолнечное масло. Туда кидаются лук кубиком, мороковь тонкой соломой. Постоянно помешиваются и доводятся до прозрачности. Это быстро, поэтому не стоих уходить от плиты. В овощи выкладываем "обезвоженный" рис. Солим, добавляем термоядерных приправок в виде зиры, барбариса, красного и черного перцев, куркумы... Доливаем на 2 пальца водой и... а теперь можно уходить по своим делам... но не далеко))) Т.к. рис будет готов довольно быстро. Нужно минут около 20 на слабом огне. Вода впиталась - можно перемешать и дать рису отдышаться несколько минут. Несу, несу Вам. Эва, плов)))
lisa treumer
20.10.2009 18:57
Ответить
Ой(((((((((( Кто-то выставил мой коммент аж три раза((( КАРАУЛ! ПОМОГИТЕ!
irina-kolyshkova
24.10.2009 13:59
Ответить
какое мяско 555555555555555
pianistka
28.10.2009 05:41
Ответить
О!!! Ещё один шедевр! Вот это я удачно зашла... Нашла у Вас на страничке столько хороших рецептов из свинины, так что муж мой будет "мурлыкать" несколько дней. Спасибо! 5+!!!!!!!!!!!!!!!!!
lisa treumer
28.10.2009 12:46
Ответить
Оленька, повторюсь и здесь. Огромное спасибо национальной китайской кухне! А готовить эти блюда можно и с курятиной, и с индюшатиной, и с рыбой. Я очень рада, что Вам понравилось!
Ответить
выглядит аппетитно, мои мужики сказали, что надо брать! Спасибо за вкуснятину!555
lisa treumer
04.11.2009 21:57
Ответить
Спасибо)))
Диана
09.02.2012 12:23
Ответить
Спасибо за вкуснятину!555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru