Яблочный самбук

Фото к рецепту: Яблочный самбук
Домашняя30 мин.6Не определен
53351129

Ингредиенты

  • 700 гр. яблок
  • 10 гр. желатина
  • 2 яичных белка
  • кокосовая стружка
  • ванилин
  • сахар
  • 0.5 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить на 20 минут до набухания.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

2. Натертые яблоки положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Потушить яблоки в течении 10-15 минут периодически помешивая.

3. Тушеные яблоки протереть через сить или взбить в блендере.

4. В теплое яблочное пюре ввести желатин и слегка взбить все вместе.

5. Белки взбить до белой пышной массы, затем добавить сахар по вкусу.

5. Взбитые белки аккуратно смешать с яблочной массой, добавить ванилин, корицу. Приготовленную массу разложить в формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. Перед подачей посыпапать кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный самбук: фото шаг 1
Яблочный самбук: фото шаг 2

Дополнительная информация

Выставляю вариантом. Просмотрела рецепт обжорки 2 и все же решила выставить и свой так как он немного проще. Очень легкий и вкусный десертик. Единственная проблема это достать его из формочек :((( у меня не очень получилось!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tehj
16.10.2009 13:40

Из формочки как желе вынимать нужно. На несколько секунд дно в горячую воду опустить, а потом перевернуть :) Вкусно :)

крупняшка

Спасибо :) да я так и делала :( но он слегка развалился так сказать :)

малурияна1978

отлично 5555

рафаэлла

Формочку можно пищевой пленкой застелить, оставив свисающими края. Формочку перевернуть, пленку снять. Десерт отличный!

naumovec
16.10.2009 14:30

Очень вкусный и нежный десерт!

druzhina
16.10.2009 16:22

Вкусно!555!!!

krion
16.10.2009 19:07

Классно +5 А если у меня только магазинные яйца, стоит ли пробовать? А можно без яичного белка обойтись?

крупняшка

я делала с магазинными! без белка будет не то.... не так воздушно

utro8
16.10.2009 21:55

Хороший десертик!55555

chef
17.10.2009 05:56

Замечательный десерт! 55555+

Ирина 211978

Вкусно! 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты