Яблочный самбук
Ингредиенты
- 700 гр. яблок
- 10 гр. желатина
- 2 яичных белка
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить на 20 минут до набухания.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
2. Натертые яблоки положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Потушить яблоки в течении 10-15 минут периодически помешивая.
3. Тушеные яблоки протереть через сить или взбить в блендере.
4. В теплое яблочное пюре ввести желатин и слегка взбить все вместе.
5. Белки взбить до белой пышной массы, затем добавить сахар по вкусу.
5. Взбитые белки аккуратно смешать с яблочной массой, добавить ванилин, корицу. Приготовленную массу разложить в формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. Перед подачей посыпапать кокосовой стружкой.
Дополнительная информация
Выставляю вариантом. Просмотрела рецепт обжорки 2 и все же решила выставить и свой так как он немного проще. Очень легкий и вкусный десертик. Единственная проблема это достать его из формочек (( у меня не очень получилось!