Варенье яблочное с аронией и белым шоколадом.
Ингредиенты
- яблоки
- арония
Пошаговый рецепт приготовления
Собрала на огороде мешок аронии и задумалась, что бы из неё сделать. И упал мой взгляд на мешок с яблоками, вот и решила их объединить. А рецепт всё тот же - яблочки дольками, аронию пару минут бланшировать, засыпать сахаром и каждый день общаться с вареньем. Проваривать сироп, заливать, на завтра сливать и снова проваривать, а в конце белый шоколад. Получилось очень интересно и не приторно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fanny
Ответить15.10.2009 20:55
Арония это что? Черноплодка?
fanny
Ответить15.10.2009 21:13
А пропорции какие? Сколько яблок, сколько этой загадочной девы аронии, сахару скоко сыпать в граммах? ну и наконец самое главное - шоколаду сколько?
светлана65
Ответить15.10.2009 22:14
светлана65
Ответить15.10.2009 22:17
Ой, извиняйте, смайлик чегой-то не вставился. Вкусно (хотела сказать я) 555!
gisele
Ответить15.10.2009 22:59
Возможно вкусненько, но не догадливая я...
А так о многом не досказано....
chef
Ответить15.10.2009 23:29
Черноплодка и яблочки очень хорошо сочетаются А у вас еще и с шоколадом, красота. Правда описание рецепта не совсем понятное 5+
laralaram
Ответить15.10.2009 23:43
Мне понятно, потому что к моему рецепту вариантом прикреплено! Рулеточка, а тебе должно быть стыдно - ты его ведь варила!!! Очень здоровское варенье! Черноплодка - кладезь витаминов! Мешок набрать - от зависти скулы свело!
treklo
Ответить15.10.2009 23:49
Это потому что мой рецепт выставлен вариантом. А в оригинале пропорции приблизительные, я так и делала на глаз. Аронию ещё называют черноплодной рябиной. Если Вы зайдёте посмотреть первоисточник, то поймёте отчего так сумбурно написан мой рецепт. Там была целая история с немцами и русскими пельменями, вот и я поддалась на импровизацию. Захотелось поделиться удачным сочетанием
treklo
Ответить15.10.2009 23:50
laralaram отдельное спасибо Вам за рецепт! В этом году аж ветки от ягод и яблок ломились
chef
Ответить16.10.2009 00:04
Нет,не стыдно Все понятно мне, а те кто читают этот рецепт в первый раз, то абсолютно ничего не поймут
тётя маша
Ответить16.10.2009 00:43
Не понятно. Это как то не честно что ли. Рецепты так не пишут. Извините.
treklo
Ответить16.10.2009 02:11
Извиняю! Всем спасибо
gjdfhtirf
Ответить16.10.2009 05:13
фига се! в варенье можно шоколад добавить? 5!
lo1la
Ответить16.10.2009 17:44
Спасибо treklo и laralaram за замечательное варенье!Девочки, если честно сколько дней ушло на приготовление варенья?
treklo
Ответить16.10.2009 17:59
У меня неделя точно, потому что я про него забывала периодически, то в гости пойду, то ещё куда. А оно дома живёт, ждёт меня. Мы с ним уже родственники почти.
lo1la
Ответить17.10.2009 00:17
Это же какое терпение иметь надо... но зато наверняка это себя оправдывает.Обязательно сварю.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты