Варенье яблочное с аронией и белым шоколадом.

Фото к рецепту: Варенье  яблочное с аронией и белым шоколадом.

Домашняя

Средний

7018

16

14

15 октября 2009, 20:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Собрала на огороде мешок аронии и задумалась, что бы из неё сделать. И упал мой взгляд на мешок с яблоками, вот и решила их объединить. А рецепт всё тот же - яблочки дольками, аронию пару минут бланшировать, засыпать сахаром и каждый день общаться с вареньем. Проваривать сироп, заливать, на завтра сливать и снова проваривать, а в конце белый шоколад. Получилось очень интересно и не приторно.

Пошаговые фото рецепта

Варенье  яблочное с аронией и белым шоколадом.: шаг 1Варенье  яблочное с аронией и белым шоколадом.: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
15.10.2009 20:55
Ответить
Арония это что? Черноплодка?
fanny
15.10.2009 21:13
Ответить
А пропорции какие? Сколько яблок, сколько этой загадочной девы аронии, сахару скоко сыпать в граммах? ну и наконец самое главное - шоколаду сколько?:)
светлана65
15.10.2009 22:17
Ответить
Ой, извиняйте, смайлик чегой-то не вставился. Вкусно (хотела сказать я) 555!
gisele
15.10.2009 22:59
Ответить
Возможно вкусненько, но не догадливая я... А так о многом не досказано....
chef
15.10.2009 23:29
Ответить
Черноплодка и яблочки очень хорошо сочетаются :) А у вас еще и с шоколадом, красота. Правда описание рецепта не совсем понятное 5+
laralaram
15.10.2009 23:43
Ответить
Мне понятно, потому что к моему рецепту вариантом прикреплено! Рулеточка, а тебе должно быть стыдно - ты его ведь варила!!! Очень здоровское варенье! Черноплодка - кладезь витаминов! Мешок набрать - от зависти скулы свело!
treklo
15.10.2009 23:49
Ответить
Это потому что мой рецепт выставлен вариантом. А в оригинале пропорции приблизительные, я так и делала на глаз. Аронию ещё называют черноплодной рябиной. Если Вы зайдёте посмотреть первоисточник, то поймёте отчего так сумбурно написан мой рецепт. Там была целая история с немцами и русскими пельменями, вот и я поддалась на импровизацию. Захотелось поделиться удачным сочетанием
treklo
15.10.2009 23:50
Ответить
laralaram отдельное спасибо Вам за рецепт! В этом году аж ветки от ягод и яблок ломились
chef
16.10.2009 00:04
Ответить
Нет,не стыдно :) Все понятно мне, а те кто читают этот рецепт в первый раз, то абсолютно ничего не поймут ;)
тётя маша
16.10.2009 00:43
Ответить
Не понятно. Это как то не честно что ли. Рецепты так не пишут. Извините.
treklo
16.10.2009 02:11
Ответить
Извиняю! Всем спасибо :)
gjdfhtirf
16.10.2009 05:13
Ответить
фига се! в варенье можно шоколад добавить? 5!
lo1la
16.10.2009 17:44
Ответить
Спасибо treklo и laralaram за замечательное варенье!Девочки, если честно сколько дней ушло на приготовление варенья?
treklo
16.10.2009 17:59
Ответить
У меня неделя точно, потому что я про него забывала периодически, то в гости пойду, то ещё куда. А оно дома живёт, ждёт меня. Мы с ним уже родственники почти.
lo1la
17.10.2009 00:17
Ответить
Это же какое терпение иметь надо... но зато наверняка это себя оправдывает.Обязательно сварю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru