Соевое мясо/белок вкусно.

Фото к рецепту: Соевое мясо/белок вкусно.

Домашняя

1 мин.

1

Не определен

37603

8

13

15 октября 2009, 16:18

Ингредиенты

  • соевый белок 70-80 гр
  • пол кубика "магги"
  • пол луковицы лука
  • четверть морковки
  • треть болгарского перца
  • майонез, соевый соус, чеснок, приправы, уксус, томат паста
  • пара ложек консервированной фасоли!

Пошаговый рецепт приготовления

Я взял пол упаковки белка соевого(т.е 75гр), высыпал продукцию в банку, залил теплой водой, и добавил половину кубика куринного бульона, оставил на 1 час.

Вытащил, отжал, нарезал на кусочки.

Нарезаем пол луковицы мелко, четверть морковки, зубчик чеснока, треть болгарского перца, и обжариваем все на подсолнечном масле, до полуготовности.э

Когда овощи потушились немного, добовляем порезанный соевый белок + кориандр щепотку + соевый соус столовую ложку + томат пасту столовую ложку + уксус 7% чайную ложку , намного майонеза и консервированной фасоли.

Обжаривается все на среднем огне 8-10 мин, что бы белок пропитался вкусом добавки овощной.

Пошаговые фото рецепта

Соевое мясо/белок вкусно.: шаг 1
Соевое мясо/белок вкусно.: шаг 2
Соевое мясо/белок вкусно.: шаг 3

Дополнительная информация

Белок прикрасно впитывает всевозможные ароматы и вкусы, так что хорошо пойдет и в салаты и в супы! Овощи при обжарки можете добовлять любые + зелень, так же как и игнорировать уксус с майонезом! Я вот иногда обжариваю исключительно на кусочках засоленного сала! В общем, сами заполняйте продукт теми вкусами, которые вам нравятся! Можно просто потом добавить огурцов + морковки по корейски (последняя фото) P.S Категоречиски не рекомендую покупать китайское соевое мясо! Его хоть и запретили к продаже из-за оффигительной генной модиффикации, но на прилавках баз иногда появляется. А по вкусу оно как пластик. Лучше российское берите!.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dolja_v
15.10.2009 16:42
Ответить
Что российский, что китайский они все продукты генной инженерии...Делайте выводы, а стоит ли себя травить этим блюдом..
krion
15.10.2009 16:46
Ответить
А вот не соглашусь! Конкретно я живу во Владивостоке. Соевый белок производится Артёмовской фабрикой, а через достоверных лиц я узнал что соя всё же наша(а не на корм свиньям) и нету там модификации! Кстати вкус и вид продукта качестенно отличается от китайской!
тётя маша
15.10.2009 18:32
Ответить
Сегодня в мире нет сои не модифицированой. Но это не самое важное. Это не натуральный продукт, да ещё его в этом рецепте заправлют другими такими же ненатуральными приправами как "магги", майонез. Зачем есть такую пищу вообще? Что это даёт?
ильинка
15.10.2009 18:48
Ответить
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет... Как-то опасаюсь я сои. Хотя приходилось пробовать и не могу сказать, что это невкусно. За старания, конечно, 5!
tatianowna
15.10.2009 19:17
Ответить
Когда-то приходилось готовить соевое мясо. Муж назвал блюдо "каша из топора", т.к. готовила я на натуральном бульоне и добавляла не майонез а сливки. В принципе ничего, вкусно. На безрыбье, как говорится, и соевое мясо - говядина. Голосую ЗА рецепт.
gjdfhtirf
15.10.2009 19:20
Ответить
555! Сама такое не ем, но у меня подруга помешалась на постах - попробовала, правда вкусно очень!!! Только страшно есть почему то.
krion
16.10.2009 09:34
Ответить
Я скопировал свой рецепт с другова форума, так как имелись вопросы у людей:"Купил соевый белок, как его готовить?". Может и здесь кому пригодится. Ну а есть его или нет, это уже ВАШ выбор.
tikushka
30.05.2011 20:48
Ответить
5!!! Аппетитно должно получится, обязательно попробую, а в ответ на бесполезность блюда хочу сказать, что на сегодняшний день очень много продуктов гемодифицированы, но мы продолжаем их есть, а соя между прочем очень даже полезна!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru