Соевое мясо/белок вкусно.

Фото к рецепту: Соевое мясо/белок вкусно.
Домашняя1 мин.1Не определен
27568812

Ингредиенты

  • соевый белок 70-80 гр
  • пол кубика "магги"
  • пол луковицы лука
  • четверть морковки
  • треть болгарского перца
  • майонез, соевый соус, чеснок, приправы, уксус, томат паста
  • пара ложек консервированной фасоли!

Пошаговый рецепт приготовления

Я взял пол упаковки белка соевого(т.е 75гр), высыпал продукцию в банку, залил теплой водой, и добавил половину кубика куринного бульона, оставил на 1 час.

Вытащил, отжал, нарезал на кусочки.

Нарезаем пол луковицы мелко, четверть морковки, зубчик чеснока, треть болгарского перца, и обжариваем все на подсолнечном масле, до полуготовности.э

Когда овощи потушились немного, добовляем порезанный соевый белок + кориандр щепотку + соевый соус столовую ложку + томат пасту столовую ложку + уксус 7% чайную ложку , намного майонеза и консервированной фасоли.

Обжаривается все на среднем огне 8-10 мин, что бы белок пропитался вкусом добавки овощной.

Пошаговые фото рецепта

Соевое мясо/белок вкусно.: фото шаг 1
Соевое мясо/белок вкусно.: фото шаг 2
Соевое мясо/белок вкусно.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Белок прикрасно впитывает всевозможные ароматы и вкусы, так что хорошо пойдет и в салаты и в супы! Овощи при обжарки можете добовлять любые + зелень, так же как и игнорировать уксус с майонезом! Я вот иногда обжариваю исключительно на кусочках засоленного сала! В общем, сами заполняйте продукт теми вкусами, которые вам нравятся! Можно просто потом добавить огурцов + морковки по корейски (последняя фото) P.S Категоречиски не рекомендую покупать китайское соевое мясо! Его хоть и запретили к продаже из-за оффигительной генной модиффикации, но на прилавках баз иногда появляется. А по вкусу оно как пластик. Лучше российское берите!.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dolja_v
15.10.2009 16:42

Что российский, что китайский они все продукты генной инженерии...Делайте выводы, а стоит ли себя травить этим блюдом..

krion
15.10.2009 16:46

А вот не соглашусь! Конкретно я живу во Владивостоке. Соевый белок производится Артёмовской фабрикой, а через достоверных лиц я узнал что соя всё же наша(а не на корм свиньям) и нету там модификации! Кстати вкус и вид продукта качестенно отличается от китайской!

тётя маша

Сегодня в мире нет сои не модифицированой. Но это не самое важное. Это не натуральный продукт, да ещё его в этом рецепте заправлют другими такими же ненатуральными приправами как "магги", майонез. Зачем есть такую пищу вообще? Что это даёт?

ильинка

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет... Как-то опасаюсь я сои. Хотя приходилось пробовать и не могу сказать, что это невкусно. За старания, конечно, 5!

tatianowna

Когда-то приходилось готовить соевое мясо. Муж назвал блюдо "каша из топора", т.к. готовила я на натуральном бульоне и добавляла не майонез а сливки. В принципе ничего, вкусно. На безрыбье, как говорится, и соевое мясо - говядина. Голосую ЗА рецепт.

gjdfhtirf

555! Сама такое не ем, но у меня подруга помешалась на постах - попробовала, правда вкусно очень!!! Только страшно есть почему то.

krion
16.10.2009 09:34

Я скопировал свой рецепт с другова форума, так как имелись вопросы у людей:"Купил соевый белок, как его готовить?". Может и здесь кому пригодится. Ну а есть его или нет, это уже ВАШ выбор.

tikushka
30.05.2011 20:48

5!!! Аппетитно должно получится, обязательно попробую, а в ответ на бесполезность блюда хочу сказать, что на сегодняшний день очень много продуктов гемодифицированы, но мы продолжаем их есть, а соя между прочем очень даже полезна!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты