По мотивам индийского карри

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

- 1 небольшой кабачок, довольно тонкий, нарезала полукольцами толщиной до 1 см,

- 2 небольших болгарских мясистых перца нарезала также полукольцами, того же калибра, что кабачок.

А дальше... калить подсолнечное масло, закидывать в него гвоздику, корицу, лавровый лист, куркуму.

Дальше добавлять овощи и, если нужно немного жидкости (я люблю добавлять при необходимости чай). Соль.

Следующий этап - к овощам добавляются разрезанные крупными кусками вареные яйца.

Вот и всё. Яйца довольно быстро впитывают все ароматы и соки овощей и специй. Поэтому несколько раз аккуратно перемешав такое карри, его можно подавать.

Дополнительная информация

Это оказалось настолько вкусно, что пришлось положить карри и исходящей на слюну и падающей в обморок от запаха блюда таксе))) Сами мы тихонечко мурлыкали, поедая эту чудесную, душистую и удивительно нежную вкусность)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
14.10.2009 14:36
Ответить
Вкусно! 555!
alyakeyk
14.10.2009 14:48
Ответить
Интересно-555!
Inna_2107
14.10.2009 15:08
Ответить
Необычно!5!
меир
14.10.2009 16:11
Ответить
очень очень заинтересовало это вкуснейшество.уточнения- палочку корицы толочь или просто жарить и про чай очень интересно он дает особый вкус или есть другое мнение и время приготовления .большое спасибо приготовлю обязательно порадую моих .
ната777
14.10.2009 16:16
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
sa femme
14.10.2009 18:16
Ответить
Спасибо за рецепт. Специально залезла на сайт , что бы найти интересный рецепт приготовления кабачков. А тут сразу нашла замечательное блюдо. Надеюсь сегодня вечером моя семья то же будет тихонечко мяукать.
lisa treumer
14.10.2009 18:55
Ответить
Всем откликнувшимся - огромное спасибо за позитивное отношение))) Для МЕИР - время я давала, около 30 минут на всё - про всё, видно робот не захотел фиксировать))) Время готовки зависит от нарезки собственно. И объёма. Т.к. обжарка длится около 10-15 минут. Очень быстро. Корицу я не толку. При жарке в масле все специи кидаю в "топку" целиком. Чеснок (при приготовлении китайских и индийских блюд) либо мну плоскостью ножа, либо толку и смешиваю с водой соответственно. От чая есть мало-уловимая терпкость. Причём, чёрный и зеленый дают разные оттенки. Иногда в раскаленное масло бросаю сухие листочки чая.
ciren_
14.10.2009 19:52
Ответить
Интересно! 5
меир
14.10.2009 21:23
Ответить
спасибочки огромное. Иду покупать кабачки.
меир
14.10.2009 21:24
Ответить
спасибочки огромное. Иду покупать кабачки.
johnny
15.10.2009 00:44
Ответить
Заинтриговали...
vicus
20.10.2009 18:19
Ответить
Люблю индийские мотивы, вкусное блюдо!
lisa treumer
20.10.2009 18:41
Ответить
Спасибо-спасибо! Так приятно получать хорошие новости))) Вы представляете, я так подсела на этот способ готовки))) Теперь по такому принципу (с варёным, крупно нарезанным яйцом) делаю кабачки, баклажаны, паприку. Необыкновенно сытно!
lisa treumer
24.10.2009 16:53
Ответить
Так много пятерок))) Огромное спасибо!
pianistka
28.10.2009 05:32
Ответить
Меня тоже заинтриговали... Интересно, что это блюдо с яйцами. Бывает такое, что дома нет подходящего мяса, или (как всегда) размораживать долго... :), вот тогда-то такой рецептик и пригодится! Но вот немного сомневаюсь насчёт корицы, что-то не могу я её представить в солёном блюде. (просто как-то раз купила смесь приправ "Азия", там была корица, и что-то она мне не очень понравилась...) Но это, конечно дело вкуса...
lisa treumer
28.10.2009 12:44
Ответить
Оленька, на это могу вот что сказать. Издалека начну... Я сама(т.к. симулянтка - сижу дома, ничего не делаю, починяю примус) иногда впадаю в героизм (ненадолго) - начинаю пробовать готовить что-то новое. А эти новые блюда у меня исключительно связаны с индийской или китайской кухней (вернее узкий юго-восток). Рецепты, как Вы понимаете, крайне специфичные. Поэтому я делаю мелкодисперсную порцию. Микроскопическую. Чтобы не жаль было выкинуть в случае глобальной неудачи. К чему вся это подводка... К тому, что я смею Вам предложить тот же метод готовки. Экспериментальные образцы делать исключительно единичными, малыми объемами. По поводу корицы... в таких миксах (как у Вас АЗИЯ) вполне может быть не Вашим именно сочетание вкусов. Вполне возможно, что Вам именно этот микс сам по себе не подошёл. Мне, например, периодически надоедает китайский порошок пяти трав из-за присуствия в нём аниса и повышенного содержания гвоздики. Просто нужно искать и(или) составлять свой букет. Вот))) А вообще-то поступайте с рецептом смело))) - не нравится корица, вон её))) Главное - чтобы все были здоровы!
elitna
01.11.2009 02:46
Ответить
хороший интересный рецепт! Спасибо :)- 5
sadi 09
02.11.2009 17:57
Ответить
Похоже. такса не промах. Знает толк в пище богов.
lisa treumer
02.11.2009 18:21
Ответить
О!!! Вы правы - слонопатам!)))
naatusya
29.09.2010 17:10
Ответить
пробовала, не вкусно...или на очень очень большого любителя
anita81
11.01.2012 16:38
Ответить
я бы такое с удовольствием схомячила!*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru