Кетчуп (или соус)

Фото к рецепту: Кетчуп (или соус)

Домашняя

120 мин.

Простой

7388

6

32

10 октября 2009, 00:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры моем, перебираем и режем на четвертинки.

Лук очень мелко режем.

Морковь трем на самой мелкой терке.

Все складываем в большую кастрюлю (у меня вмещается в пятилитровую).

Добавляем полстакана кипяченой воды и ставим все на огонь.

Прогреваем до тех пор, пока все помидоры не "разойдутся".

Обязательно нужно все перемешивать во время нагревания.

После этого выкладываем небольшими порциями помидорную массу в блендер и измельчаем.

Если нет блендера, то можно в мясорубке.

После того, как измельчили, снова складываем массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, измельченные чеснок и зелень, кладем гвоздику, душистый перец и лаврушку в мешочек из марли и опускаем в помидорную массу.

Доводим все это до кипения, постоянно помешивая, и варим около получаса, пока не испарится жидкость и масса не загустеет.

После этого сразу же раскладываем в стерилизованные банки, укутываем и оставляем до остывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nat07071986
10.10.2009 00:09
Ответить
СУПЕР!!! 5+
наталия-5
10.10.2009 00:24
Ответить
Люблю такое!555!
тётя маша
10.10.2009 00:57
Ответить
Именно кетчуп! Так раньше и готовили кетчупы в домашних условиях (без моркови) до появления всяких Хайнцев. 5
setttler
10.10.2009 03:02
Ответить
Обязательно надо сделать!!! 555!!!
utro8
10.10.2009 04:29
Ответить
Вкусно!55555
севуля
10.10.2009 05:23
Ответить
5! Молодец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru