Фото к рецепту: "утопленные" пирожки

Домашняя

47

Не определен

6867

7

41

05 октября 2009, 19:16

Ингредиенты

  • 0,5л молока
  • 2 яйца
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина (у меня был маргарин)
  • 2 ст.лож. сахара
  • 1ч.лож. (с горкой) соли
  • 11г сухих дрожжей
  • 1г ванили (можно не класть, но я люблю аромат ванили, поэтому добавила)
  • примерно 1 кг. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее достать из холодильника яйца и маргарин, они должны быть КОМНАТНОЙ температуры.

Молоко подагреть, всыпать сахар и дрожжи, размешать. Оставить на 10-15мин., чтобы вспенилось.

Если некогда, то можно не ждать, а продолжать замес дальше. Но с опарой пышнее.

Яйца слегка разбалтываем, добавляем в молоко, туда же трем на крупной терке маргарин, кладем соль и ваниль. Перемешиваем.

Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ. И начинаем постепенно добавлять в тесто. Сначала мешаем венчиком (ложкой), потом рукой.

Когда от всего количества муки останется примерно 1ст., формируем из теста шар и погружаем его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой.

Ждем 10-20мин., должно всплыть. Я ждала 40 - не всплыло (оказались плохие дрожжи).

Но я не отчаялась, продолжила дальше: достаем тесто, промокаем салфеткой, слегка вымешиваем с мукой, накрываем и даем полежать 10-15мин.

Далее формируем пирожки (у меня получилось 47), раскладываем на противне, смазываем взбитым с молоком яйцом. Даем постоять 15мин. и выпекаем.

Пошаговые фото рецепта

"утопленные" пирожки: шаг 1"утопленные" пирожки: шаг 2"утопленные" пирожки: шаг 3"утопленные" пирожки: шаг 4"утопленные" пирожки: шаг 5"утопленные" пирожки: шаг 6

Дополнительная информация

Замечательное тесто, даже несмотря на то, что не всплыло. Пироги наивкуснейшие: мягкие, пышные, ароматные. Я делала с начинкой из капусты с яйцом. Сверху посыпала тыквенными семечками. Получилось 47 штук. Такой рецепт дрожжевого теста очень экономит время!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katechka
05.10.2009 19:18
Ответить
Вау, я такого никогда не слышала, что тесто топят в воде. Очень интересно. А пирожки наиаппетитнейшие!!!555
alyakeyk
05.10.2009 19:37
Ответить
Слышала ,а теперь увидела-555!
milaniy
05.10.2009 19:41
Ответить
Пышные пирожки получились!5
anely
05.10.2009 21:27
Ответить
У меня есть тоже такой рецепт рецепт для теста но я тесто перед погружением в воду укладіваю в полиєтиленовій пакет. А пирожки класненькие. 5+
pinkflamingo1962
05.10.2009 22:24
Ответить
Хоть дрожжи и не очень были,пирожочки всё равно пышненькие получились.555
irishka95
05.10.2009 22:27
Ответить
Ага, это тесто называется "утопленница";)5+
for_ever
06.10.2009 03:04
Ответить
Супер! Такие пышные пирожочки! 100 баллов! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru