Куриные крылья в соево-чесночном маринаде

Фото к рецепту: Куриные крылья в соево-чесночном маринаде
Китайская180Не определен
10537732

Ингредиенты

  • куриные крылья - 20 шт.
  • соевый соус - 1 ст.
  • коричневый сахар-песок (или мёд) - 4 ст.л.
  • чеснок гранулированный - 1 ст.л. (или свежий около 10 зубчиков)
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылья разделить на 3 части. "Пальчики" на бульон или по Вашему усмотрению.

Залить маринадом на 1 час. Соевый соус брать не очень соленый (у меня корейский в пластиковой бутылке на 500 мл)

Выложить крылья в смазанную растительным маслом форму вместе с маринадом.

Запекать 1 ч 30 мин при 180С. Несколько раз крылышки перемешивать,чтоб не подгорели и приобрели золотистый цвет.

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылья в соево-чесночном маринаде: фото шаг 1
Куриные крылья в соево-чесночном маринаде: фото шаг 2
Куриные крылья в соево-чесночном маринаде: фото шаг 3
Куриные крылья в соево-чесночном маринаде: фото шаг 4
Куриные крылья в соево-чесночном маринаде: фото шаг 5
Куриные крылья в соево-чесночном маринаде: фото шаг 6

Дополнительная информация

Готовила так 2 раза. Буду добавлять имбирь (практически получится соус терияки http://koolinar.ru/recipe/view/60808) и перец. И температуру можно повысить до 200С,время приготовления сократится, а то через полтора часа мясо с косточек спадает :) Соевого соуса можно брать меньше,а то и солоновато на мой вкус, и крылья практически варятся в соусе, а не запекаются. Я в процессе запекания часть соуса слила (мл 150) остудила, развела 1 ст. л. крахмала и потом ввела в крылья. Получились такие глазурованные.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
04.10.2009 19:35

Вкуснотень!!! 5

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

natapit
04.10.2009 19:47

ммм...555!

alyakeyk
04.10.2009 20:19

Молодец,"опытный" путь самый верный!555!

pinkflamingo1962

Крылышки красивые получились.А вот температуру повышать не нужно-просто полтора часа в духовке для крылышек-это слишком много,уменьшить время готовки и всё будет нормально.А при высокой температуре мясо будет сверху быстро обгорать,а внутри оставаться сырым.Оптимальная температура для готовки любого мяса в духовке-175-180 градусов.За рецепт 5

basundrya

pinkflamingo1962 | Спасибо за развернутый комментарий, но добавлю: крылья практически плавали в соусе и готовы были уж точно через 50 минут. Поэтому температура была повышена для уваривания соуса и применен фокус с крахмалом. Если соуса взять поменьше, то и уваривать не придется :) А так "больше по опыту", как отмечала на полях записной книжки с рецептами мама моей подруги :)

vicus
05.10.2009 16:55

Все учту, рецепт забираю :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты