Фото к рецепту: Торт "галеретка"

Домашняя

Не определен

17746

21

55

03 октября 2009, 20:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Половину сметаны вылить в миску, добавить 0,5 ст. сахара, перемешать. То же самое сделать с остальной сметаной и сахаром, но уже в другой миске.

Полтора пакетика желе высыпать в кастрюльку и залить горячей водой (200 мл), поставить на средний огонь и помешивая варить до полного растворения. Затем влить в сметану. Так же поступаем с оставшимся желе.

В одну из мисок со сметанно-желейной массой крошим печенье, но не сильно мелко, перемешиваем.

В другую миску нарезаем банан кружочками и выкладываем малину.

Ждем немного пока печенье впитает сметану. Миску с ягодной массой можно убрать в холодильник, ждем пока масса начнет густеть (не застынет, но и не будет растекаться).

Берем разъемную форму, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем массу с печеньем. Затем выкладываем массу с бананами и малиной. Сверху можно украсть ягодами малины.

Убираем тортик в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "галеретка": шаг 1Торт "галеретка": шаг 2Торт "галеретка": шаг 3Торт "галеретка": шаг 4

Дополнительная информация

Тортик очень вкусный, легкий и в меру сладкий. Хочется съесть еще и еще. В оригинале рецепт такой, но я для слоя с печеньем беру не 0,5 л. сметаны, а больше (около 0,65-0,7), соответственно изменяя пропорции сахара и желе. Желе готовлю для каждого слоя отдельно, т.к. беру желе разного цвета. Фрукты и ягоды можно класть любые, но мне больше нравится сочетание банана и малины. Печенье беру одну пачку шоколадного, другую- белого. Если нет разъемной формы, то тортик собирается в другом порядке: миску с ягодной массой убрать в холодильник, ждем пока масса начнет густеть, затем аккуратно выложить сверху массу с печеьем и убрать в холодильник до утра. Тортика только половинка, т.к. выставлять не планировала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chirkova
03.10.2009 20:51
Ответить
спасибо! обязательно приготовлю 5+!
alyakeyk
03.10.2009 21:03
Ответить
Оригинальный торт-десерт!Название польское?Если-да,то пишется -галаретка.555555!
swetlano4ka
03.10.2009 21:16
Ответить
такой лёгкий тортик и тааакой вкууснющий!!!555
tysic
03.10.2009 21:20
Ответить
Спасибо за оценки и комментарии!!!
salamandraaaa
03.10.2009 21:33
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
лемонтия
03.10.2009 21:36
Ответить
Замечательный торт 555
Nathalya
03.10.2009 22:08
Ответить
очень славно!
lianaaa
03.10.2009 22:13
Ответить
шикарный!10++
natapit
03.10.2009 22:22
Ответить
какой нежный!555!
anzelikas
03.10.2009 22:34
Ответить
Мне нравится такое сочетание!5+!
наталица
04.10.2009 00:03
Ответить
КРАСОТА 555
тётя маша
04.10.2009 00:15
Ответить
Там на снимке есть пакетик с надписью: Galaretka. Целый ряд дессертов с желе назывется по польски именно так.
lorxen1
04.10.2009 00:27
Ответить
очень интересно и должно быть вкусно--5+
chef
04.10.2009 00:37
Ответить
Очень вкусный десерт, нежный! 55555+
ната777
04.10.2009 01:01
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. 5. Спасибо за рецепт. Жду следующих Взяла в копилку.
nira60
04.10.2009 01:58
Ответить
Мне очень понравился ваш тортик! Спасибо за рецепт! ОТЛИЧНО! С дебютом!
siyanie
04.10.2009 02:00
Ответить
Славный десерт! 5!
utro8
04.10.2009 03:34
Ответить
А от чего верхний слой такого желтенького цвета? Тортик мне очень понравился!55555
tysic
04.10.2009 06:25
Ответить
Про название я знаю, просто мне на слух больше нравится "галеретка", вот так дома мы его и называем.
tysic
04.10.2009 06:27
Ответить
utro8, верхний слой желтенький, т.к. там лимонное желе. В нижнем слое клубничное (1 п.)и 0,5 п. лимонного. Можно сделать и одного цвета.
ирусик-88
04.10.2009 08:18
Ответить
очень красивая идея и исполнение!!!великолепный торт-десерт!!!55555555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru