Торт "галеретка"

Фото к рецепту: Торт  галеретка
ДомашняяНе определен
148192156

Ингредиенты

  • сметана- 1 литр
  • сахар- 1 ст.
  • желе- 3 пакетика (у меня 1п=90 гр. )
  • печенье- 2 пакета по 180 гр.
  • бананы- 4 шт.
  • малина- 1 ст.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Половину сметаны вылить в миску, добавить 0,5 ст. сахара, перемешать. То же самое сделать с остальной сметаной и сахаром, но уже в другой миске.

Полтора пакетика желе высыпать в кастрюльку и залить горячей водой (200 мл), поставить на средний огонь и помешивая варить до полного растворения. Затем влить в сметану. Так же поступаем с оставшимся желе.

В одну из мисок со сметанно-желейной массой крошим печенье, но не сильно мелко, перемешиваем.

В другую миску нарезаем банан кружочками и выкладываем малину.

Ждем немного пока печенье впитает сметану. Миску с ягодной массой можно убрать в холодильник, ждем пока масса начнет густеть (не застынет, но и не будет растекаться).

Берем разъемную форму, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем массу с печеньем. Затем выкладываем массу с бананами и малиной. Сверху можно украсть ягодами малины.

Убираем тортик в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "галеретка": фото шаг 1
Торт "галеретка": фото шаг 2
Торт "галеретка": фото шаг 3
Торт "галеретка": фото шаг 4

Дополнительная информация

Тортик очень вкусный, легкий и в меру сладкий. Хочется съесть еще и еще. В оригинале рецепт такой, но я для слоя с печеньем беру не 0,5 л. сметаны, а больше (около 0,65-0,7), соответственно изменяя пропорции сахара и желе. Желе готовлю для каждого слоя отдельно, т.к. беру желе разного цвета. Фрукты и ягоды можно класть любые, но мне больше нравится сочетание банана и малины. Печенье беру одну пачку шоколадного, другую- белого. Если нет разъемной формы, то тортик собирается в другом порядке: миску с ягодной массой убрать в холодильник, ждем пока масса начнет густеть, затем аккуратно выложить сверху массу с печеьем и убрать в холодильник до утра. Тортика только половинка, т.к. выставлять не планировала.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chirkova
03.10.2009 20:51

спасибо! обязательно приготовлю 5+!

alyakeyk
03.10.2009 21:03

Оригинальный торт-десерт!Название польское?Если-да,то пишется -галаретка.555555!

swetlano4ka

такой лёгкий тортик и тааакой вкууснющий!!!555

tysic
03.10.2009 21:20

Спасибо за оценки и комментарии!!!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ !

лемонтия

Замечательный торт 555

Nathalya
03.10.2009 22:08

очень славно!

lianaaa
03.10.2009 22:13

шикарный!10++

natapit
03.10.2009 22:22

какой нежный!555!

anzelikas

Мне нравится такое сочетание!5+!

наталица

КРАСОТА 555

тётя маша

Там на снимке есть пакетик с надписью: Galaretka. Целый ряд дессертов с желе назывется по польски именно так.

lorxen1
04.10.2009 00:27

очень интересно и должно быть вкусно--5+

chef
04.10.2009 00:37

Очень вкусный десерт, нежный! 55555+

ната777

С дебютом и удачи на сайте. 5. Спасибо за рецепт. Жду следующих Взяла в копилку.

nira60
04.10.2009 01:58

Мне очень понравился ваш тортик! Спасибо за рецепт! ОТЛИЧНО! С дебютом!

siyanie
04.10.2009 02:00

Славный десерт! 5!

utro8
04.10.2009 03:34

А от чего верхний слой такого желтенького цвета? Тортик мне очень понравился!55555

tysic
04.10.2009 06:25

Про название я знаю, просто мне на слух больше нравится "галеретка", вот так дома мы его и называем.

tysic
04.10.2009 06:27

utro8, верхний слой желтенький, т.к. там лимонное желе. В нижнем слое клубничное (1 п.)и 0,5 п. лимонного. Можно сделать и одного цвета.

ирусик-88

очень красивая идея и исполнение!!!великолепный торт-десерт!!!55555555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты