Торт "галеретка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Половину сметаны вылить в миску, добавить 0,5 ст. сахара, перемешать. То же самое сделать с остальной сметаной и сахаром, но уже в другой миске.
Полтора пакетика желе высыпать в кастрюльку и залить горячей водой (200 мл), поставить на средний огонь и помешивая варить до полного растворения. Затем влить в сметану. Так же поступаем с оставшимся желе.
В одну из мисок со сметанно-желейной массой крошим печенье, но не сильно мелко, перемешиваем.
В другую миску нарезаем банан кружочками и выкладываем малину.
Ждем немного пока печенье впитает сметану. Миску с ягодной массой можно убрать в холодильник, ждем пока масса начнет густеть (не застынет, но и не будет растекаться).
Берем разъемную форму, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем массу с печеньем. Затем выкладываем массу с бананами и малиной. Сверху можно украсть ягодами малины.
Убираем тортик в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Тортик очень вкусный, легкий и в меру сладкий. Хочется съесть еще и еще. В оригинале рецепт такой, но я для слоя с печеньем беру не 0,5 л. сметаны, а больше (около 0,65-0,7), соответственно изменяя пропорции сахара и желе. Желе готовлю для каждого слоя отдельно, т.к. беру желе разного цвета. Фрукты и ягоды можно класть любые, но мне больше нравится сочетание банана и малины. Печенье беру одну пачку шоколадного, другую- белого. Если нет разъемной формы, то тортик собирается в другом порядке: миску с ягодной массой убрать в холодильник, ждем пока масса начнет густеть, затем аккуратно выложить сверху массу с печеьем и убрать в холодильник до утра. Тортика только половинка, т.к. выставлять не планировала.