Свежая зелень впрок.
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень мелко нарезать.
Уложить в формочки.
залить водой
аккуратно укладываем в полиэтиленовый кулёк
устанавливаем в морозильную камеру( до заморозки друг на друга не ставить)
Зимой несколько кубиков добавляем в супы, борщи, соусы и тгд.
Дополнительная информация
Конечно лучше, если формы с крышками,их можно сразу ставить друг на друга,а я всё никак не приобрету, то некогда, то забываю......
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить29.09.2009 17:15
Раньше тоже так делала,Удобно, порционно. а теперь замораживаю без воды. 5!
pinkflamingo1962
Ответить29.09.2009 17:20
Тоже без воды замораживаю.А вот интересно-как лучше-вот так с водой или без воды? 5
nira60
Ответить29.09.2009 17:38
Мне кажется не стоит водой заливать. Попробуйте нарезать разложить по маленьким пакетикам. Я покупаю пакетики с "молнией", очень удобно и практично. И конечно количество зелени больше заготовите. Это не критика, а добрый совет
nadya111
Ответить29.09.2009 17:51
Тоже делаю в пакетиках на молнию,тогда зелень получается сухая и ею можно даже что-то присыпать.А вам за старательность 5+
chirin
Ответить29.09.2009 18:13
Сейчас свежая зелень продается круглый год , пускай и импортная.Может я не прав , но есть ли необходимость в заморозке ?
lillit1
Ответить29.09.2009 18:25
интересный способ 5!
варуник
Ответить29.09.2009 18:30
chirin-какую выбрать зелень:выращенную на своем огороде,абсолютно экологическую,или на химии с магазина?Вот! У кого то же есть и свои огороды А на счет заморозки,так это двумя руками за! Но,без воды
ktjy
Ответить29.09.2009 18:37
Очень хороший способ! Без воды зелень перемораживается и становится тряпкой, а во льду она сохраняет все качества свежей.
vicus
Ответить29.09.2009 18:50
Я покупаю пакетики с "молнией" как Ирина, мелко порезанную зелень засыпаю в нее, таким способом сохраняется свежесть, цвет и вкус. Зато Вашим способом заморозила мелко нарезанный чеснок- думаю очень хорошую идею дали...
naumovec
Ответить29.09.2009 19:00
Интересный способ! Попробую!
eva7
Ответить29.09.2009 19:12
vicus,спасибо за идею с чесноком,обязательно попробую сделать
алёнушка777
Ответить29.09.2009 19:22
Мне очень понрвилось... вода не мешает...Я вообще про такое не слышала и пакетиков с молнией ниИикогда не выдела...555!
alyakeyk
Ответить29.09.2009 19:21
Молодец,Оля!555555!Обязательно попробую!Всегда замораживаю "сухим" способом уроп для плова!Удобно,быстро, хотя свежий есть круглый год.
druzhina
Ответить29.09.2009 20:51
Отличный способ!555!!!
timy
Ответить29.09.2009 21:28
Я тоже так замораживаю, а потом перекладываю в коробки с крышкой. Только зелень прокручиваю в комбайне, люблю, когда она мелкая. 5.
katty_r
Ответить30.09.2009 00:33
интересно!!!55555
chef
Ответить30.09.2009 01:00
Этими кубиками очень полезно протирать лицо Я тоже так зелень раньше замораживала. Сейчас выращиваю свою на окошке, либо покупаю свежую, ставлю ее в стакан с водой и убираю в холодильник 5555555+
chef
Ответить30.09.2009 01:02
...воду периодически меняю
гламур
Ответить30.09.2009 01:49
Отличный рецепт,беру на заметку.55555
nira60
Ответить30.09.2009 02:23
Аленушка, у нас продают в оптовых магазинах "Упавовка" при встрече передам
pantera
Ответить30.09.2009 03:04
Тоже замораживаю зелень впрок, но без воды. Ещё,если можно, совет: чтобы зелень, замороженная "сухим" способом,не превратилась, в "квашню", нужно, чтобы перед заморозкой с неё стекла вся вода, т.е. она должна быть сухой. Затем нарезать и заморозить. Ваш вариант буду использовать в косметических целях.55555+
utro8
Ответить30.09.2009 03:38
И я замораживаю! Но тоже без воды.555
len4ik
Ответить05.10.2009 23:09
Я ДЕЛАЮ И СУХИМ СПОСОБОМ /ДЛЯ ПОСЫПКИ И МАРИНАДОВ/ И ТАКИМ СПОСОБОМ КАК ВЫ /ДЛЯ СУПОВ И СОУСОВ. ВСЕ ХОРОШО-ЕСЛИ ЕСТЬ ГДЕ ХРАНИТЬ.5
sychuan`
Ответить21.11.2009 18:22
отличная идея!!!555
ejehana
Ответить24.11.2009 16:06
Замечательно! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты