Фото к рецепту: Свежая зелень впрок.

Домашняя

Не определен

5880

25

45

29 сентября 2009, 17:11

Ингредиенты

  • свежая зелень (любая)
  • формы для льда(лучше с крышкой)
  • вода
  • кульки полиэтиленовые.

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень мелко нарезать.

Уложить в формочки.

залить водой

аккуратно укладываем в полиэтиленовый кулёк

устанавливаем в морозильную камеру( до заморозки друг на друга не ставить)

Зимой несколько кубиков добавляем в супы, борщи, соусы и тгд.

Пошаговые фото рецепта

Свежая зелень впрок.: фото шаг 1Свежая зелень впрок.: фото шаг 2Свежая зелень впрок.: фото шаг 3Свежая зелень впрок.: фото шаг 4Свежая зелень впрок.: фото шаг 5Свежая зелень впрок.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Конечно лучше, если формы с крышками,их можно сразу ставить друг на друга,а я всё никак не приобрету, то некогда, то забываю......

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
29.09.2009 17:15
Ответить
Раньше тоже так делала,Удобно, порционно. а теперь замораживаю без воды. 5!
pinkflamingo1962
29.09.2009 17:20
Ответить
Тоже без воды замораживаю.А вот интересно-как лучше-вот так с водой или без воды? 5
nira60
29.09.2009 17:38
Ответить
Мне кажется не стоит водой заливать. Попробуйте нарезать разложить по маленьким пакетикам. Я покупаю пакетики с "молнией", очень удобно и практично. И конечно количество зелени больше заготовите.:) Это не критика, а добрый совет:)
nadya111
29.09.2009 17:51
Ответить
Тоже делаю в пакетиках на молнию,тогда зелень получается сухая и ею можно даже что-то присыпать.А вам за старательность 5+
chirin
29.09.2009 18:13
Ответить
Сейчас свежая зелень продается круглый год , пускай и импортная.Может я не прав , но есть ли необходимость в заморозке ?
lillit1
29.09.2009 18:25
Ответить
интересный способ 5!
варуник
29.09.2009 18:30
Ответить
chirin-какую выбрать зелень:выращенную на своем огороде,абсолютно экологическую,или на химии с магазина?Вот! У кого то же есть и свои огороды:) А на счет заморозки,так это двумя руками за! Но,без воды:)
ktjy
29.09.2009 18:37
Ответить
Очень хороший способ! Без воды зелень перемораживается и становится тряпкой, а во льду она сохраняет все качества свежей.
vicus
29.09.2009 18:50
Ответить
Я покупаю пакетики с "молнией" как Ирина, мелко порезанную зелень засыпаю в нее, таким способом сохраняется свежесть, цвет и вкус. Зато Вашим способом заморозила мелко нарезанный чеснок- думаю очень хорошую идею дали...
naumovec
29.09.2009 19:00
Ответить
Интересный способ! Попробую!
eva7
29.09.2009 19:12
Ответить
vicus,спасибо за идею с чесноком,обязательно попробую сделать
алёнушка777
29.09.2009 19:22
Ответить
Мне очень понрвилось... вода не мешает...Я вообще про такое не слышала и пакетиков с молнией ниИикогда не выдела...:(555!
alyakeyk
29.09.2009 19:21
Ответить
Молодец,Оля!555555!Обязательно попробую!Всегда замораживаю "сухим" способом уроп для плова!Удобно,быстро, хотя свежий есть круглый год.
druzhina
29.09.2009 20:51
Ответить
Отличный способ!555!!!
timy
29.09.2009 21:28
Ответить
Я тоже так замораживаю, а потом перекладываю в коробки с крышкой. Только зелень прокручиваю в комбайне, люблю, когда она мелкая. 5.
katty_r
30.09.2009 00:33
Ответить
интересно!!!55555
chef
30.09.2009 01:00
Ответить
Этими кубиками очень полезно протирать лицо :) Я тоже так зелень раньше замораживала. Сейчас выращиваю свою на окошке, либо покупаю свежую, ставлю ее в стакан с водой и убираю в холодильник :) 5555555+
chef
30.09.2009 01:02
Ответить
...воду периодически меняю :)
гламур
30.09.2009 01:49
Ответить
Отличный рецепт,беру на заметку.55555
nira60
30.09.2009 02:23
Ответить
Аленушка, у нас продают в оптовых магазинах "Упавовка" при встрече передам:)
pantera
30.09.2009 03:04
Ответить
Тоже замораживаю зелень впрок, но без воды. Ещё,если можно, совет: чтобы зелень, замороженная "сухим" способом,не превратилась, в "квашню", нужно, чтобы перед заморозкой с неё стекла вся вода, т.е. она должна быть сухой. Затем нарезать и заморозить. Ваш вариант буду использовать в косметических целях.55555+
utro8
30.09.2009 03:38
Ответить
И я замораживаю! Но тоже без воды.555
len4ik
05.10.2009 23:09
Ответить
Я ДЕЛАЮ И СУХИМ СПОСОБОМ /ДЛЯ ПОСЫПКИ И МАРИНАДОВ/ И ТАКИМ СПОСОБОМ КАК ВЫ /ДЛЯ СУПОВ И СОУСОВ. ВСЕ ХОРОШО-ЕСЛИ ЕСТЬ ГДЕ ХРАНИТЬ.5
sychuan`
21.11.2009 18:22
Ответить
отличная идея!!!555
ejehana
24.11.2009 16:06
Ответить
Замечательно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели