Грушевый джем по-монастырски

Фото к рецепту: Грушевый джем по-монастырски

Домашняя

Не определен

27540

20

34

29 сентября 2009, 14:11

Ингредиенты

  • 1,5 кг. груш
  • 2апельсина
  • 2лимона
  • 1,2 кг. сахара
  • 150 гр. миндаля(я не добавляла)
  • 150 гр. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Груши порезать,очистить от сердцевины и хвостиков.

Апельсины и лимоны порезать на дольки и удалить семена.

Прокрутить всё через мясорубку,насыпать сахар и оставить на 12 часов.Периодически помешивая.

Добавить миндаль и изюм(замачивать изюм не надо)

Варить с момента закипания 40 мин.Всё время помешивать,очень быстро пригорает.

Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Пошаговые фото рецепта

Грушевый джем по-монастырски: шаг 1Грушевый джем по-монастырски: шаг 2Грушевый джем по-монастырски: шаг 3Грушевый джем по-монастырски: шаг 4Грушевый джем по-монастырски: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
29.09.2009 14:24
Ответить
Я очень люблю грушевое варенье, а вот такого, с цитрусовыми еще не пробовала. Буду варить. Спасибочки!55555!!!!!
гетьмановна
29.09.2009 14:33
Ответить
Роскошный джем!5
vega
29.09.2009 14:41
Ответить
Джем - супер!
nikachka
29.09.2009 14:47
Ответить
отлично!!
antea
29.09.2009 14:50
Ответить
Очень хороший рецепт.5!
микст
29.09.2009 14:53
Ответить
интересно 5+
снежинка 5
29.09.2009 15:01
Ответить
Конечно,вкусно! 555
tehj
29.09.2009 15:15
Ответить
Здорово :) 5!
masha2907
29.09.2009 15:20
Ответить
ММММММ.....Очень ароматно и вкусно!
натаха
29.09.2009 16:06
Ответить
Ароматный джем!
няся
29.09.2009 16:12
Ответить
5! Интересный рецепт!С лимоном делала, а с изюмом -надо попробовать.
mara
29.09.2009 16:17
Ответить
Да, как видим в монастыре тоже любят изысканные джемы. 5
пассифлора
29.09.2009 16:26
Ответить
чудесный рецепт:) а почему по-монастырски? (5, конечно же!)
trawka
29.09.2009 17:08
Ответить
Как всегда что очень просто оно не может быть не вкусным.
фери
29.09.2009 17:45
Ответить
Обскакали вы меня,я тоже хотела выложить этот рецепт,я как и вы не стала добавлять орехи,но признаюсь честно что мне оно не понравилось,слишком насышенный вкус лимона и горчит,хотя я убирала белую плёнку под цедрой.Просто не понимаю я для чего груши изводить когда такой же вкус получается как и у варенья из кабачков с лимоном?Ну, конечно на вкус и цвет!!!!Вам за старание только 5 и не обижайтесь я и сама его пока не приготовила ждала большего.
innochk@
30.09.2009 12:50
Ответить
Пассифлора-я этот джем нашла в интернете.Кажется его настоящее название"Грушевое варенье от монашек".Но автор его переименовала,а я не против,так и оставила.
innochk@
30.09.2009 13:00
Ответить
Фери - я на вас совсем не обижаюсь.Честно говоря для меня вкус этого джема тоже немного горьковат,т.к. я не очень люблю цедру лимона,но мои домашние его просто уплитают.Вот и правда на вкус и цвет!!! А варенье из кабачков с лимоном мне кажется получается совсем другим. Короче можно сделать вывод:Кто не любит цедру лимона,тому этот джем может и не понравиться.Но можно же цедру и не добавлять!!!
vicus
07.10.2009 10:48
Ответить
Я люблю цедру, ароматный джем понравился!
olya-nika
10.08.2013 13:09
Ответить
Действительно прекрасный джем! Варенье не едим давно, поэтому искала что-нибудь особенное вроде конфитюра-джема. 350гр баночки не хватало даже на неделю в семье несладкоежек!! В этом году делаю снова, только сокращу количество сахара до 1 кг на 1,5кг груш и прочего по рецепту
anetik
11.09.2013 17:21
Ответить
Очень вкусный джем!!! Третью порцию делаю!!!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru