Грушевый джем по-монастырски

Фото к рецепту: Грушевый джем по-монастырски
ДомашняяНе определен
229142034

Ингредиенты

  • 1,5 кг. груш
  • 2апельсина
  • 2лимона
  • 1,2 кг. сахара
  • 150 гр. миндаля(я не добавляла)
  • 150 гр. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Груши порезать,очистить от сердцевины и хвостиков.

Апельсины и лимоны порезать на дольки и удалить семена.

Прокрутить всё через мясорубку,насыпать сахар и оставить на 12 часов.Периодически помешивая.

Добавить миндаль и изюм(замачивать изюм не надо)

Варить с момента закипания 40 мин.Всё время помешивать,очень быстро пригорает.

Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Пошаговые фото рецепта

Грушевый джем по-монастырски: фото шаг 1
Грушевый джем по-монастырски: фото шаг 2
Грушевый джем по-монастырски: фото шаг 3
Грушевый джем по-монастырски: фото шаг 4
Грушевый джем по-монастырски: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
29.09.2009 14:24

Я очень люблю грушевое варенье, а вот такого, с цитрусовыми еще не пробовала. Буду варить. Спасибочки!55555!!!!!

гетьмановна

Роскошный джем!5

vega
29.09.2009 14:41

Джем - супер!

nikachka
29.09.2009 14:47

отлично!!

antea
29.09.2009 14:50

Очень хороший рецепт.5!

микст

интересно 5+

снежинка 5

Конечно,вкусно! 555

tehj
29.09.2009 15:15

Здорово :) 5!

masha2907

ММММММ.....Очень ароматно и вкусно!

натаха

Ароматный джем!

няся
29.09.2009 16:12

5! Интересный рецепт!С лимоном делала, а с изюмом -надо попробовать.

mara
29.09.2009 16:17

Да, как видим в монастыре тоже любят изысканные джемы. 5

пассифлора

чудесный рецепт:) а почему по-монастырски? (5, конечно же!)

trawka
29.09.2009 17:08

Как всегда что очень просто оно не может быть не вкусным.

фери
29.09.2009 17:45

Обскакали вы меня,я тоже хотела выложить этот рецепт,я как и вы не стала добавлять орехи,но признаюсь честно что мне оно не понравилось,слишком насышенный вкус лимона и горчит,хотя я убирала белую плёнку под цедрой.Просто не понимаю я для чего груши изводить когда такой же вкус получается как и у варенья из кабачков с лимоном?Ну, конечно на вкус и цвет!!!!Вам за старание только 5 и не обижайтесь я и сама его пока не приготовила ждала большего.

innochk@
30.09.2009 12:50

Пассифлора-я этот джем нашла в интернете.Кажется его настоящее название"Грушевое варенье от монашек".Но автор его переименовала,а я не против,так и оставила.

innochk@
30.09.2009 13:00

Фери - я на вас совсем не обижаюсь.Честно говоря для меня вкус этого джема тоже немного горьковат,т.к. я не очень люблю цедру лимона,но мои домашние его просто уплитают.Вот и правда на вкус и цвет!!! А варенье из кабачков с лимоном мне кажется получается совсем другим. Короче можно сделать вывод:Кто не любит цедру лимона,тому этот джем может и не понравиться.Но можно же цедру и не добавлять!!!

vicus
07.10.2009 10:48

Я люблю цедру, ароматный джем понравился!

olya-nika

Действительно прекрасный джем! Варенье не едим давно, поэтому искала что-нибудь особенное вроде конфитюра-джема. 350гр баночки не хватало даже на неделю в семье несладкоежек!! В этом году делаю снова, только сокращу количество сахара до 1 кг на 1,5кг груш и прочего по рецепту

anetik
11.09.2013 17:21

Очень вкусный джем!!! Третью порцию делаю!!!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты