Салатик с руколой
Ингредиенты
- рукола примерно 100 г.
- морковь (свежая) среднего размера 1 шт.
- томаты-вишня (желательно, но можно любые) примерно 150-200 г.
- сыр брынза гр. 200
- очещенные семечки подсолнуха горсть ( , кому как нравиться)
- добавка к салату с чесноком 1 пакетик (у меня от "кнорр")
- (если нет такого - не беда, можно просто чесночёк выдавить или же мелко порезать, травку мелко порезать и "капельку" лимоного сока выдавить)
- оливковое масло для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить семечки и пока они остывают делаем салатик
Рвём руками листья руколы (не мелко, примерно на 3 части)
Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
Томаты-вишни режим на половинки, если другие, то не мельчим.
Сыр-брынза режим на квадратики примерно 1х1 см.
Делаем заправку, соединив все требующие индигриенты (упомянутые в "продуктах").
Всё перемешиваем (КРОМЕ СЕМЕЧЕК) и выкладываем в салатницу.
ВНИМАНИЕ! семечки посыпаются на салат перед подачей на стол ИНАЧЕ они отсыреют.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Семечки можно не высыпать все сразу, а постепенно подсыпать, чтобы вкус не терялся. Желательно не использывать для заправки масло с "ярким" вкусом. И любителям чеснока: пожалуйста добавляйте меньше 1 зубчика, иначе вся "красота" вкуса будет не понятна