Салатик с руколой
Ингредиенты
- рукола 100 г
- морковь (свежая) среднего размера 1 шт.
- томаты-вишня 150-200 г
- сыр брынза 200 г
- очищенные семечки подсолнуха 1 горсть
- добавка к салату с чесноком 1 пакетик
- оливковое масло для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить семечки и пока они остывают делаем салатик
Рвём руками листья руколы (не мелко, примерно на 3 части)
Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
Томаты-вишни режим на половинки, если другие, то не мельчим.
Сыр-брынза режим на квадратики примерно 1х1 см.
Делаем заправку, соединив все требующие ингредиенты (упомянутые в "продуктах").
Всё перемешиваем (КРОМЕ СЕМЕЧЕК) и выкладываем в салатницу.
ВНИМАНИЕ! Семечки посыпаются на салат перед подачей на стол ИНАЧЕ они отсыреют.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Семечки можно не высыпать все сразу, а постепенно подсыпать, чтобы вкус не терялся. Желательно не использовать для заправки масло с "ярким" вкусом. И любителям чеснока: пожалуйста добавляйте меньше 1 зубчика, иначе вся "красота" вкуса будет не понятна