Меренги с клубникой
Ингредиенты
- белок яичный — 4 шт
- сахар-песок — 1 стак.
- сливки (густые) — 100 г
- пудра сахарная — 40 г
- клубника — 140 г
Пошаговый рецепт приготовления
Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.В 2-3 приема добавляем сахар.Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.Берем 40 г клубники,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем.
Десерт готов!
Приятного аппетита!!!!!!!!