Умаги (омлет с угрем)
Попробуйте Умаги — омлет с угрем на основе яйца, соевого соуса, мирина и сахара. Подаётся с ломтиками угря. Легко готовится на смазанной растительном маслом сковороде!

Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- мирин - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- угорь - несколько ломтиков (у меня ок.20 г было)
- растительное масло (только чуть смазать сковороду)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все перемешать вилкой или венчиком (не взбивать до пены).
2. разогреть и смазать сковороду (у меня она не прямоуг., а обыкновенная круглая, для блинчиков)
3. вылить часть смеси (будто тонкие блины печете), чуть схватилось, положите на край (ближе к вам) кусочки угря и аккуратно лопаткой заворачивайте от себя. Завернули, лопаткой аккуратно придвинули к себе (не до конца, а так, чтобы прямо лежал весь ваш "бутерброд").
4. На свободное место выливаете еще часть смеси (чуть приподнимите "рулетик", чтобы под него затекло), потом "рулетик" заворачиваете в этот новый "блин", отодвигаете к себе, наливаете новую порцию смеси и т.д.
5. У меня получается около 6-7 слоев.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всегда в японском ресторане заказывала это блюдо, а теперь могу "забомбить" его дома по первому требованию своей душеньки))) (при наличии необх. ингредиентов). Мирин - это соус-приправа, если его нет, то просто чуть больше сахара (1ст.л.) и чуть соли (щепотку-две). Угорь. Я купила в мЕтро замороженный. Вкусный.