Умаги (омлет с угрем)

Фото к рецепту: Умаги (омлет с угрем)

Блины на Масленицу

Японская

15 мин.

2

Не определен

12184

16

30

28 сентября 2009, 19:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все перемешать вилкой или венчиком (не взбивать до пены).

2. разогреть и смазать сковороду (у меня она не прямоуг., а обыкновенная круглая, для блинчиков)

3. вылить часть смеси (будто тонкие блины печете), чуть схватилось, положите на край (ближе к вам) кусочки угря и аккуратно лопаткой заворачивайте от себя. Завернули, лопаткой аккуратно придвинули к себе (не до конца, а так, чтобы прямо лежал весь ваш "бутерброд").

4. На свободное место выливаете еще часть смеси (чуть приподнимите "рулетик", чтобы под него затекло), потом "рулетик" заворачиваете в этот новый "блин", отодвигаете к себе, наливаете новую порцию смеси и т.д.

5. У меня получается около 6-7 слоев.

Пошаговые фото рецепта

Умаги (омлет с угрем): шаг 1

Дополнительная информация

Всегда в японском ресторане заказывала это блюдо, а теперь могу "забомбить" его дома по первому требованию своей душеньки))) (при наличии необх. ингредиентов). Мирин - это соус-приправа, если его нет, то просто чуть больше сахара (1ст.л.) и чуть соли (щепотку-две). Угорь. Я купила в мЕтро замороженный. Вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
28.09.2009 19:24
Ответить
Я поставила 5.Это на самом деле вкусняшка.
angv55
28.09.2009 19:27
Ответить
поддерживаю, Гетьмановна)))))
passion1963
28.09.2009 19:33
Ответить
Хочу только поправочку внести, что мерин - это сладкое рисовое вино, которое используется для приготовления в японской кухне. Как замену можно использовть сладкий херес. Рецепт отличый!
alyakeyk
28.09.2009 19:41
Ответить
555! I opisano xorosho!
irisli
28.09.2009 19:50
Ответить
Классно, неизбито, оригинально, вкусно. Забрала, вам 5
lorxen1
28.09.2009 19:57
Ответить
вкусно--5+,Угорь дорогущая рыбка и у нас её нет
Ответить
вкуснятина какая!!!555555
angv55
28.09.2009 20:07
Ответить
passion1963, на бутылочке у меня написано "соус-приправа", вот и так написала, чтобы люди в поисках его не шли в вино-водочный отдел)))) lorxen1, не дешевая, но я купила 300гр. за ок.280руб., но этого куска хватит на минимум 20 таих порций
Mil@_Mil@
28.09.2009 20:25
Ответить
хороши умаги! 5
ната777
28.09.2009 21:36
Ответить
Отлично.5.
anzelikas
28.09.2009 22:39
Ответить
КРАСИВО И ВКУСНО! 5+!
natapit
29.09.2009 01:23
Ответить
очень понравилось.молодец!!!555!
кыш
29.09.2009 06:16
Ответить
Здорово! И очень понятно!
angv55
29.09.2009 13:25
Ответить
спасибо))))
натаха
29.09.2009 16:31
Ответить
Шикарно, красиво и вкусно!
nikachka
30.09.2009 12:17
Ответить
супер!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru