Клубничное мороженое "сладкий вкус лета"

Ингредиенты

  • сливки 20% (для менее пломбирного варианта можно взять 10%) - 200 мл.
  • сливки 33%-35% - 200 мл.
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • клубничное пюре (свежее или из замороженой клубники или др. фруктов и ягод на ваш вкус) - 200 гр.
  • лимонный сок - 2-3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику вымыть и размолоть с лимонным соком в блендере.

В отдельной миске смешать желтки.

Сливки 20% вылить в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но НЕ КИПЯТИТЬ! Полученную массу добавить к желткам энергично взбивая, чтобы желтки не свернулись. Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне 8-10 минут до загустения, не прекращая мешать. Будет очень обильная пена, которая со временем сойдет.

Через сито (марлю) процедить крем в посуду с жирными сливками и размешать.

Влить в массу клубничное пюре.

Поставить остывшее мороженое в морозилку (посуду я накрывала пищевой пленокой), доставая каждые полчаса (в течение 4 часов) и взбивая миксером, при этом хорошенько соскабливать мороженое со стенок для получения однородной кремовой массы.

После мороженое закрыть крышкой и хранить в холодильнике или ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Клубничное мороженое "сладкий вкус лета": фото шаг 1Клубничное мороженое "сладкий вкус лета": фото шаг 2

Дополнительная информация

Этим летом решила попробовать сделать мороженое, не столько для себя, сколько чтоб дите попробовало. С нашего сайта делала, правда, только по одному рецепту, к сожалению не получилось... Этот рецепт очень легкий в исполении, не смотря на эти страшные "4 часа", мороженое вышло ОЧЕНЬ вкусным, ребенок ел с удовольствием и не только ребенок:) Например, моя мама даже не поняла, что это домашнее мороженое:))) И заранее подумайте где оно будет храниться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cus-pus
27.09.2009 21:20
Ответить
Интересный рецепт 5.
angelwithbrokenheart
27.09.2009 21:29
Ответить
обожаю мороженное) 5
naumovec
27.09.2009 22:52
Ответить
Здорово!
ejehana
27.09.2009 23:54
Ответить
МОРОЖЕННОЕ!!! Только555
morskaja_ja
28.09.2009 00:15
Ответить
Спасибо!!! Так приятно....
chef
28.09.2009 02:08
Ответить
Замечательный десерт! Вкуснота :) 55555+
юли-я
28.09.2009 06:05
Ответить
А что делать с жирными 33% сливками? Я что=то пропустила...............Рецепт очень интересует!
iamnastya
29.09.2009 01:06
Ответить
Мне нравится ОЧЕНЬ! И совсем нетрудно сделать!
morskaja_ja
29.09.2009 02:11
Ответить
Юли-я, в жирные сливки добавляется сваренный крем из желков и 20%-х сливок
morskaja_ja
29.09.2009 02:12
Ответить
Спасибо за комментарии!!!
morskaja_ja
30.09.2009 01:39
Ответить
Спасибо!
vicus
28.08.2010 03:04
Ответить
Вкусно!
alyakeyk
03.05.2011 14:46
Ответить
Обязательно нужно попробовать-сезон клубники скоро!!!*THUMBS UP*
валентина
08.06.2014 15:17
Ответить

Скажите,а можно ли вместо 20% сливок,использовать молоко?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели