Селедка под шубейкой.

Фото к рецепту: Селедка под шубейкой.

Домашняя

Не определен

5477

19

41

25 сентября 2009, 22:32

Ингредиенты

  • филе 2 сельдей,
  • 2 моркови,
  • 4-5 картофелин,
  • 3 свеклы,
  • 4яйца,
  • 1 пучок лука и укропа,
  • майонез,
  • соленый огурчик для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем картошку,морковь,яйца,свеклу.

Все очистить.

Будем все тереть на терке,кроме сельди-мы ее порежем мелко.

Берем глубокий салатник и начинаем.

Укладываем слоями и промазываем майонезом.

Картошка-майонез,

селедка-порезать мелко,

лук зеленый-майонез,

морковь-майонез,

укроп,

белки яиц-майонез,

свекла,майонез,

присыпать желтками.

Украсить соленым огурчиком.

Дать пропитаться салату.

Лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Селедка под шубейкой.: шаг 1Селедка под шубейкой.: шаг 2Селедка под шубейкой.: шаг 3

Дополнительная информация

Я всегда делаю с луком зеленым,т.к. не люблю с репчатым.Укропчик здесь в самую точку-придает этакую вкусность!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gogshelidze
25.09.2009 22:34
Ответить
абажаю 555
odessa1949
25.09.2009 22:39
Ответить
Мне кажется, селедочка уже давно просит нас: "Съешьте вы меня просто так, не закидывайте меня шубой, шубкой, шубейкой, кацавейкой и прочими предметами вашей одежды!".
ната777
25.09.2009 22:44
Ответить
Вкусно.5.
naumovec
25.09.2009 22:52
Ответить
Классика!
wiggers
25.09.2009 23:02
Ответить
Дразните?
baroc345
25.09.2009 23:20
Ответить
ОРИГИНАЛЬНО......
mara
25.09.2009 23:39
Ответить
Классика!!!5
тиола
25.09.2009 23:51
Ответить
Я оценку не поставлю такой "классике" любого стола. Почему? Потому что сколько хозяек,столько и рецептов этой "пресловутой селедки". Но написать-напишу. Я никогда этот салат не делаю в салатнике. Только на (почти )ровном блюде. Почему? Потому,что я даю настояться салату до подачи на стол,а потом режу ножом или отделяю лопаточкой,как пирог или торт. То есть,чтобы гости видели все слои этого рецепта. Промазываю только майонезом в определённой пропорции со сметаной,имеющими сильную густоту. Чтобы не было "квашни" в тарелке. Я наблюдала,как моя соседка ,бывая у неё в гостях,достает эту "Селедку". Из салатника её красиво не положить. Я делаю салат высоким благодаря разъёмной форме (для выпечки бисквита), но то что делаю я ,не обязательно делать другим. Это же не правило. Потому и написала. Салат люблю,и все мои знают,что я его хорошо делаю. И прослойка(очередность) у меня не такая. Я кладу лук между картошкой и селедкой. Предварительно,если горчит,обдаю кипятком. Но,как говорится,на вкус и цвет товарищей нет. Потому и не вправе ставить оценку. Это всё равно,что почитать приготовление борща и сказать,что тут вы неправы!
матеча
25.09.2009 23:56
Ответить
тиола | полностью с вами согласна!!!! и у меня естть небольшие секреты.....но вот оценку я всёже поставлю, за старания :)
@лелик@
26.09.2009 00:26
Ответить
Девочки спасибки всем!!! У меня подруга тоже делает в плоском блюде,я тоже для гостей так делаю,а на свой стол для близких делаю так))) Потому что,если останется-можно прикрыть крышкой!
внг
26.09.2009 00:46
Ответить
Замечательно! 5!
venera_bk
26.09.2009 01:05
Ответить
тиола права,только так!
внг
26.09.2009 01:19
Ответить
Ктоб сомневался,что тиола права.
natapit
26.09.2009 03:02
Ответить
рецепт имеет право быть!тиола права-у каждой хозяйки своё виденье рецепта!хороший вариант!555!
chef
26.09.2009 03:35
Ответить
Нежный и всеми любимый салат :) 55555+
севуля
26.09.2009 04:51
Ответить
5! Классика жанра!
utro8
26.09.2009 05:23
Ответить
Вкусно!55555555
оля-в
26.09.2009 16:36
Ответить
555.Я обожаю этот салатик.
redhat
26.09.2009 22:28
Ответить
За старания пять! Лично я яйца не кладу совсем, а майонез только на верхний слой, т.к. не люблю его изобилие. Да, у каждого свои особенные приёмы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru