Пример оформления пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто около 1 кг.
  • любая начинка (в данном случае творожная с изюмом)
  • яйцо для смазывания сырого пирога
  • сироп (сахар и вода 1:1) для смазывания готового пирога

Пошаговый рецепт приготовления

дрожжевое тесто разделить пополам. одну половину раскатать в овал. на 2/3 поверхности уложить начинку (форш творожный). из оставшегося теста накотать жгутиков. сплести на поверхности фарша плетенку. на выступающем тесте уложить розочки из теста с лепестками. оставшиеся жгутики соединить в один и сплести ручку для "корзинки" и бока.

дать "корзинке" подойти, смазать ее взбитым яйцом и выпекать до готовности.

горячий пирог смазать сиропом (он будет блестеть)

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

если будет надо, то могу написать рецепт теста и фарша.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лемонтия
22.09.2009 21:42
Ответить
Красивая корзинка 555
chef
22.09.2009 21:54
Ответить
Очень красиво! 55555+
panama
22.09.2009 22:04
Ответить
KPACOTA! 5!
kysaka
22.09.2009 22:05
Ответить
Умничка! 555
натюрэль
22.09.2009 22:41
Ответить
Красотищща и как пить дать* Вкуснотищща!!! Рецепт конечно нужен!!! 5555
cофуша
22.09.2009 22:53
Ответить
Хорошая идея 5!
anzelikas
22.09.2009 23:04
Ответить
Идея хорошая,спасибо!5!
натанат
22.09.2009 23:17
Ответить
Спасибо за добрый совет!
anzelika33
22.09.2009 23:36
Ответить
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!
margaleta
22.09.2009 23:44
Ответить
Молодчина! 5!!!
манюша
23.09.2009 01:06
Ответить
Видела такого рода корзинку. Но... у меня руки растут не из того места! 555
шуш
23.09.2009 02:36
Ответить
Очень красивая корзиночка!!!! 5+5+5+5+
pinkflamingo1962
23.09.2009 03:45
Ответить
Очень красиво!555
utro8
23.09.2009 04:56
Ответить
Красивая корзиночка!!!!!55555
vicus
23.09.2009 21:12
Ответить
Оформлено красиво!
Ответить
спасибо всем! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели