Горшок из тыквы
Ингредиенты
- 1 тыква
- 1,3 кг. куриная грудка
- 2 шт. лук репка
- 1 морковка
- 2-3 помидора
- 0,5 ст. риса
- 100 гр. твердого сыра
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезаем из тыквы "горшок", т.е. срезаем крышку, вычищаем семечки и все ненужное из тыквы.
Обжариваем слегка лук, морковь и помидоры.
Филе нарезаем крупными кубиками, смешиваем с обжаркой и промытым рисом, солим, добавляем специи.
Складываем в горшок, добавляем немного воды (половину нормы для приготовления риса).
Накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку.
Через 1 час, когда из-под крышка начнет "кипеть", достаем, хорошенько перемешиваем, снова накрываем и в духовку и так до готовности риса.
Перед тем, как вынуть окончательно, снимаем крышку посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Дополнительная информация
Я запекала горшок на самом сильном огне, т.к. тыква была с очень плотной шкуркой. Готовилось все ~3 часа.