Ингредиенты

  • 2-3 помидора
  • 0,5 ст. риса
  • 100 гр. твердого сыра
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезаем из тыквы "горшок", т.е. срезаем крышку, вычищаем семечки и все ненужное из тыквы.

Обжариваем слегка лук, морковь и помидоры.

Филе нарезаем крупными кубиками, смешиваем с обжаркой и промытым рисом, солим, добавляем специи.

Складываем в горшок, добавляем немного воды (половину нормы для приготовления риса).

Накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку.

Через 1 час, когда из-под крышка начнет "кипеть", достаем, хорошенько перемешиваем, снова накрываем и в духовку и так до готовности риса.

Перед тем, как вынуть окончательно, снимаем крышку посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Дополнительная информация

Я запекала горшок на самом сильном огне, т.к. тыква была с очень плотной шкуркой. Готовилось все ~3 часа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ооооооо
24.09.2009 00:57
Ответить
чудо!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru