Бланшированный перец
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Пока вода будет закипать очищаем перец от семян, помыть под водой.
Далее вода у вас закипела бросаем в кастрюлю перец.
Варим в кипятке 3-4 мин чтоб перец стал слегка мягким.
Вытаскиваем.
Дать перцу остыть - так он будет удобней укладывать его в банки.
Далее укладываем перец в литровые банки.
В каждую банку кладём 1 ст.л уксуса и 1 ч.л соли.
Заливаем кипятком, можно той водой в которой варился перец.
Далее закатать банки и поставить на крышки и под одеяло.
Приятного вам вкуса зимой.
Дополнительная информация
Также можно закатать и в БУТЫЛИ. На бутыль 1.ст.ложка соли, 2-3 ст. ложки уксуса 9%.