Бараньи яйца в остром соусе

Фото к рецепту: Бараньи яйца в остром соусе

Ингредиенты

  • 4 бараньих (бычьих) яйца
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • щепотка тмина
  • щепотка черного перца
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 веточки кинзы (или др зелени)
  • соль

Способ приготовления

У бараньих яиц сделать надрез. Снять шкурку (очень легко снимается). Яйца промыть и нарезать кусочками.

Чеснок, чили-перец, тмин, черный перец и паприку растолочь и обжарить в растительном масле. Добавить 500 мл воды, довести до кипения, посолить и добавить бараньи яйца.

Накрыть крышкой и тушить 20-30 мин. Крышку снять и дать жидкости испариться, влить сырые яйца, снять с огня и быстро перемешать.

Пошаговые фото рецепта


5.04.55606816310155251.026
grenadina

Кухня: Арабская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.09.2007 07:42

Звучит потрясающе, смотрится тоже неплохо, но вот с яйцами проблемка, даже не знаю где у нас их можно достать...Хотя хотелось бы знать, коково оно на вкус)))

Действительно, как они на вкус? Кто пробовал?

11.09.2007 15:27

На вкус прикольно. Правда, семенную жидкость я удаляла тоже. (маленький мешочек внутри яйца)

купить можно на любом рынке, просто нужно спросить у тех, кто торгует бараниной

13.10.2007 04:32

Незнаю как бараньи а свинные очень вкусные

14.11.2007 09:20

у моих родных это деликатес,5

бесподобно!!

22.12.2007 03:23

у нас тоже это деликатэс, давно кстати не делали, а вкус очень нежный, 5

Бычьи по вкусу слегка напоминают грибное блюдо.У нас тоже деликатес.5 баллов за напоминание,давно не готовили.

30.01.2008 20:50

видела сейчас твой рецепт на форуме)), ищу шашлык из яиц, но так обязательно приготовлю, мужу:) я пока не решилась это попробовать,5

03.02.2008 23:16

5!!! %)

бараньи яйца-это жесть. Продаются на Дорогомиловском рынке по 160-180р/кг

02.09.2010 15:04

Спасибо,что есть этот рецепт,попробую приготовить.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...