Рисовая лапша с кальмарами а-ля по-флотски
Ингредиенты
- широкая рисовая лапша - 150 гр.
- кальмары - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика,
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенных кальмаров пропустить через мясорубку, посолить.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В сковороде нагреть растительное масло, положить раздавленный ножом чеснок. Пассеровать 1 минуту. Чеснок убрать.
В масло положить мелконарезанный лук, пассеровать до мягкости.
Затем положить фарш из кальмара и при постоянном помешивании довести до готовности выпарив всю жидкость.
В фарш добавить сваренную лапшу, аккуратно перемешать, прогреть.
При подаче оформить зеленью.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
johnny
Ответить18.09.2009 17:00
Никогда не имела дела с рисовой лапшой. Но рецепт заинтересовал. А кальмар Вы обжариваете сырой?
nikachka
Ответить18.09.2009 17:02
Я обжариваю фарш, который сделан из сырых кальмаров.
lillit1
Ответить18.09.2009 17:05
555 вкусненько! очень! фото класс!
trawka
Ответить18.09.2009 17:08
Интересно,интересно по логике у лапши и кальмаров приблизительный вкус.
oksana-sapruvowa
Ответить18.09.2009 17:10
Рисовую лапшу готовлю.Но так ещё не пробывала.Вам 555!!!
selenav
Ответить18.09.2009 17:11
Вкуснота.......555555
nikachka
Ответить18.09.2009 17:12
у рисовой лапши нейтральный вкус, мягкий и нежный..
olgas08011973
Ответить18.09.2009 17:16
Ник, а как ты сырые кальмары чистишь?
ольга бабич
Ответить18.09.2009 17:22
класс!!!5555555!!!
johnny
Ответить18.09.2009 17:29
Спасибо. 5!
margaleta
Ответить18.09.2009 17:31
Отличное блюдо! 5!!!
nikachka
Ответить18.09.2009 17:31
Оль, кишки и стержень достются без пробем, а для снятия плёнки опускаю кальмаров на 5 сек в кипяток, пото быстро достаю и водой промываю. Можно потом ещё и ножичком поскоблить аккуратно.
nikachka
Ответить18.09.2009 17:33
хоспидя.. опечаталась.... достаются же.. извиняйте..
katerinka.kz
Ответить18.09.2009 17:41
Отличный рецепт!, с кальмаровым фаршем необычно.
варуник
Ответить18.09.2009 17:48
Выдумщица!! Как вкусно!
nikachka
Ответить18.09.2009 17:48
Спасибочки всем за тёплые слова!
sveti_cc
Ответить18.09.2009 17:52
Вкуснотища!!! 5+++
оля-в
Ответить18.09.2009 17:56
555 Вкусно!
sweta1
Ответить18.09.2009 18:07
обязательно попробую,спасибо,ЁЖА!5!
lorxen1
Ответить18.09.2009 18:55
ой,как вкусненько---5+
irusya.by
Ответить18.09.2009 19:15
Никуля!!!! Не так давно попробовала рисовую лапшу - классная штука.. тока вот у меня она была, тонкая...... Ну... ничего... в Москве куплю и такую, широкую)))) И буду клонировать рецепт)))))
Рецепт очень прост, но очень оригинален, на мой взгляд... Фон в фото тот же?)))))))))))))))))))))
nikachka
Ответить18.09.2009 19:29
Ириш, фон тот же!!!!
alyakeyk
Ответить18.09.2009 20:07
Ocen' ,ochen' nravitsia!!!S soevim soysom...55555555555!
natasha76-07
Ответить18.09.2009 20:09
Хороший рецепт! Очень нравится рисовая вермишель! И кальмаров уважаю! Тока вот я понять не могу: Скоглько раз покупала лапшу, она получается по-разному. Иногда получается прозрачная и вкуууусная, а в последнее время как ни куплю , готовлю по инструкции, а её есть невозможно, получается как обычная вермишель, только вкус хуже.
Вам 5555!
natasha76-07
Ответить18.09.2009 20:11
Совсем забыла похвалить ваше фото! Супер!
наталия владимировна
Ответить18.09.2009 20:17
5+
masha2907
Ответить18.09.2009 20:45
Мне понравился рецепт, и фотография хорошая!
натаха
Ответить18.09.2009 20:52
Ух ты, новенькое и интересное блюдо!
skoslik
Ответить18.09.2009 21:19
Рисовую лапшу очень люблю. С морепродуктами всегда получается небыкновенно вкусно.5!
siyanie
Ответить18.09.2009 22:12
Конечно вкусно! 5!!!
lyuka61
Ответить18.09.2009 22:23
Фотки как всегда супер!Ну а рецепт - еще лучше! 555
katty_r
Ответить19.09.2009 00:05
вкусняшка!!!беру!55555
natapit
Ответить19.09.2009 00:38
молодчина!555!
chef
Ответить19.09.2009 02:18
Никуль,я как всегда в глубоком восторге! Фото бесподобное!!! Блюдо интересное,очень.Утащила
naumovec
Ответить19.09.2009 04:28
Отлично!
utro8
Ответить19.09.2009 07:12
ФОТО СУПЕР!!! Очень вкусно!!!55555
nikachka
Ответить20.09.2009 15:24
спасибочки большое!
vega
Ответить20.09.2009 17:59
Ммммммммм, какая вкуснотища то!
anita81
Ответить25.10.2011 11:48
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты