Молдавский салат(из баклажанов)

Фото к рецепту: Молдавский салат(из баклажанов)
МолдавскаяНе определен
365731346

Ингредиенты

  • 2 кг.синих(баклажанов)
  • 0,5 кг. моркови
  • 0,5 кг. красного болгарского перца(можно любого)
  • 4 шт. среднего лука
  • 2 ст.ложки соли
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • 1 ст.кипячёной холодной воды
  • 200 гр. уксуса(9%)
  • 1крупная головка чеснока(передавить)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажаны слегка обжариваем(нарезать по желанию но не сильно мелко).

2.Морковку и болгарский перец режем соломкой.

3.Лук режем полукольцами.

4.Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

5.Складываем в кастрюльку и доводим до кипения.

6.Розкладываем в заранее простирелизованые баночки и закатываем.

Зимой наслаждаемся своими трудами.

Дополнительная информация

Кипятим буквально 1 - 2 минутки.Тогда морковка получается как свежая.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
сапфира

Синенькие или баклажаны очень тонкий продукт . И без уксуса очень плохо не сохраняются в консервации, тем более в салате. Вы про него не забыли????

сапфира

Упс, приношу свои извинения, не досмотрела. За рецептик 5!

тиола

Рецет хорош. Но,иногда у кулинаров возникает вопрос: "Уксус когда заливать?" Я-то делаю это после термической обработки и у меня закатка зранится хорошо в условии Юга. Но хотелось бы,чтобы рецепт приготовления содержал более ёмкуу инфу. Автор рецепта,проясни ситуацию при готовке твоего блюда,пожалуйста!

ната777

5. Отличный рецепт.

татьяна 55

Отличный салатик!555 С дебютом!

манюша

Когда уксус вливаем?

мариm

Уксус сразу заливаем,доводим до кипения и варим 1-2 минутки не больше,чтобы морковка получилась как свежая. Спасибочки всем за оценки.

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ !

ирусик-88

считаю Молдавскую консервацию одной из самых вкуснейших!!!Забераю с удовольствием! спасибо 555555++++

irina90-60-90

отличный рецептик!5!

kunar
16.09.2009 21:54

я так делаю,но не для закатки а под шашлык,только без кипячения маринада, - через 2 часа выстаивания в погребе закуска готова, еще не встречал того,кто попробовав не спрсил рецепт, говорят это может стоять в холодильнике пару месяцев-не довелось,сьедается быстро:))

xorowaya
11.10.2009 23:00

интересный рецепт,хочется попробовать)))скажите пожалуйста сколько у Вас вышло банок с этим количеством овощей?

тандошка

а почему так много уксуса? или я что-то неправильно поняла? а рецепт хороший, записала в закладки на лето, спасибо большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты