Молдавский салат(из баклажанов)

Фото к рецепту: Молдавский салат(из баклажанов)

Молдавская

Не определен

40192

13

46

05 сентября 2009, 19:45

Ингредиенты

  • 2 кг.синих(баклажанов)
  • 0,5 кг. моркови
  • 0,5 кг. красного болгарского перца(можно любого)
  • 4 шт. среднего лука
  • 2 ст.ложки соли
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • 1 ст.кипячёной холодной воды
  • 200 гр. уксуса(9%)
  • 1крупная головка чеснока(передавить)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажаны слегка обжариваем(нарезать по желанию но не сильно мелко).

2.Морковку и болгарский перец режем соломкой.

3.Лук режем полукольцами.

4.Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

5.Складываем в кастрюльку и доводим до кипения.

6.Розкладываем в заранее простирелизованые баночки и закатываем.

Зимой наслаждаемся своими трудами.

Дополнительная информация

Кипятим буквально 1 - 2 минутки.Тогда морковка получается как свежая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сапфира
05.09.2009 20:02
Ответить
Синенькие или баклажаны очень тонкий продукт . И без уксуса очень плохо не сохраняются в консервации, тем более в салате. Вы про него не забыли????
сапфира
05.09.2009 20:04
Ответить
Упс, приношу свои извинения, не досмотрела. За рецептик 5!
тиола
05.09.2009 20:56
Ответить
Рецет хорош. Но,иногда у кулинаров возникает вопрос: "Уксус когда заливать?" Я-то делаю это после термической обработки и у меня закатка зранится хорошо в условии Юга. Но хотелось бы,чтобы рецепт приготовления содержал более ёмкуу инфу. Автор рецепта,проясни ситуацию при готовке твоего блюда,пожалуйста!
ната777
05.09.2009 21:19
Ответить
5. Отличный рецепт.
татьяна 55
05.09.2009 21:35
Ответить
Отличный салатик!555 С дебютом!
манюша
05.09.2009 23:50
Ответить
Когда уксус вливаем?
мариm
06.09.2009 00:03
Ответить
Уксус сразу заливаем,доводим до кипения и варим 1-2 минутки не больше,чтобы морковка получилась как свежая. Спасибочки всем за оценки.
salamandraaaa
06.09.2009 00:16
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
ирусик-88
06.09.2009 06:53
Ответить
считаю Молдавскую консервацию одной из самых вкуснейших!!!Забераю с удовольствием! спасибо 555555++++
irina90-60-90
07.09.2009 14:17
Ответить
отличный рецептик!5!
kunar
16.09.2009 21:54
Ответить
я так делаю,но не для закатки а под шашлык,только без кипячения маринада, - через 2 часа выстаивания в погребе закуска готова, еще не встречал того,кто попробовав не спрсил рецепт, говорят это может стоять в холодильнике пару месяцев-не довелось,сьедается быстро:))
xorowaya
11.10.2009 23:00
Ответить
интересный рецепт,хочется попробовать)))скажите пожалуйста сколько у Вас вышло банок с этим количеством овощей?
тандошка
28.05.2012 16:49
Ответить
а почему так много уксуса? или я что-то неправильно поняла? а рецепт хороший, записала в закладки на лето, спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru