"бананы" с творожной начинкой (варинт)

Ингредиенты

  • для теста
  • 200 гр. слив. масла
  • 200 гр. сметаны
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2,5 ст. муки + еще немного для раскатывания
  • сливочное масло для смазывания
  • для начинки
  • 200 гр. жирного творога (у меня был 5%)
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 ст.л. слив. масла
  • 1 ч.л. корицы
  • на мой вкус 1 ч.л. корицы – это очень много. я положила чуть больше половины, а надо бы 1/4 ч.л. на мой вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчить масло при комнатной температурой и взбить с холодной сметаной. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто. Разделить на 30-35 шариков (у меня получилось только 25 шариков d 3,5 см), накрыть пленкой и поставить в холодное место на 30 минут.

Для начинки творог протереть через сито (я не протирала, просто растерла немного в миске). Растопить масло. Смешать творог с сахаром, корицей, ванильным сахаром, добавить растопленное масло. Вымесить до однородности. Добавить муку и еще раз тщательно вымесить. (Кстати, начинки не хватило. В оставшиеся три положила тертое яблоко с орехами).

Каждый шарик теста тонко раскатать на посыпанной мукой столе, поместить в центр начинку, плотно защипать по краям, вытянуть и изогнуть, придав форму банана.

На противень положить пергамент,смазать его маслом, выложить на него печенья и выпекать при 190 С до золотистого цвета примерно 20-25 минут.(Я одну порцию забыла, но тесто удивительно благодарное - ничего не сгорело и не пригорело :))

Дополнительная информация

Я положила не полный стакан сахара, чуть меньше. Мне показалось, что начинка очень сладкая. но это потом уравновесилось совершенно несладким тестом. Вкусно и свежими, но мне даже больше понравилось на следующее утро. На ночь убрала в холодильник, и творожная начинка превратилась в очень нежный крем. Народ одобрил. Сказал делать еще. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лемонтия
04.09.2009 23:35
Ответить
Суперрр 555
ким 5+
04.09.2009 23:57
Ответить
Отличные бананчики!555!
варуник
04.09.2009 23:57
Ответить
Я правильно поняла-пол стакана муки в начинку?
luba5
04.09.2009 23:58
Ответить
Здорово!555555555
оляу
05.09.2009 00:03
Ответить
Клёвенько! Милые бананчики.!!!555!
fim
05.09.2009 00:07
Ответить
Для варуник: да, после того, как творог, сахар, масло смешается добавить муки.
johnny
05.09.2009 00:09
Ответить
Классный рецепт!
nikachka
05.09.2009 00:14
Ответить
очень аппетитно!!
варуник
05.09.2009 00:21
Ответить
Ясно! Очень интересно!
sama_ja
05.09.2009 00:57
Ответить
ммм вкуснотища! 555
bratyury
05.09.2009 01:17
Ответить
От имени ничего не понимающих в выпечке - уважение и большой зачот.
кыш
05.09.2009 01:32
Ответить
Интересное печенье.Выглядит очень симпатично!
fim
05.09.2009 01:32
Ответить
Спасибо всем, что понравилось! Юра! Человек, выпекающий такие пиццы,вкуснющие рулеты и аппетитнейшие сосиски в тесте, в выпечке очень даже Профи.
eik
05.09.2009 01:56
Ответить
какие аппетитные и красивые 555
anzelikas
05.09.2009 01:56
Ответить
Вкусно!!!
siyanie
05.09.2009 02:35
Ответить
С творогом! 5!
nuza
05.09.2009 04:07
Ответить
Какие соблазнительные бананчики!!!5555555555!!
ирусик-88
05.09.2009 08:18
Ответить
очень интересная идея и рецепт!55555+++
lina(Polina)
12.02.2012 00:50
Ответить
Ой мне бабушка их часто пекла, я их горячими тоже любила, спасибо, забрала себе в копилку @}--}--
fim
12.02.2012 09:24
Ответить
linakkk(Polina)! Спасибо! Надеюсь, будут похожими и понравятся. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели