"бананы" с творожной начинкой (варинт)

Фото к рецепту:  бананы  с творожной начинкой (варинт)
Домашняя25Не определен
596142035

Ингредиенты

  • для теста
  • 200 гр. слив. масла
  • 200 гр. сметаны
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2,5 ст. муки + еще немного для раскатывания
  • сливочное масло для смазывания
  • для начинки
  • 200 гр. жирного творога (у меня был 5%)
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 ст.л. слив. масла
  • 1 ч.л. корицы
  • на мой вкус 1 ч.л. корицы – это очень много. я положила чуть больше половины, а надо бы 1/4 ч.л. на мой вкус.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчить масло при комнатной температурой и взбить с холодной сметаной. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто. Разделить на 30-35 шариков (у меня получилось только 25 шариков d 3,5 см), накрыть пленкой и поставить в холодное место на 30 минут.

Для начинки творог протереть через сито (я не протирала, просто растерла немного в миске). Растопить масло. Смешать творог с сахаром, корицей, ванильным сахаром, добавить растопленное масло. Вымесить до однородности. Добавить муку и еще раз тщательно вымесить. (Кстати, начинки не хватило. В оставшиеся три положила тертое яблоко с орехами).

Каждый шарик теста тонко раскатать на посыпанной мукой столе, поместить в центр начинку, плотно защипать по краям, вытянуть и изогнуть, придав форму банана.

На противень положить пергамент,смазать его маслом, выложить на него печенья и выпекать при 190 С до золотистого цвета примерно 20-25 минут.(Я одну порцию забыла, но тесто удивительно благодарное - ничего не сгорело и не пригорело :))

Дополнительная информация

Я положила не полный стакан сахара, чуть меньше. Мне показалось, что начинка очень сладкая. но это потом уравновесилось совершенно несладким тестом. Вкусно и свежими, но мне даже больше понравилось на следующее утро. На ночь убрала в холодильник, и творожная начинка превратилась в очень нежный крем. Народ одобрил. Сказал делать еще. :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лемонтия

Суперрр 555

ким 5+

Отличные бананчики!555!

варуник

Я правильно поняла-пол стакана муки в начинку?

luba5
04.09.2009 23:58

Здорово!555555555

оляу
05.09.2009 00:03

Клёвенько! Милые бананчики.!!!555!

fim
05.09.2009 00:07

Для варуник: да, после того, как творог, сахар, масло смешается добавить муки.

johnny
05.09.2009 00:09

Классный рецепт!

nikachka
05.09.2009 00:14

очень аппетитно!!

варуник

Ясно! Очень интересно!

sama_ja
05.09.2009 00:57

ммм вкуснотища! 555

bratyury
05.09.2009 01:17

От имени ничего не понимающих в выпечке - уважение и большой зачот.

кыш
05.09.2009 01:32

Интересное печенье.Выглядит очень симпатично!

fim
05.09.2009 01:32

Спасибо всем, что понравилось! Юра! Человек, выпекающий такие пиццы,вкуснющие рулеты и аппетитнейшие сосиски в тесте, в выпечке очень даже Профи.

eik
05.09.2009 01:56

какие аппетитные и красивые 555

anzelikas

Вкусно!!!

siyanie
05.09.2009 02:35

С творогом! 5!

nuza
05.09.2009 04:07

Какие соблазнительные бананчики!!!5555555555!!

ирусик-88

очень интересная идея и рецепт!55555+++

lina(Polina)

Ой мне бабушка их часто пекла, я их горячими тоже любила, спасибо, забрала себе в копилку @}--}--

fim
12.02.2012 09:24

linakkk(Polina)! Спасибо! Надеюсь, будут похожими и понравятся. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты