Салат " гирос "

Фото к рецепту: Салат " гирос "

Домашняя

Не определен

27373

22

52

03 сентября 2009, 04:06

Ингредиенты

  • 1 небольшой качан салатной капусты
  • 1 п. чипсов (палочки)
  • 1 п. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Помидоры порезать пополам а зотем дольками.

Огурец порезать дольками.

Салат порезать мелким кубиком.

На большое блюдо по краям выкладываем поочерёдно помидоры,огурцы и салат.

В середину горкой кладём оставшийся салат,на него выкладываем гирос,затем чипсы и сеточкой поливаем майонез.

Затем при гостях салат перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Салат " гирос ": шаг 1Салат " гирос ": шаг 2Салат " гирос ": шаг 3Салат " гирос ": шаг 4Салат " гирос ": шаг 5Салат " гирос ": шаг 6Салат " гирос ": шаг 7Салат " гирос ": шаг 8Салат " гирос ": шаг 9

Дополнительная информация

ГИРОС ПО ДОМАШНЕМУ Профессиональные торговцы гиросом готовят его в специальных жаровнях на вертикальном вертеле. Здесь мы предлагаем рецепт приготовления того же блюда в домашних условиях. Кроме свинины можно также использовать говядину, баранину или куриное мясо. Для приправы: 3 ст.ложки соли; 1½ ч.ложки сладкой паприки; 1/2 ч.ложки чёрного молотого перца; 1/2 ч.ложки мелко помолотого орегано. Смешайте ингредиенты приправы в небольшой посуде. Острым ножом порежьте мясо так тонко, как только возможно и отбейте деревянным молотком, чтобы получились куски толщиной около 5 мм. В контейнер с плоским дном положите один слой мяса, щедро посыпьте приготовленной приправой. Распределите приправу равномерно по всему мясу. Продолжайте добавлять слоями мясо, и специи , пока всё мясо не будет использовано. Накройте контейнер крышкой и поставьте мариноваться в холодильник. Мариновать мясо следует от 30 минут до 2 часов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
03.09.2009 04:08
Ответить
Вкусный и красивый салатик! 55555555
Inna_2107
03.09.2009 04:19
Ответить
Смпатично и вкусно!
Nathalya
03.09.2009 04:58
Ответить
5! (шепотом: "плиз, для недоучек - а что это за мясо такое?")
ирусик-88
03.09.2009 08:20
Ответить
такой салат всегда идёт на ура!!5555+++
sveti_cc
03.09.2009 12:01
Ответить
Красивое оформление,вкусный салатик!!! 5+++
mari2020
03.09.2009 12:08
Ответить
Оно конечно вкусно,только что такое это мясо "Гирос "? 5!
nikachka
03.09.2009 12:21
Ответить
таки да уж, заинтриговали мясом..
mellorn
03.09.2009 12:31
Ответить
Симпатично! 555
Фруша
03.09.2009 13:38
Ответить
Мне кажется что это мясо, зажаренное на вертеле и нарезанное на маленькие кусочки.Ну такое как в шаурме :)
рафаэлла
03.09.2009 13:42
Ответить
Какие сегодня салатики утром!5! (по виду похоже, как на шаурму. может и правда, оно?)))
puellula
03.09.2009 15:00
Ответить
Обалденный салат!! 5+++++
nataliahandschuh
03.09.2009 16:02
Ответить
Гирос (Gyros) готовиться в оригинале так же как и кебаб-мясо (в шаурме) - на гриле, но замаринованно по другому - это греческий способ маринования мяса, тоже очень вкусно.
irina90-60-90
03.09.2009 16:18
Ответить
ПЯТЬ:)
irisecka
03.09.2009 16:33
Ответить
Красиво!!! 5
siyanie
03.09.2009 17:20
Ответить
Вкуууууууууууууусно! 5!
vicus
03.09.2009 18:09
Ответить
Понравилось!!!
агент 008
03.09.2009 19:22
Ответить
Очень красивое оформление и я думаю, такое же содержание!!! Пять баллов!!!
Nathalya
03.09.2009 19:31
Ответить
спасибо и за рецепт и за информацию!!!
chef
03.09.2009 20:38
Ответить
Ну вот,теперь я знаю что такое мясо "Гирос ".Очень яркий и вкусный салатик! 55555+
utro8
04.09.2009 03:48
Ответить
Вкусно!!!5555
natapit
04.09.2009 04:12
Ответить
согласна со всеми!вкуснотища!555!
irina-kolyshkova
02.10.2009 13:58
Ответить
хороший салатик 5555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru