Картошка по -славянски
Ингредиенты
- колличество точно не могу написать ,так как все брала на глаз,все зависит от колличества картошки.
- картофель(1-1,5 кг.)
- сливоч.масло (200 гр)
- хлебная крошка свежая (чашечка не большая)
- сыр (100-150 гр. )
- соль
- перец красный
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку чистим и разрезаем пополам.
Ложим картошку на срезанную часть и делаем надрезы поперек по все картошке только не до конца.
Выкладываем на протвень ,застеленный пек.бумагой.
Слив.масло растопить и полить каждую картошку.
В духовку при 220 гр. на 30 мин.
Сыр трем на терке .
Через 30 мин вынимаем картошку каждую посыпаем сначало тертым сыром, потом хлебной крошкой( у меня крошка была чуть крупная надо помельче),солим,перчим красным перцем,поливаем растопленным слив. маслом и снова в духовку до золотистого цвета картошки,примерно еще минут 15-20.Кушать сразу горячим.
Очень вкусно получилось!Просто,быстро и без всяких "замарочек"