Фруктово-ягодный крамбл
Ингредиенты
- 500 гр. фруктов и ягод (яблоко,4 груши, ст. ежевики, клубника)
- 25г сливочного масла
- ст. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Груши и яблоко чистим, нарезаем кусочками.
Обжариваем на сливочном масле до выпаривания жидкости (примерно 10 минут).
К фруктам добавляем ежевику и порезанную клубнику.
Выкладываем в форму, намазанную маслом.
Смешиваем блендером масло, нарезанное кусочками, сахар и муку до состояния крошки.
Высыпаем тесто на фрукты-ягоды и в духовку на 30 минут при температуре 200 (должна образоваться золотистая корочка)
Дополнительная информация
О Крамблях я узнала недавно от Фанни, нашла множество рецептов в интернете. Этот сделала мужу на работу, все были в восторге. В составе теста нет яиц, что весьма ценно для аллергиков, а мне ооочень понравилось сочетание сочных фруктов и хрустящего теста.