Сливовый венок
Приготовьте сливовый венок из дрожжевого теста с добавлением манки, корицы, сахара и сахарной пудры. Легкий рецепт с сочными сливами!

Ингредиенты
- дрожжевое тесто по любому рецепту - прим. 800 гр
- (у меня по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/63659)
- сливы - 7 шт
- манка
- корица
- сахар
- сахарная пудра
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простая, но вкусная выпечка.
Сливы освободить от косточек и порезать очень тонкими дольками.
Тесто тонко раскатать.
Посыпать манкой, сахаром и корицей. Сахар и сахарную пудру используем в зависимости от сладости слив.
Выложить сливовые дольки и свернуть рулет.
Нарезать "пенечками" и выложить в венок на смазанную маслом форму (ее тоже можно посыпать манкой или сухарями, если есть опасения, что будет много сока).
При среднем огне в духовке выпекается примерно 30-40 минут.
Готовый венок переложить на блюдо, используя лопатку с острым краем.
Остывший венок посыпать сахарной пудрой.
Пальчики оближешь... Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

